上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 660 | 浏览: 107340 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

家有弱视儿的请进

经验值
那就按医生说的,先戴镜3个月,这段时间少看电视,多做手工、画画等精细目力的训练。
说不定3个月后就有明显的好转了。
孩子弱视,只有看视力表才测得出来的。
我小儿子,有时很细微的尘粒都看得见,我们以为他眼睛应该没问题的。后来幼儿园筛查,才发现有散光,再去医院检查,测视力表,才查出有弱视。
他散光度数较浅,戴了1年多眼镜,做了2-3期弱视治疗,现在基本好了。
苗苗我的宝贝

大 专

经验值
BB生日

原帖由 AB宝贝 于 2009-2-17 12:35 发表
那就按医生说的,先戴镜3个月,这段时间少看电视,多做手工、画画等精细目力的训练。
说不定3个月后就有明显的好转了。
孩子弱视,只有看视力表才测得出来的。
我小儿子,有时很细微的尘粒都看得见,我们以为他眼 ...

是啊,大家都说,治疗弱视必须得坚持
希望一切顺利才好呢。。。

经验值
BB生日
同事的女儿去眼科医院检查后, 证实不是弱视,而是近视,已当场配了眼镜,同事终于放下心头大石了。医生建议半年后再复检。

周日我也带4岁多的女儿去眼科医院检查,没做散僮,只做了视力表,显示左眼1.2,右眼1.5,医生检查了一下眼睛后说没有弱视,视力也属正常,但有结膜炎,开了些药水之类的治疗。

百度了一下,说这个年龄段的孩子正常视力一般是0.8,我在想那我那个会不会太高,不正常了呀:P

经验值
BB生日
不懂,帮顶

经验值

原帖由 sweet-v 于 2009-2-17 17:11 发表
同事的女儿去眼科医院检查后, 证实不是弱视,而是近视,已当场配了眼镜,同事终于放下心头大石了。医生建议半年后再复检。

周日我也带4岁多的女儿去眼科医院检查,没做散僮,只做了视力表,显示左眼1.2,右眼1.5, ...

0.8是基本要求,各人发育情况不同,有个体差异的。
你女儿正常的很呢。

经验值
BB生日

原帖由 欣怡妈 于 2009-2-17 12:13 发表
谢谢AB宝贝妈妈的耐心解答

哎,眼睛漂亮有什么用啊,搞成弱视也不知道要治疗多久呢
医生说如果配镜三个月进步明显,就暂时不用弱视治疗,否则。。。
怎么小时候就没发现呢,还觉得女儿眼睛挺有神的呢,谁 ...

一定要坚持去。
眼睛太重要了。
往事随风

大 本

经验值
BB生日
有用,收藏

经验值
BB生日
学习,先六个脚印
苗苗我的宝贝

大 专

经验值
BB生日

原帖由 jessygogogo 于 2009-2-19 00:59 发表

呵呵,我家大S也是这样,4岁的时候幼儿园体检就发现有问题,我们还不相信,因为大S和B一样,很远很小的东西都看得见.5岁的时候再筛查,还是说有问题,才引起我们的重视.到眼科医院一检查,纠正视力是0.5,0.6.戴了一年多眼镜 ...

是吗,希望我女儿的眼睛也快点好起来才好啊
现在我每天跟她做思想工作,讲眼睛的重要性之类的,所以女儿现在很乖的每天记着戴眼镜,也不怎么看电视了

经验值
BB生日
看电视应该没关系吧。问下医生,
我姐的孩子,医生就是让多看电视,电脑,
如果是近视型的就少看电视。
苗苗我的宝贝

大 专

经验值
BB生日

原帖由 杜依依妈妈 于 2009-2-19 15:42 发表
看电视应该没关系吧。问下医生,
我姐的孩子,医生就是让多看电视,电脑,
如果是近视型的就少看电视。

问过医生,说少看电视有利于眼睛的回复

经验值
BB生日
有没有单眼需遮盖治疗的宝宝呀?
如果矫正视力很差,不肯遮盖如何是好?
还有如果是旁中心,哪种治疗方法纠正比较有效呢?
苗苗我的宝贝

大 专

经验值
BB生日

原帖由 杜依依妈妈 于 2009-2-20 08:45 发表

我看到有资料说如果是旁中心注视,情况会严重一些,但不知道旁中心注视是什么意思
我女儿没有做这方面的检查,很担心哦
2015喜羊羊

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
是不是现在的孩子电视看多了呢?
苗苗我的宝贝

大 专

经验值
BB生日

原帖由 金仔妈妈 于 2009-2-20 10:28 发表
是不是现在的孩子电视看多了呢?

我问过医生,答复是和看电视、电脑没什么大关系,关键还是孩子本身眼球构造的问题造成的

经验值

原帖由 杜依依妈妈 于 2009-2-20 08:45 发表

对于旁中心注视这种情况,我还没搞清楚是什么原理。
只是听过医生说,旁中心注视,视力比较差的。
当时我的儿子矫正视力大概是0.5左右,医生说有这个视力,就肯定不是旁中心注视。
儿童医院治疗中,“后像”这个项目就是针对旁中心注视。我记得是一片透明的玻璃片中间有一个黑点,然后灯一闪一闪的。

孩子双眼视力参差,而且参差得比较严重,肯定不喜欢遮盖好眼的了,遮盖了就看不清了嘛。
但是不遮盖的话,坏眼很难提高呀。
只能慢慢诱导,让孩子接受遮盖。

经验值
BB生日
这个帖子很不错呢, 我一开始还以为AB妈是医生. 我家囡囡8个月左右医生诊断为斜视, 眼睛总是斗着看东西, 现在在坚持戴眼睛纠正中, 一直是找儿童医院的项医生看, 他的号实在是太难挂了.医生要求每一个月去复查, 我们都很难坚持...看来要向大家学习, 一起共勉吧.

经验值

原帖由 happy乐乐妈 于 2009-2-20 12:00 发表
这个帖子很不错呢, 我一开始还以为AB妈是医生. 我家囡囡8个月左右医生诊断为斜视, 眼睛总是斗着看东西, 现在在坚持戴眼睛纠正中, 一直是找儿童医院的项医生看, 他的号实在是太难挂了.医生要求每一个月去复查, 我们都 ...

我也去看了项医生好几次, 他都是很快就把我们打发了, 唉, 想问清楚点都难, 还没有AB宝贝解释得清楚, 我想是因为我们的症状太普通了吧。后来我就看毛医生算了。也很不错的。

经验值
项主任的号很难挂,即使挂到号,还要等上大半天。我就试过,等了一个上午,吃了午餐再去等。
以前他还有个网站,可以去留言发问。后来那个网站不知怎的就没了。
他医德挺好的,就是看他的人太多了,忙不过来。

经验值
BB生日

原帖由 AB宝贝 于 2009-2-20 11:38 发表

对于旁中心注视这种情况,我还没搞清楚是什么原理。
只是听过医生说,旁中心注视,视力比较差的。
当时我的儿子矫正视力大概是0.5左右,医生说有这个视力,就肯定不是旁中心注视。
儿童医院治疗中,“后像”这 ...

谢谢!
旁中心就是成像不在黄斑上,
所以视力极差。
后像和红光是治疗方法。
只是不知道儿童医院的治疗设备如何?
‹ 上一主题|下一主题
家有弱视儿的请进
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部