帖子详情

花都 | 不出广州也能看到壮阔的西部大峡谷‼️

222922休闲旅游

路过花都顺路可以来一线天观光,这里进来的路种满了紫荆花,一路粉白煞是好看!其实一线天原本是一个小型采石场,花岗岩采完后现在被发掘成一个花都的峡谷打卡点!不需要门票!地方比较空旷,整个景点只有山和湖水,陡峭的石壁让人有种置身在空旷的西部大峡谷中。

但一线天并不是很大的景点,可以顺路过来看看,不用专程过来!上山有小摊贩卖菜和豆腐花,饿了可以在这里补给,有很多非常帅的重型机车会过来这里打卡。下山的时候很多沙石走路要小心滑倒!

附近还有个红山村,村子的建设不太有规划,人工景点感觉审美不太ok,本来有很多油菜花和小火车可以坐,但是现在油菜花的花期已经过了,只剩下一堆枯草,听说迟点会种荷花,建议迟点过去以免扑空!

•关于导航:直接导航“花都一线天”就能直接到景点啦,车建议不停停车场🅿,一路往上开,到招牌“乡遇梯面”车可以停在那里,步行 上山几分钟就到了!

03/21 17:37
全部回帖
附带红山村的几张图片

03/21 17:39回复
花都梯面啊
03/21 17:58回复
真系可以去逛下
03/21 17:58回复
谢谢分享。
03/22 15:59回复
强硬把山体挖开,山谷,跟大峡谷一点都扯不上
03/22 17:31回复
风景几好啵
03/22 23:36回复
cantonpie:
强硬把山体挖开,山谷,跟大峡谷一点都扯不上
查看原文
登高望远还是很开阔的~景色不错
03/23 00:46回复
屋企有只傻喵:
真系可以去逛下
查看原文
系啊,建议不要只去这里,它撑不住闲逛一天!可以加上其他景点
03/23 00:47回复
03/23 00:47回复
上年这个峡谷好多人打卡
03/23 09:27回复
咕噜咕噜小甜地:
系啊,建议不要只去这里,它撑不住闲逛一天!可以加上其他景点
查看原文
感谢分享啊
03/23 17:51回复
果断收藏,找时间去
03/24 06:30回复
湖水好靓哦
03/24 08:46回复
哗噻,好美啊!
03/24 10:18回复
wesin有嘉有家:
风景几好啵
查看原文
好开阔😁开阔心情就好
03/24 19:48回复
我爱xzblf:
湖水好靓哦
查看原文
像一块碧绿的翡翠
03/24 19:48回复
eikaeika18楼
春日到哪都美
03/24 23:21回复
eika:
春日到哪都美
查看原文
也不尽然,隔离红山村有点差强人意
03/24 23:23回复
还有一个甘的地方啊
03/25 14:04回复
猜你喜欢

桂林阳朔归来,分享4天3晚行程

桂林.龙脊金坑梯田全攻略 阳朔简易攻略

偕老携幼的阳朔亲子周末三天游

三亚玩景点,特产购物,吃海鲜防宰全攻略(含水果)

11月28日南雄坪田镇看银杏归来,附详细攻略和美图

红山村入面的溪水不错哦

热点推荐

直奔澳门科学馆!20块钱的遛娃圣地

广州知名商超清仓闭店 促销低至5折!

黄埔新广附成黑马?数据告诉你谁是第一

又到一年一度拜山时 来说说那些拜山事

80后全职妈妈十三年 创业摆摊好焦虑

大家有同感吗 年后感觉很多人辞职

粉肠不要再煲粥了 拿来卤也好好味

白云积分入学核定分251 能上公办吗?

推荐这部下饭神经英剧 笑出猪叫声

粒上皇3月最后一次美食券 快冲!

42岁子宫功能衰退又血漏 崩溃了

陪伴是最好的教育 记录温馨亲子时光

不愧是高分儿童绘本!可以闭眼入

查看更多热点 >