上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 798 | 浏览: 457053 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

宝宝脾胃不好有妙招(顺便分享宝宝饮食)

梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
给宝宝灌中药真的太难了。我家早就备了个灌药器。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
现在天气热,可以煲些汤水给孩子喝.
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 人参花 于 2009-9-4 17:19 发表
学习一下

我也继续学习。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 精灵宝 于 2009-9-5 16:23 发表
  謝謝分享!!!

不用谢的~~~~希望对你有帮助。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
谢谢帮顶.
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
平时也可以煲些粥水当水给宝宝喝。米汤是养胃的。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
我还听我先生说,可以买些淮山煲猪横利也有开胃的作用(即猪的胰腺),千万不要吃猪肝,因为毒素高。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 taobaobj 于 2009-10-18 00:20 发表
帮顶

谢谢帮顶。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 金旺妈 于 2009-10-22 13:34 发表
好帖子。
我离LZ家不远哦,我女一直以来胃口都不是好大,时不时口臭(不知道同晚上喝完奶不刷牙有无关系呢),也找过儿童医院里的中医看过,效果不是很明显,算不算脾胃未开呢?想换一家看看,LZ方便的话短我你先生门 ...

我们的宝宝差不多和你的大(大一个月零一天)
有空一起带小朋友出来玩哪~~~~
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
咳嗽和肠胃也有关系的,包过什么湿疹呀也一样。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
现在已经进入秋天了,早上最好不要穿短袖衣服。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 zhouquanmama 于 2009-10-29 11:04 发表
我女儿上个礼拜有点咳到现在没好,请问喝生姜加橙皮可以吗?

你可以先试试,但是有些咳嗽不是肺引起的,或者是别的原因。希望你女儿早日康复。陈皮会好些,不是橙皮。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
淮山现在是当季,可以煲些瘦肉或者排骨,或者加些米煲成粥对宝宝也很好。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 ullpp 于 2009-10-28 11:29 发表
我宝宝前几天感冒发烧,烧退后,就开咳了,咳得撕心裂肺的,咳的声音都是沙哑的,一直以来,胃口从来不好。LZ,是否可以短你师师傅门诊地址和电话啊,想带他去看,调理一下。谢谢了。

感冒发烧之后的小宝宝,多数会胃口不好,建议大家在宝宝病后,给些清淡的,好入口,容易消化的白粥宝宝吃,如果怕营养跟不上的话,买些瘦肉煲粥给宝宝吃,或者排骨也行,对宝宝的恢复是有好处的。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 floflo 于 2009-11-4 00:02 发表
和和真有福气,有懂得照顾她的爸妈兼贴心私家医生。我们不会医理的,宝宝一生病就心急如焚,四周就医,身心疲倦,真要好好向你学习啊!

很理解做父母的心情,和和真的有福气,至少她除了打疫苗,根本不用打别的针,因为无论感冒咳嗽发烧,都是喝中药。希望所有的孩子都健健康康。
和和平时吃的东西也比较讲究,我们不会刻意给她吃很多,平时都是吃些瘦肉粥,或者排骨粥,或者烂饭,有时候买些淮山,或者西红柿,最主要的是,吃的东西,尽量天然,比如,吃的米,是我娘家(广东粤北)运过来的,营养价值很高,如果有条件,最好弄些乡下米给孩子吃。平时基本上不给零食她吃
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
宝宝便秘有绝招://www.nocoii.com/thread-732616-1-1.html
扭肚妙招://www.nocoii.com/thread-795879-1-1.html
这两个贴子应该大家能用得上。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 可爱牛妈妈 于 2009-11-5 22:33 发表
鼻梁有青筋怎办,我宝宝六个半月大!谢谢

鼻梁有青筋,有些小朋友天生就是样,肝胃滞。
有些是后天的,就后天的饮食导致,相对而言,后天的比先天的好调理得多。平时可以多吃些淮山水,或者瘦肉粥,容易消化的东西。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日
今天用海鱼煲新鲜淮山给女儿喝,很喜欢喝。
梁太太--和和妈咪

博 士

经验值
BB生日

原帖由 bellabao 于 2009-11-4 19:10 发表
顶一顶

谢谢帮顶。
‹ 上一主题|下一主题
宝宝脾胃不好有妙招(顺便分享宝宝饮食)
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部