帖子详情

外嫁女能不能回娘家做清明

272735情感.婚姻.家庭

清明好快到了,我娘家会提早些做清明,挑周末时间。我都好多年没回去了,就想着周末和我老公回去娘家过清明,顺便也给去世的父亲扫扫墓。但我老公说外嫁女不能回老家过清明。请问下大家是不是有这个说法啊?
03/22 16:52
全部回帖
懒虫咪咪:
清明好快到了,我娘家会提早些做清明,挑周末时间。我都好多年没回去了,就想着周末和我老公回去娘家过清明,顺便也给去世的父亲扫扫墓。但我老公说外嫁女不能回老家过清明。请问下大家是不是有这个说法啊?
查看原文
没有吧,我每年都回娘家那边拜山的哟,而且我爸叫我要去拜的
03/22 16:58回复
KKKHQKKKHQ板凳
没听说过,我虽然少回娘家扫墓,堂姐们年年都会去扫墓
03/22 18:23回复
我屋企无甘的讲法
03/22 22:11回复
清枫清枫5楼
懒虫咪咪:
查看原文
每个地方风俗不一样,
03/22 22:14回复
姑姐们,年年回娘家拜
03/22 22:17回复
我们老家有这个说法,说是外嫁女会分薄福气。
但是我父母觉得,都是自家的子孙,祖先都保佑,不分内外。加上现在都什么年代了,不用想那么多。问你父母就行啦。
03/23 09:15回复
这些风俗的事情最好的办法就是问自己父母。毕竟每个地方都有不一样的“规矩”
03/23 09:32回复
lowqiilowqii9楼
娘家只两姐妹  
03/23 09:34回复
没有这说法,而且是自己的父亲,不比其他人亲吗
03/23 09:51回复
月wfj1月wfj111楼
问问娘家父母兄弟,他们不介意就行了。
03/23 10:48回复
有阿,外嫁的一般清明不给回娘家拜山,说会分薄福气。不过现在主要是相互沟通,可以就会,不可以就不回,没什么的。
03/23 10:57回复
如果都生女儿的山坟是不是就没人扫了
03/23 11:09回复
每个地方习俗不同,粤西有这个说法,但是自家兄弟无意义就行了,.作为去世的父母也同样希望子和女都发达平安吧....不只是福份给儿子吧.仅个人意见
03/23 11:45回复
你老公说不能回,是不是有点搞笑?
03/23 11:45回复
只有女儿的我,希望她以后不会嫁到楼主这种老公。。。
03/23 12:00回复
我屋企无甘的讲法
03/23 13:18回复
老一辈有这种说法。我们不太理,每年都会带上老公 孩子回去拜。
03/23 13:30回复
我们家没有这种风俗习惯,我每年清明节假期,都去拜祭母亲和娘家的先人,但听说有些地方有这个习俗。
03/23 13:32回复
我清明准备回老家祭拜我爸 爸爸是自己的 其他的你看着吧
03/23 16:42回复
猜你喜欢

这段婚姻该何去何从,请各位支招

外嫁女回老家祭祖不是应份

珠海长隆两天游,有实用攻略喔~

清明假期乐不停,我们从大嘴鸟的彩色世界归来,五彩缤纷的大嘴鸟水印画赏心悦目

是我孤陋寡闻:清明拜太公,各家自带祭品

婆婆的父母刚去世不足半年,能带婆婆回我妈家过年吗?

热点推荐

直奔澳门科学馆!20块钱的遛娃圣地

广州知名商超清仓闭店 促销低至5折!

黄埔新广附成黑马?数据告诉你谁是第一

又到一年一度拜山时 来说说那些拜山事

80后全职妈妈十三年 创业摆摊好焦虑

大家有同感吗 年后感觉很多人辞职

粉肠不要再煲粥了 拿来卤也好好味

白云积分入学核定分251 能上公办吗?

推荐这部下饭神经英剧 笑出猪叫声

粒上皇3月最后一次美食券 快冲!

42岁子宫功能衰退又血漏 崩溃了

陪伴是最好的教育 记录温馨亲子时光

不愧是高分儿童绘本!可以闭眼入

查看更多热点 >