上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 419 | 浏览: 95986 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

回复 皮昭哪hc 的帖子

您的解答很实用,我们不符合政策性照顾借读,就只能交赞助费了。但交赞助费也要有关 ...

借读这个问题,我们80年代的没广州市户口在广州读书就是这样的,那时候,还被老师歧视。现在与以前一样的啦,不要要求太多。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校吗?

回复 小小幸福1 的帖子
我看到楼主之前的贴,你女儿是在私立小学读书的,这个成绩是不是天河区统考成绩?听说很多私立小学是自己考 ...

如果私立小学就少了点招的机会,而且还要是社保三年,现在只有民校一条路,我觉得一线民校像应元,育实,广雅,省附已经暗招七七八八,可以考虑一下华新,执信番禺,广附实验等民校,钱是要四五万一年,但三年总体也不多。
另外,你在广州工作多年,一年才3.6万收入,还不买社保,是不是太亏了
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

ylqq 发表于 2017-01-17 16:00

suiyuejh 发表于 2017-1-17 10:21
建议去家长帮论坛下载各大民校的历年小升初真题刷起来,比如大联盟小联..

我根本就没有埋怨的意思,我是怀着感恩的心情来发贴的。我们那个时候因为姐妹多我高中毕业就工作了,老公也是因为家庭穷本科还差几科没考完就出来了,所以就这样错过了,但这几年老公很努力,工资慢慢涨起来了,靠自己存了点小钱,我们认为现在小学和初中阶段父母还能帮助孩子解答题目,就省了培训费。等上高中大学要花钱了我们也拿的出来。其实在老家我们也不算穷人的
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

咖啡2011 发表于 2017-01-17 16:02
深圳这边只要成绩好,户口,房子那都不是事儿

深圳政策好
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

ylqq 发表于 2017-01-17 16:08
原来妈网“家庭收入:老公IT类年收入15-18万。本人收入惭愧3.6万。”这样的收入已经算是穷人家了......... ..

我家特殊情况,老家有房。以广州的房价我们不想一辈子绑在一套房上,应该做点事业,可是孩子不能上好的学校就只能自己加把劲
来自[移动wap版]

经验值

回复 AMA2013 的帖子

如果私立小学就少了点招的机会,而且还要是社保三年,现在只有民校一条路,我觉得一线民校像应元,育实, ...

楼主学历低,又没有一技之长,做的工作自然不好,待遇也不怎么样了!
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

回复 会飞的鼠 的帖子
深圳政策好

深圳和广州一样的,可以没有户口房产,社保是要有的。如果你符合四个三要求,成绩好一样可以读公办学校。可惜你没有社保。

经验值
BB生日

一点水寒 发表于 2017-01-17 16:31
可惜没有交社保,不然积分入学多好!

老公交了8年了,只是近两年跳槽去其他城市了。我之前的停了,2017年三月应该会补交,可晚了
来自[移动wap版]

经验值

去年经历了小升初,因为孩子成绩好基本没费什么事。所以,不要迷信关系。孩子成绩够好,不论公校民校都欢迎 ...

你孩子上了什么学校,可以透露一下吗·? 因为我们明年小升初。

经验值
BB生日

|Casin魔力蔻 发表于 2017-01-17 16:44
读书教育真系大问题,难为父母了

谢谢您的回复
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

信德803 发表于 2017-01-17 16:36
我现在跟你一样是劳心这样的问题

只能尽量进好学校了
来自[移动wap版]

经验值

回复 会飞的鼠 的帖子
我家特殊情况,老家有房。以广州的房价我们不想一辈子绑在一套房上,应该做点事业,可是孩子不能上好的学校 ...

很多外地人老家都有房,在广州一样有房有车还有户口,你们达不到这个生活水平还是你们问题。

经验值
BB生日

红枣杞子粉 发表于 2017-01-17 12:35
其实有广州户口成绩好的,没钱买学位房的,一样上不了好学校,只不过有派位直升普通公校的机会,如果成绩很..

谢谢您的解答
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

红枣杞子粉 发表于 2017-01-17 12:38
建议去家长帮论坛下载各大民校的历年小升初真题刷起来,比如大联盟小联盟,看看自己的水平到哪里,能考到什..

谢谢您的回复
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

suiyuejh 发表于 2017-01-17 12:42

我不是想打击楼主,我儿子今年小升初的,关注得比较多。我就说一个公校,一个民校的招生事例。
天河47中..

谢谢您的解答
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

lei@Sophie 发表于 2017-01-17 13:56
楼主,你女儿没参加课外培训,考民办学校有点难度吧,其他科目我先不说,英语这科目,在学校每次考100分只..

谢谢
来自[移动wap版]

经验值

回复 会飞的鼠 的帖子
老公交了8年了,只是近两年跳槽去其他城市了。我之前的停了,2017年三月应该会补交,可晚了 ...

以前交多少没用,从升学那个月往回算起,连续三年社保记录,断交一个月都不算数。

yoyo_chow  本地户口不用社保吧?  发表于 2017-2-4 15:08

经验值
BB生日
天河区这一届六年级普遍考得好,我女儿也是六年级,数学100,英语99.5,语文98,比你女儿还高0.5呢,特长是拉丁舞,6岁学到现在,各种大赛都拿了奖,乐器是古筝6级,我从不觉得我女儿有那么优秀,牛娃实在太多太多啦,我女儿现在体育东,我们也在考虑民校,你的情况,我认为考民校最适合,天河区号称“零择校”不是你交了钱就收的。其他妈妈说得很对,你们早几年就应该积分入户的,我也是13年才入的,天河区看五年级下学期和六年级上学期的两次总分的平均分,单看这一学期,优势不大,我女儿班这个分数以上的近10个,不知道你女儿哪个学校呢?
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

IOU2013 发表于 2017-01-17 14:24

其实楼主心态放宽吧,女孩子在小学阶段是比较突出的,班上还有全校基本上都是女孩子占优势,所以297虽然..

感谢您对我的支持与鼓励,喜欢这句:只要还有机会,就会东山再起。我和女儿说了不管你在哪所学校自身努力很重要。,所以我们会加油的。
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校 ...
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部