上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 798 | 浏览: 457055 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

宝宝脾胃不好有妙招(顺便分享宝宝饮食)

梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 zhuxiaoxian 于 2009-12-19 21:00 发表
我家BB现在四个月大拉,在两个半月的时候病毒感染住了一周医院,好了两周又咳嗽,现在好了,不过他的体重只有6KG,我想帮他调养一下身体,和和妈妈有没有好的建议?

P:我家BB是早产儿

如果是母乳的话,母亲的饮食,体质也很重要,首先你就不要吃生冷的寒凉的东西。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 栗子乾 于 2009-12-21 12:01 发表

谢谢分享

谢谢帮顶。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
谢谢帮顶,提前祝大家新年快乐,天天快乐。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
祝大家新年快乐,顺顺利利。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 kingkingpig 于 2010-1-4 14:23 发表
楼主,可否把你的地址和电话告诉我呀?

另外,我BB上星期去完医院打第3支百白破的针,打完回来到现在,胃口都好差,5想吃野,而且还经常吐奶,请问我应该点样好呢?关于鼻梁 有青筋,我个仔一出世就一点的,到现在都还是这样 ...

打完针之后会有一定的影响的,包括我女儿(试过打完针之后口唇白,脸青,直冒冷汗),所以打完针之后,最好煲些汤,比如红萝卜玉米排骨汤或者瘦肉水,其实最养胃的还是米汤.还可以弄些新鲜的橙汁(自榨的)给宝宝喝.多喝水,让那些不好的东西尽快排出体外.
这样对宝宝有益无害.
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
另外,苹果也是养胃的
2个苹果切块,加入水煲出苹果水,可以再加一个橙榨出来的汁,混在一起给宝宝吃也很不错,酸酸甜甜的,但最好不要吃冰箱里的水果,最好蒸热的吃。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
谢谢帮顶。

梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 童话森林 于 2010-1-20 00:28 发表
经验超级丰富的妈妈,学习了

其实我也一直在学习,慢慢进步。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
泥鳅汤最好少喝,因为泥鳅相对来说是湿一点(无鳞钱都是如此)。无现在都是煲些淮山汤或者苹果雪汤给囡囡喝。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
鹰嘴豆花生排骨汤:
据说的,鹰嘴豆对补肾的作用很好。偶尔去了某个市场,出于好奇,买了些。用来煲汤很好喝。
鹰嘴豆大约50克 ,花生大约50元。要先泡两个小时左右,加入水可以煲开,加入排骨,再煲淋,呢啖汤真系好正,好清甜。

如果没有鹰嘴豆可以用核桃代替(核桃补肾也很好),特别适用于经常濑尿的小朋友。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 sanaman 于 2010-3-23 07:55 发表
饿1天就大口大口吃饭了

如果滞了,这个方法就很有道理,问题是,现在很多家长都不舍得。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 钊钊妈妈 于 2010-4-3 16:36 发表
宝宝调理找和妈家的梁医生开个方!!!很灵阿!

谢谢,没想到我们住得这么近!! 你这么早注册呀?
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 wylqxlbb 于 2010-4-4 10:35 发表
学习

thank you~~~~
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 wenny803 于 2010-4-9 22:00 发表

请问两样的分量是多少?要天天煲的吗?一天喝多少才对?

一般是10克,不用天天煲.
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
谢谢各位帮顶
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
这段时间天气有点闷热,宝宝不肯盖被子最好要护好她的肚子,不要受凉了
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 至爱小雨点 于 2010-5-11 16:13 发表
和和妈,你好,我女儿今天刚好3个月,但近一个多星期,佢都系拉黄绿色大便(全奶粉喂养)很稀,好小量奶瓣,一天拉1至2次左右,我想问下这样是拉肚子还是消化不良呢?有什么好的方法价绍?还有就是3个月了,我可以用 ...

应该是消化不良,你可以煲些米水,过滤了给她喝。奶粉稍为冲稀一些
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 xulaning 于 2010-5-13 14:50 发表
上次小BB,老是眨眼,去找LZ她家老公看过,很不错,2付药食完就没事了,谢谢。
但是还是不怎么爱食饭。不知道是不是因为没坚持的原因。

我很理解你为什么不能坚持,因为你在花都这么远。
眼科很多比如经常有眼屎,还有流泪,或眨眼,甚至斜视,如果真正的中医来说,只要辨了症,都不难解决。还有麦粒肿,中医也可以治,但很多人都不知道。呵呵。

梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
很多人打了疫苗,或者病后都会引起胃口不好,这也是一个过渡期
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 细屁 于 2010-5-20 20:53 发表
我女儿在这一个多星期里吃的少,拉的少,又不爱喝水,妈妈们有什么办法帮帮我,我看见她一天天瘦下来我的心好痛啊 ~~~~~~~~~~~~`

可能和现在的天气湿有关系
‹ 上一主题|下一主题
宝宝脾胃不好有妙招(顺便分享宝宝饮食)
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部