上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 917 | 浏览: 317326 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小升初 ]

(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初? ...

BB生日

suiyuejh 发表于 2017-4-21 11:55
一句话,想考民校,一定要参加课外拓展,校内成绩不重要,针对民校密考题训练就行了,最迟五年级要去机构 ...

是啊,校内成绩290分的,不去拓展就考不上。280分的去课外拓展就考上了,这个真的很讽刺。机构的培训就是提分的作用,达到提分的效果,但是改变不了以后的学习能力,更改变不了智商的。换句话说,如果中等生不通过拓展考个好学校,去到差的中学,可能就更差了,能逆袭的机会更渺茫,起码拼一下去个好学校,说不定还能进步。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

浅水.千张纸 发表于 2017-04-20 17:20
Aihtnyc 发表于 2017-4-20 17:01
请教浅版主QQ号,方便加一下吗?现在很是头疼小升初!
已短,请注明妈网ID。..

想看陪读日记,求Q号
来自[移动wap版]

经验值
楼主太谦虚了,明明原本就是牛娃呀

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
收藏了,虽然还有4年
儿女双全

硕 士

经验值
BB生日

天河区的择校只有特长生一个途径,似乎户籍生不能通过内部密考录取的。听说以前是可以的,现在天河区教育局 ...

不大明白,请问意思就是天河外国语,天河实验那些民校都不能考了吗?我家也是天河区的。

经验值
BB生日
楼主妈妈好用心,深度好文,十分感谢分享!

经验值
BB生日
想看楼主陪读日记,麻烦短个q号吧
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
二年级的先收藏,辛苦楼主啦,谢谢分享

经验值

大头妹妈咪 发表于 2017-4-21 12:19
不大明白,请问意思就是天河外国语,天河实验那些民校都不能考了吗?我家也是天河区的。 ...

天河外国语不是民校,是公校。天外是指标到校,符合标准就由学校推荐参加摇号的。一般是年级前几名的学生,不用校外成绩,校内成绩就可以了。比如五下六上三科总分295以上,英语满分。

大头妹妈咪  哦哦,谢谢。  发表于 2017-4-21 12:30

BB生日
请教浅版主QQ号,方便加一下吗?两个小孩实在头疼,希望能向版主多学习,取经~~~谢谢

经验值

回复 浅水.千张纸 的帖子

我们想考应元二中和荔湾广雅,这两间学校应该都好难考,加上我们咩特长都无,咩怀赛奖都无,真的考上机会好低呀!唔知浅水有无了解过呢两间学校呢?还有想问的是我们现在五年级可以去参加学校的开放日吗?
儿女双全

硕 士

经验值
BB生日

天河外国语不是民校,是公校。天外是指标到校,符合标准就由学校推荐参加摇号的。一般是年级前几名的学生 ...

哦哦,谢谢。

经验值
BB生日

已经很久没有在妈网发帖了,无意中转悠到小学生版,发现目前针对小升初,还有许多家长处于迷茫之中,特奉献 ...

请问版主是哪一年的小升初呀?

经验值
当初父母读书时有这劲头,恐怕top 2也是可期的😂😂
来自[广州妈妈iPhone版]
女流

白银长老

经验值
BB生日

荣誉版主

choubaba 发表于 2017-4-21 11:42
求QQ号拜读陪读日记

今天上网一直在不停的站短大家自己的秋秋号码,搞到已经到达妈网当日站短最大限度了,今天没有收到浅水站短的,只能明天添加了。请大家多多包涵(当然,等不及明天再加的也可以私下短浅水自己的秋秋号,反正浅水今天是发不出站短了)。
女流

白银长老

经验值
BB生日

荣誉版主

hurricane 发表于 2017-4-21 12:30
请问版主是哪一年的小升初呀?

今年,2017年。

hurricane  哇?六年级还没毕业就搞定了呀,真好。  发表于 2017-4-21 13:04
黄猪仔妈  好羡慕呀,人人都在奋斗时,你已经拿到心仪的学校  发表于 2017-4-21 12:51
女流

白银长老

经验值
BB生日

荣誉版主

樱花妈咪 发表于 2017-4-21 12:30

我们想考应元二中和荔湾广雅,这两间学校应该都好难考,加上我们咩特长都无,咩 ...

学校开放日,谁都可以去参观的,放心大胆的去吧。

经验值
那我是不是太落后了?BYGY通知去MK,我觉得太远不想去
来自[移动wap版]

经验值

我以为一定要到左六年级先可以呢?好的,谢谢浅水的分享,让我学到唔少这方面的知识。

经验值
回复 yuanfangmama 的帖子

其实有机会可以去试下的,也可以锻炼下小朋友。
‹ 上一主题|下一主题
(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初? ...
快速回复
上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部