‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 11 | 浏览: 8721 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

每位MM如何对付便秘?

经验值
BB生日

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-9-21 11:54 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
到了孕晚期,什么毛病都跟出来了,妊娠纹啦,尿频啦,腰痛啦,可是让我最痛苦的是便秘。。。。
        早前两天像往常一样隔天一次大便,谁知拉了一条后,就拉不出来了,觉得好像还有便便,但就是拉不出,最后还是放弃了,可是也没有再想大便了,可是自已觉得近肛门的位置都肿了。开始睇很多关于便秘的书,开始担心,这样是不是就是传说中的便秘啊?而且还引起肠胀气呢?死啦,都唔知点算啊。。。
       呢两天又喝益力多,又喝蜜糖水,也喝清胎毒的玉米须水,但是效果都不太理想,现在常呕胃气,不知道会怎样。昨晚很辛苦才拉出了两粒便便,三个月狗狗比我拉的还多........好担心,请教大家有什么好办法?不知道可不可以用开塞露等其他药物,或者用了有没有用?

经验值
BB生日

装修日记写手

大焦可以吃吗?蜜糖水我现在每天喝一大杯了,好像都没什么功效。。。。我想试用那只合生元的益生菌胶囊,不知道有没有用呢?

经验值
BB生日

装修日记写手

告诉大家,我刚解决了我第一次便秘了。。。。希望以后不要再严重了。。。 好痛苦啊。。。。。
我今早一早起床空腹喝了一大杯蜂蜜+玉米须冻水,蜂蜜是怕我可能大肠不够润,玉米须水是用来清热的,然后连续喝了差不多1L的冻水,唉,到下午三点,终于将顽固的便便排了出来了。。。。。 以后还是坚持每天一杯冻的蜜糖水,可以的话再放些菊花水或解热毒的水,双管齐下,便秘实在太辛苦了。。。。
看了书,生完后还会便秘呢!!!痛苦死了。。。。

经验值
BB生日

装修日记写手

医生开了乳果糖,可是我到现在都没吃,怕拉得太利害,虽然是全进口药没副作用,但是想靠饮食调节。现在情况还是一样,没改善,可能要用乳果糖了!

经验值
BB生日

装修日记写手

现在我每天都要做多一件事:就是记录我哪天拉了便便,拉了多少,不过喝了那些东东,便便虽然不是常有,但是便便都是软的,这还算好。。

经验值
BB生日

装修日记写手

益力多真是几有效,我连续饮佐3个星期了,现在的便便有了好大的改善,起码便便是软的。

经验值
BB生日

装修日记写手

原帖由 honey96 于 2008-10-10 10:08 发表
我晚期一直没有便秘,后来居然长痔疮了~~生完以后也还有(是外痔)真郁闷啊~~~~~~~~~
医生居然说很正常~~~不用管它~~~

不是吧,医生这样也说正常?!!那你有没有问一下她,怎样才不正常呢?那你现在好了吗?

经验值
BB生日

装修日记写手

原帖由 威士忌太太 于 2008-10-22 11:19 发表
原來可以喝益力多的?我在市婦嬰那個營養師叫不要喝喔··············

她系唔系话有糖尿的孕妇不能饮呢?因为有砂糖,如果是糖尿的孕妇,要么就调好血糖再饮,或者吃合生元的胶囊吧,那里也是含有益生菌的!当然还要做适量的运动啦!

经验值
BB生日

装修日记写手

原帖由 gabychen 于 2008-10-21 23:26 发表
我连饮乳果糖都无效!!!都唔知道点算。

乳果糖的药理是堆积便便,但不使便便的水分流失,刺激肠道达到懦动的,长期使用会失效的,但是益生菌是唔会的,是通过呢种肠内的有益细菌达到改变肠内的PH值的。我当时也在医院开了乳果糖,但是我无用,因为见到长期使用会无效,所以还是选用D比较绿色的方法先,确实好严重先用乳果糖。

经验值
BB生日

装修日记写手

原帖由 qin193 于 2008-10-25 18:41 发表
我也便秘哦,隔两天才一次,而且只拉那么两粒便便,就算是成条的也是青青的便便哦,我有起床第一件事就是一大杯水的习惯,吃青菜也多,但水果就很少吃,不知是不是这个原故啊!!!

会不会青菜吃得太多了?这样会不会不够营养啊?

经验值
BB生日

装修日记写手

很多妈妈都介绍了许多好方法呢!! 加油!
‹ 上一主题|下一主题
每位MM如何对付便秘?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部