‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 16 | 浏览: 28596 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

分享我的产后减肥心得——甩掉40斤肥猪肉

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-3-7 23:27 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我产前最肥138斤,而家BB半岁,我95斤。开帖同大家分享,希望对各位有帮助。

生前几日我已经达到138斤了,我未有BB时大概97斤,即整个怀孕过程41斤肥肉附身。产房出来第二日131斤(BB出生只有5斤,照B超医生话我羊水很少)。减肥讲到底最重要就是控制饮食同运动。当然,产妇不能用一般的节食方法,记住,是绝对不可以!但是,完全可以通过营养而低脂的食品在保证身体复原的同时减去多余体重。

第一贴,先讲我的月子餐单。我坐月子每餐都喝汤,鸡汤,猪脚,瘦肉。。。最重要的是,一定要尽量去皮。(猪脚去皮就没有效果了,所以我不常喝猪脚)这个看似简单的举动,帮我坐完月子就减到114左右。当然我还有其它方法配合。

如果反应好我就上PP,哈哈

楼主牌电梯——楼主经验分享楼层:
23楼

26楼
83楼
84楼
85楼

经验值
BB生日
呵呵,我也是全母乳喂养的,BB现在6个月有多啦,17.5斤,70cm,也算正常吧,我也已经瘦回来了!

看来大家还是有兴趣的.现在赶着出去,明天详细写吧!

经验值
BB生日

认清血型对应减肥食品

在继续之前,先同大家分享一个心得
你地系米曾根据某个减肥食谱,戒肉?戒淀粉?戒糖?戒脂肪?但人家有效,你却吃力不讨好?
其实,每个不同血型的人,要戒的东西系唔同嘎!
就好似我,B型,典型的淀粉同坚果类肥人,but食肉兽(食肉瘦),我的大部分体重都系靠多吃肉少吃饭减下来的

先睇下你系咩血型?

人类的每一种血型都具有特定的抗原,并以不同方式对植物血凝素(一种附着在食物中的蛋白质)发生作用。当食物中的植物血凝素与进食者的血型“匹配”时,就会产生延缓衰老、获得理想体重以及提高免疫力等效果。在此,推荐以下按血型分类的健康食谱供读者参考。

O型血,适应高蛋白食物  
  常食用:牛肉、羊肉、鲈鱼、鸡蛋、脱脂牛奶,豆腐、大蒜、萝卜、莴苣、洋葱、甘薯和南瓜等,苹果、柚子、葡萄、梨、西瓜和桃子,橄榄油或亚麻籽油。
  少量食用:鹅肉、肥猪肉、火腿等,鱼子酱、章鱼,冰淇淋、酸奶、全脂奶,蘑菇、橄榄、土豆、白玉米等,玉米油或葵花油。
  可增肥的食物:小麦及其副产品、玉米、四季豆、小扁豆、洋白菜和花椰菜。
  可减肥的食物:海生贝壳动物、卷心菜和菠菜。

A型血,适应素食  
  常食用:豆类及其制品,鱼、鸡蛋、奶酪、奶油等,萝卜、洋葱、南瓜、菠菜、芹菜、大蒜,柠檬、菠萝、李子、苹果、桃、葡萄干、樱桃,亚麻籽油。
  少量食用:所有肉类,鱼子酱、小龙虾、小鳗鱼、大牡蛎、贝壳类等,全脂奶和冰淇淋,洋白菜、茄子、辣椒、土豆、橄榄、胡椒、香蕉、椰子、芒果、橘子,菜油。
  可增肥的食物:肉类、乳制品,菜豆和小麦。
  可减肥的食物:橄榄油,大豆、菠菜等绿叶蔬菜。

B型血,对肉类与蔬菜都很适应  
  常食用:各种肉类,海鲜,奶油,燕麦、大米等谷物,洋白菜、胡萝卜、青椒、花椰菜,葡萄、香蕉、苹果、葡萄汁、菠萝,橄榄油和鱼肝油。
  少量食用:奶酪、冰淇淋,各类坚果、花生、黄瓜、芝麻、苋菜、玉米、南瓜、萝卜、西红柿,椰子、石榴,菜油。
  可增肥的食物:玉米、扁豆、花生、芝麻、小麦。
  可减肥的食物:绿叶蔬菜,肉类、鸡蛋、奶酪、酸奶。

AB型血,既适应动物蛋白也适应植物蛋白   这类人的消化系统较为敏感,宜少吃多餐。鱼、豆腐、绿叶蔬菜和奶制品都是他们的健康食品

经验值
BB生日

产后第一个月

由于我仔仔系纯母乳喂养,在讲减肥方法的同时贯穿一点母乳喂养的方法~~

生左BB,坐月啦!这是十分重要的一个月。BB刚刚出生,会快速成长,妈妈也要很好的营养同休息。同时,这也是最容易掉体重的时期。减过肥的人都知道,减肥一开始是最好减的阶段。不过刚刚生完BB实在太虚弱啦,禁止激烈运动,所以要在饮食上下功夫。

产后第一个星期,多数在医院度过。家里一定天天送来滋补的食物同汤水,切记煲汤之前把鸡皮去掉,而且唔可以饮老母鸡汤,因为老母鸡的雌性激素高影响泌乳激素,对分泌母乳不利。猪脚先用滚水灼下,去掉多余油脂,劈腥,再放落去煲汤。另外,瘦肉水也是很好的补充元气汤水,不肥,制作简单,而且好有营养。这些汤水出来都是几乎没有油漂在上面的,很清很清可以清楚看到汤渣。除了汤水,可以多吃蒸蛋或者蒸的肉片啊排骨啊之类,又滑又有营养,而且不肥。饭,我自己一餐一碗半(唔算少啦挂,好多女性吃饭都没有这个量),其余以好多肉同蔬菜或瓜饱肚。水果我只敢吃苹果,而且不太多。
记得上网睇过,本周唔可以饮过量水,以防在不可运动的情况下集聚多余水分引发水肿;食物味道以清单为主,太咸或者太甜都容易引起水肿。

第二个星期,顺产的一早落床灵活运动了,剖腹的都要开始走动啦。除了继续根据上面的饮食原则,我也开始更多自己带BB。呢个时候BB经常睡觉,几乎不用妈妈操心,但我坚持每次他吵闹的时候都自己来哄,而不是躺在床上叫老公过来。另外,有些妈妈开始吃猪脚姜醋,这个也是很肥的,虽然我好中意吃,不过一餐一块起两块止。大家一定要记住,坐月唔系养猪,唔可以依仗刚刚生了BB为藉口大吃大喝大肆补充,即使母乳喂养的妈妈一天只会额外需要500-800卡路里,好多妈妈生了之后好肥都是坐月期间为食所致

经验值
BB生日
27楼讲得好对,我觉得带BB系最好的减肥运动!

经验值
BB生日
先旨声明,我无吃过任何减肥药减肥茶。如果觉得我在买广告那么你要失望了。

经验值
BB生日
产后第三个星期&第四个星期,我开始做少量运动,不过仅局限在抬腿、伸展的阶段。我觉得自己带BB好重要,BB仍然经常训觉,醒着的时候不多。每次醒着他会找人抱,我就自己抱,也许是因为BB已经7、8斤的缘故,抱BB无形之中做了不少运动。我坐月躺得不多(大家不要学,听说对身体不好)经常走动,散步,也许因为没有怎么运动胃口一直不大。

饮食方面,我老爷奶奶觉得我吃饭太少,每餐只一碗半,他们逼我每餐最少要3碗(狂汗)。而我始终担心过分的淀粉会转化成糖,即系变成肉,所以我坚持唔多吃饭。为了奶水充足,小吃多餐,而且食物讲究。后来他们见到宝贝孙仔够奶吃,长得结实,他们也就慢慢年放弃逼我吃饭。

提供我的月子餐单大家参考:

经验值
BB生日
早餐-- 牛奶面包鸡蛋,或者鸡蛋+面,或者拉肠,或者饺子,反正最普通的早餐(早晨可以唔太在意,成日流流长,你而家吃乜落去都消化得晒啦。所以当你忍唔想吃D朱古力或薯片或奶油蛋糕或芝士蛋糕,都可以早上吃。不过一定唔好太放肆)

午餐-- 一碗半饭
        随意多的青菜
        蒸肉片或蒸排骨或炒鸡或白切鸡或鼓油鸡或蒸鱼
        蒸水蛋或荷包蛋或苦瓜炒蛋
        去皮的鸡+药材汤或鲫鱼木瓜汤或鸡脚汤或猪脚金针雪耳汤或瘦肉水
        我一定会把汤渣吃埋,饱肚又唔肥。特别猪脚金针雪耳汤,我的医生教我的催奶汤。雪耳好吃又饱肚!

下午茶-- 牛奶或BB奶粉(奶粉仔仔一口都唔吃,只好我喝过奶比距唔好浪费)
        蛋挞两只或水煮蛋一只或玉米一条或中午吃剩的汤渣+苹果

晚餐-- 同午餐几乎一样

宵夜-- 牛奶或BB奶粉
        卤水鸡脚

经验值
BB生日
确实唔吃饱会影响奶水。不妨试试某几餐用高蛋白的食物代替主食。我坐月时已发觉每次吃虾、生蚝、鱿鱼之类高蛋白食物就会涨奶涨得很厉害,所以我每周吃2-3顿虾,系好夸张的吃饭,自己吃半斤。不过这个方法对我有效,其它妈妈也许要注意。有些老人家说BB 3岁之前不能吃海鲜(貌似是毒or热气之类的原因?还是有些BB过敏体质?)所以哺乳的妈妈也不能吃。我不吃螃蟹,但虾个人认为不错。我怀孕时BB一直偏小,医生都是教我多吃高蛋白食物长胎。

如果确实不能吃海产,多吃鱼也很有效。我也是夸张的吃,一人吃半条。

经验值
BB生日

原帖由 Maggie-loko 于 2009-3-9 16:36 发表
我生完体重都回复以前,但问题在于条腰依然好松,着裤唔好睇,个肚点减好啊??

试试去学跳拉丁舞或boxing  这些都可以修得比较紧实

如果体重已经满意,只是觉得松,腰围也不算好大,可以做仰卧起坐,每天100下都够了,但是贵在坚持。仰卧起坐不能减少尺寸,只有紧实作用

经验值
BB生日

原帖由 落叶清秋 于 2009-3-9 17:42 发表
我生之前138斤,生后还有130斤,现在BB都快五个月了还是老样子,而且BB家务全是我一个人,每天累得很苦,前两天去医院还是老样子。郁闷呢.....

有没有在饮食上面注意啊?如果吃得低脂低淀粉了还是老样子,可能你的身体需要调理一下
BB家务都要全包,JJ辛苦了,亲亲JJ

经验值
BB生日

原帖由 snicole 于 2009-3-10 18:01 发表
猪脚金针雪耳汤 系咪金针菇啊?个汤点做法嘎?

金针菜吧应该叫,不是金针菇
把猪脚刮净洗净,放滚水里面灼5-8分钟左右,看到水面有些油腻,有一点白色脂肪脱落就可以捞猪脚上来
把猪脚、一把or两把花生、2颗蜜枣放煲里,拍旧姜,水滚后文火20分钟,转小火40分钟
然后把泡好洗净的雪耳同金针都放入汤里面,再煲40分钟就OK
如果喜欢猪脚软一些的总共煲2小时以上啦

经验值
BB生日

原帖由 xulily 于 2009-3-9 18:07 发表
我的BB三个多月了,我也是减不下来,好想减掉20多斤啊,现在纯母乳喂养,如果节食的话,根本就不够奶水啊,做运动又坚持不了,真是麻烦,以前的所有衣服都穿不下.前几天上网看了一个瘦腿的视频,站立,左右脚分开,跟肩同宽,下蹲 ...

成长进度表完成的界面,有个链接,把链接复制去个人资料的签名档,然后选显示签名,就可以自动显示嘎啦

经验值
BB生日

原帖由 xieys 于 2009-3-9 22:58 发表
我呢,跟多数妈妈不一样,我是在喂奶期间瘦得最多,甚至比没怀之前还瘦一些,就只有胸大,谁见到我都会说我瘦了好多。。。那时好开心。。。胸大,人又瘦,多少人想要都没有(只是自己明白这只是因为我在喂奶才会胸大 ...

亲爱的,其实减肥是最考验意志力嘎,美食当前,经常都想住吃埋今次,减肥明天开始。我都忍得好辛苦嘎,不过我同自己讲:呢样野你今日唔吃,以后大把机会吃;但减肥你呢一刻放松,以后就好难弥补啦!

其实,我来自超级爱吃的肥人世家,妈妈140斤/161cm,哥哥200斤/180cm,爸爸120斤/163cm。我初中未够160cm的时候已经100斤。当时忍着不减肥,因为妈妈说女孩子发育时期减肥会影响生育能力。不过20岁之后我就注意控制了。我也爱吃,还是超级能吃的类型,但不是天天狂吃,一星期只让自己放肆狂吃一餐,随心所欲,这也是我打持久战的休息点,其余时候不吃过量。我也吃不少零食,但同一样零食不吃太多,尤其番薯干花生薯片方包这种好吃但极度肥人的一定要控制,我试过吃番薯干一个月从98斤吃到106斤。

既然像我这种有肥人DNA的类型也能减肥,大家都一定可以的,最紧要意志坚定。加油啊!

经验值
BB生日
刚刚看到被加精华了,第一次,开心~

经验值
BB生日

原帖由 猫兔仔妈咪 于 2010-1-14 10:51 发表
好仔细甘逐层逐层楼梯爬完啦!!
为楼主开心啊,成功减肥!!
你系我生完后的榜样!!
我孕前系90斤,宜家35周,已经133斤啦~~~估计仲会重多几斤。
甘即系话,我生完目标要减50斤哇~~~~
如果可以瘦身成功,我觉 ...

猫兔仔猫咪加油!一定可以减肥成功的!

经验值
BB生日

原帖由 catcyt 于 2010-1-26 08:55 发表
应该不用什么特殊的方法吧,只要能喂人奶,日日照顾那BB很容易瘦的啦。
不是的吗? 在怕怕中,到现在为止我重了20斤,还有2个多月~~

这位妈咪,你的理解基本上是正确的。
但是做的时候,除了坚持喂母乳跟照顾孩子,饮食也很重要哦。
喂奶的时候很容易饿了,吃的东西可以参考我之前说的宵夜食物。
‹ 上一主题|下一主题
分享我的产后减肥心得——甩掉40斤肥猪肉
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部