12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 798 | 浏览: 455715 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

宝宝脾胃不好有妙招(顺便分享宝宝饮食)

梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-11-14 09:40 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

宝宝脾胃不好怎么办?!   
宝宝的脾胃不好的主要表现有:胃口不好.吃了不吸收(吃得多仍不长肉).大便不正常(如大便干,大便烂,或者便秘),还有口臭等
       主要措施有:
        一,营养均衡.尽可能多吃一些天然的东西.特别要注意,如果出现胃口不好的时候,应该要少喝或停喝奶粉,牛奶.(可能大家都会觉得很谎谬.但很多家长都不知道,牛奶和奶粉真的很难消化的,而且添加的化学成份太多了.如果还是哺乳期一定要哺乳,母乳才了宝宝的最好营养).多吃一些米糊(最好能买到好的米,研成粉状,煮成糊),还有番茄糊等等.也可以煮些肉汤给BB喝.尽可能吃天然的东西.....(我见过,有些小朋友一天吃两支牛奶都不吸收,还是很瘦,因为牛奶全都滞在肠胃中,反而影响了其它好东西的吸收.信不信由你们) .
        二,一定要戒口.生冷的东西(如雪糕),寒凉的东西(可在网上查到寒凉的食物)不要乱吃.特别是不要随便给小朋友煲什么凉茶或者买凉茶喝.吃了这些东西.并不会马上表现出脾胃不好的现象.但时间长了.就会慢慢表现出来. 
        三,不要随便打点滴.除非很紧急的情况才考虑打点滴.一般小感冒什么的,最好找中医调理. 
        四.适当的可以煲些应季的汤水给小朋友喝(消滞)主要观察舌苔.如果舌苔上的白色层很厚
       五.一定要让宝宝有这三得:吃得,拉得,睡得.这三得一个不正常,都应该调理调理. 
//www.nocoii.com/thread-622385-1-1.html

//www.nocoii.com/thread-611557-1-1.html

对中医感兴趣可以看看我贴子。呵呵。。。。。

以上仅是个人观点....呵呵.

春天的气候特点:容易湿,肝容易旺,所以有很多人会出现眼干涩,或多眼屎;
饮食方面就要疏肝健脾祛湿消滞
春天宜可以适当煲这样的汤水:
木棉花10
茵陈10
淮山20
布渣叶15
夏枯草15
土茯苓20

这些大部分是“食”,所谓药食同源,有些东西既是食品,又是“药”
适当的还可以加些瘦肉煲汤喝,适用于春天的气候对身体的辅助作用。

yanlanlee  非常认同LZ的讲法~赞一个~  发表于 2012-4-17 09:19
charmee  谢谢和和美妈的分享!请短我师傅就诊的地址,谢谢  发表于 2012-2-22 00:49
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

反复咳嗽的妙招:

反反复复咳嗽的原因。
看到妈网的很多贴子都关于小朋友咳嗽。呵呵。我告诉大家一些思路

有些咳嗽不是肺引起的。

有些是感冒引起的

所以辨下最重要,看看到底是什么原因引起咳嗽。

有空可以看看我的原创版的贴子。

另外:给大家一个建议:千万别乱相信什么秘方。因为人的体质不同(有些是虚寒底,有些是热底),用药也不同。那些

秘方有些对症。有些不对症。如果本身是虚寒底的,又随便吃寒凉的东西,会很很伤身的。

梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
冬瓜是不能经常吃的。因为凉。还有利尿作用。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

有时候鼻梁上有青筋都有可能是脾胃不好。

小鱼鱼宝贝  我女儿鼻梁一直都有青筋,医生也说她脾胃虚弱,可总是调理不好  发表于 2013-8-27 13:54
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 kissbbty 于 2008-11-14 16:26 发表
山楂5G,麦芽5G,或者谷芽5G  白术5G,茯苓5G全部可以搞成一煲吗?

可以的。呵呵。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

生姜加陈皮也可以化痰止咳袪寒。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
告诉小灵通用户:
现在中国电信在搞活动。
有些用户可以预存100元话费送300元。
分十五个月送,每个月送20元。20元要当月用完哦。
详情请咨询10000

还有,如果住番禺的朋友们,可坐地铁的话用月票很抵。月票有几种,我用的是55元可以坐 20次地铁。无论多少个站,或者1至4号线任意一线都如此 。。。。。大家相互转告吧。。。。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
有空可以搜一下我的贴子看看。应该对大家有一点点帮助的。呵呵。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
顶一下。呵呵
现在芦柑上市啦。大家也要少吃。湿。。。。橙就可以多吃一D。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
呵呵。我是这么喂中药的:一口奶,一口中药(奶瓶)。有时候用匙芍来喂
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
  大家有空还可以搜一搜何谓“寒凉食物”
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
不要乱给孩子补充营养!!
经常听到很多家长有这样的顾虑:怕孩子的营养跟不上。

大家仔细想想,现在的孩子会营养不良吗?!每天餐桌上一定不缺的是:鱼,肉,青菜,还有汤等等。有些家长老是

盲目给孩子补。什么维生素呀,钙呀,还有一大堆保健品。甚至什么人参之类的东西。

其实父母爱孩子这种心理。我很理解。可是,如果家长这种爱。不仅没有帮到孩子,而且还会害了孩子。

孩子的脾胃功能比大人的脾胃功能差,发育还不够完善。打个比方。孩子的脾胃负荷像一艘船。它的容量是有限的。

如果家长不断地让孩子吃这吃那。还没消化完这些,另一些又来了。全部积滞在脾胃里(特别是一些保健品)没有消化。那

好的东西就没有办法让脾胃吸收了。另外还有一个害处是,这样吃法很容易伤脾胃的。这就是有些孩子特别能吃,但仍然

很瘦的一个重要原因了。

以上是我自己的观点。呵。仅供参考。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
以后有什么好的东东一定会和大家分享。不过我写的东西比较口语化。哈哈。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
史太太猪妈妈!我回来了。呵呵。。。。。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
  平时拉肚子时可以弄些瘦肉粥喝或者喝白粥。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
前段时间太太忙了。

说到灌药。我是用灌药器的。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 山间小草 于 2009-2-14 16:30 发表
我带着仔仔找楼主先生看了,他把脉好准哦,我仔仔几个月来一直留鼻水,我还以为他是过敏性鼻炎拖着没好,当时也有点咳,但不严重,因为我最主要是找楼主先生调理我仔仔肠胃的,所以没跟他说这些症状,结果开的处方就有治外感 ...

谢谢你!!

我不知你是哪位呢。哈哈哈。不好意思!!真的谢谢你对我们的信任。哈哈哈哈
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
再补充一下:

新鲜的淮山对脾胃也不错!选淮山不要只挑大的,样子好看的,最好能找到小小那种。我记得以前在石基村(黄埔古港有卖),可以煲些瘦肉。呵呵。

另外,我不知道哪位有复,哪位没有复,如果没有复到,请原谅!!
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 晶妈 于 2009-2-19 22:22 发表
消化不良最好的方法是山楂白萝卜水.呵,也可以去儿童医院中医挑下4缝

白萝卜破气呢,不一定个个都适合。气虚,脾胃寒凉就不适合了
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

扭肚(肚子痛)的物理方法:

扭肚如果要快D緩解,可以用物理方法:用花生油或保心安油倒在手掌心用力搓,搓热后马

上捂着肚脐周围和背心,待宝宝出汗后即用毛巾把汗擦干。
‹ 上一主题|下一主题
宝宝脾胃不好有妙招(顺便分享宝宝饮食)
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部