上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 538 | 浏览: 64093 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

早教之我见——浅谈关于早教的坚持(10.22更新 P29-569F) ...

格格巫

硕 士

经验值
BB生日
Q妈好心思,好有爱,好坦诚,好文采
猪妈

高 二

经验值
BB生日
楼主辛苦了,很不错!赞一个!
~^神神^~

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 翊棠之言 于 2008-9-5 17:22 发表

是美国专门针对学龄前婴幼儿所设计的早教课程。
有各种各样的知识,例如讲动物、音乐、艺术、物理等等。
我觉得它设计的很有趣,能够吸引宝宝的眼球。

今天下午工作有点忙,没办法详细讲解。周末我再给你发 ...

我又要八下系咩来的~
~^神神^~

硕 士

经验值
BB生日
在我另外一个帖子幼儿园下了兴趣班报名的通知,想和大家讨论一下 里面和一些妈妈讨论到画画的事情,也贴到这里和大家分享一下:

原帖由 yiao_feng 于 2008-9-5 12:00 发表
我们以前报了分享阅读(识字),构建数学,画画,围棋

不过他后来又说不要去画画了
我有次去看,原来是老师先说怎么画,可能讲故事啊之类,然后就让小孩在那拼命地画 得有半个小时
但我觉、、、这么 ...

这个就是我说如果有画画也不会让他去的原因了

怎么说好呢,今天搞得我好象在给gymboree做广告似的

去年猪开始去的时候,我就去参加了艺术课的家长会,其实就是指导师介绍他们的上课方式,一个让我很深感受的事情,就是他们提到的,幼儿园今天画苹果,于是老师就在纸上用红色的笔画个圆,然后用绿色笔画上叶子,用褐色笔画上杆,对,没错,一个真实的苹果就是这样子,就应该是这样子。但是,谁说苹果就一定是红色?谁说苹果就一定是圆的?(象现在电视那个广告词)所以,在这里,他们只会告诉小孩子今天画苹果,然后让他们拿自己喜欢的颜色,画自己心目中的苹果。

而更多的时候,他们根本不会告诉小孩子今天画什么,反正就随便画。而且他们会从小孩子的画中,去分析这个孩子的性格,就是那种心理学的东西吧,比如在一张纸内画满了又说明这个小孩子什么性格,如果只是画很小的一部分位置,又是什么性格等等。

他们所说一个让我印象很深的事件:有个小孩子告诉指导师他那天画了绵羊,但是在画中只有草,于是问他:羊在哪里?结果小孩子说:吃完草就全走了……这个就是他们一直以来鼓励小孩子自我发挥自我创作的结果,于是类似的事件在我家的猪身上发生了,他说画了火箭,然后火箭上了月球,于是只剩下一团火箭发射时候的烟……

经验值
BB生日
Q妈好文采啊!写的真好。但愿以后继续看到你宝宝上早教的一些心得分享。
Q妈

硕 士

经验值

原帖由 jjflmy 于 2008-9-5 22:57 发表
我想送宝宝去早教机构,可交通太不方便了~~~~~~~怎么办?我在凤凰城这边

妈妈有心!可现在确实很多偏远一点的地方住的,就会存在这个问题

或者,看看周末的时间能否固定下来吧,,,这样的话就每周去一次,,,其余时间,还得靠家长自己多花点心思啦。。。
Q妈

硕 士

经验值

原帖由 毛宝宝妈 于 2008-9-5 23:11 发表
谢谢Q妈的分享,写得太好了。   也谢谢其他几位妈妈的分享.
我也正在犹豫,让我家毛去哪家早教。
金baobei、爱erbei、东方爱ying都在考虑范围内。但东方爱ying不设体验课,只能去看看。个人感 ...

不选贵的,,,只选“对”的。。。嘻嘻~
Q妈

硕 士

经验值

原帖由 和尚格格噜 于 2008-9-5 23:52 发表
Q妈好心思,好有爱,好坦诚,好文采

哇~哇~哇~。。。这位MM的嘴儿好甜,,,好会夸人,,,夸得都好真诚!
Q妈

硕 士

经验值

原帖由 玮玮妈咪~ 于 2008-9-6 12:25 发表
在我另外一个帖子幼儿园下了兴趣班报名的通知,想和大家讨论一下 里面和一些妈妈讨论到画画的事情,也贴到这里和大家分享一下:

这个就是我说如果有画画也不会让他去的原因了

怎么说好呢,今天搞得我好 ...

呵呵~我儿子将来若这样,我会觉得太可爱太可爱了。。。简直是超抽象派的了。。。嘻嘻~

话说回来,我个人觉得以后还是应该教授孩子一些传统的才艺,,,不一定非得让他出名,仅仅作为自己的一种业余爱好都好,一方面能丰富自己的生活,更重要的是能丰富自己的内在、从一定程度上影响他个人的气质和素质。。。呵呵~比如书法和画画(国画或者水墨等),我和孩子他爸是打算分工来教授的。。。
Q妈

硕 士

经验值

原帖由 zhouyanli 于 2008-9-6 13:51 发表
Q妈好文采啊!写的真好。但愿以后继续看到你宝宝上早教的一些心得分享。

谢谢你的鉴赏!

越投入,真的会觉得其实自己还有很多的疑惑,,,怕自己的学识无法应付越来越聪明的孩子,,,所以,以后少不了跟更多的MM一起来探讨、交流!所以,我也更希望看到大家都像我一样,也不顾文采啥的、豁出去啦。。。嘻嘻!

经验值
谢谢楼主的分享,对于正在忙于找早教的我,真是收益良多!

经验值

经验值
Q妈

硕 士

经验值

原帖由 小宇妈。。。 于 2008-9-6 21:36 发表

呵呵,谢谢你的肯定,,,一下子发了3个回帖,,,偶太激动了,,,你也相当激动。。。

经验值
BB生日
谢谢楼主的分享!
希希妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 翊棠之言 于 2008-9-5 17:22 发表

是美国专门针对学龄前婴幼儿所设计的早教课程。
有各种各样的知识,例如讲动物、音乐、艺术、物理等等。
我觉得它设计的很有趣,能够吸引宝宝的眼球。

今天下午工作有点忙,没办法详细讲解。周末我再给你发 ...

请问这个有粤语版吗?

经验值
真是一位很棒的妈妈

经验值
不错
‹ 上一主题|下一主题
早教之我见——浅谈关于早教的坚持(10.22更新 P29-569F) ...
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部