上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 419 | 浏览: 95959 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

小小幸福1 发表于 2017-01-17 19:47
你知道公校为什么要求有社保吗?因为现外地生在广州参加中考要满足四个三的条件,三年连续社保是必须的条件..

分析的很透彻,她爸在广州连续交了8年社保,只是近两年才跳槽去了其他城市。我们也不想这样。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

小小幸福1 发表于 2017-01-17 19:41
我看到楼主之前的贴,你女儿是在私立小学读书的,这个成绩是不是天河区统考成绩?听说很多私立小学是自己考..

是统考
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

瑶瑶妃子 发表于 2017-01-17 18:50
初中高中,真不像小学那样找找关系还能交个十万八万就上了,
小升初,有时候不是抱着钱就有用的……好的学..

要权威部门认可的
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

会飞的鼠 发表于 2017-01-17 21:02
瑶瑶妃子 发表于 2017-01-17 18:50
初中高中,真不像小学那样找找关系还能交个十万八万就上了,
小升初,有..

要权威部门认可的才算特长生
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

小小幸福1 发表于 2017-01-17 18:49
可能我说你们经济条件不好,有人觉得这种收入还算穷吗?事实上像你们这种条件,在广州很多人不敢生二胎。工..

我们在广州就是很普通的家庭,两夫妻靠自己能在广州供儿女读书生活已感觉很不错了。女儿上学投入的金钱不多但是我们投入的精力多。但我不知道您说的投入金钱多是指多少才叫多?且不管公立或私立学校我认为身边很多孩子都是很优秀的。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

小小幸福1 发表于 2017-01-17 18:38
外地户口要比本地户口的更努力,成绩更好,才有优势的。就算初中升高中,成绩都要比本地学生高几十分以上的..

比我有钱的人更努力,我很欣赏。其实我也在努力存钱,将来等孩子上高中大学更需要钱的时候给予支持。我的闺蜜的弟弟没参加过任何培训,一样考取了哈尓滨工业大学。差几分考清华北大。而且小学初中的内容我和老公都可以帮孩子讲解,不需要去培训班,等我们帮不上忙时也会寻求补习班的。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

小小幸福1 发表于 2017-01-17 17:42
回复 AMA2013 的帖子

如果没参加培训班,这些奖项是不可能拿到的。
是啊,所以我说楼主家什么都不参加,..

其实我是有点后悔没让孩子去参加英语比赛,之前我想过但学校没参加就放弃了。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

brwfsw 发表于 2017-01-17 15:00
回复 红枣杞子粉 的帖子
有见地,这位妈妈的意见才是值得参考的。那种自己在家画画也画得很好,练过一两年..

兴趣特长是我的错,孩子愿意上。可我和她爸不看好。她爷爷画画获过奖但没挣到钱,所以造成了他爸认为画画,跳舞没用论。
来自[移动wap版]

经验值

回复 zuogepolu 的帖子
有无广州户口就意味着有无在广州参加高考的资格,这就是决定性的,天差地别。 ...

没有广州户口一样可以在广州参加高考,符合条件就行了,广东省的考生都可以,外省的参考中考条件。
来自[广州妈妈网Android版]

yoyo_chow  现在不是说可以异地高考吗?不知道需要什么条件才可以异地高考?  发表于 2017-2-4 15:02

经验值
BB生日

文文妈 发表于 2017-01-17 15:20
1  楼主外地户口,首先要提前了解广州的招生政策。小学毕业,你现在努力搞户口肯定来不及了,但是中考,现..

谢谢您的解答。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

vivi11814 发表于 2017-01-17 15:34
回复 wininwinds 的帖子
回复 xiaoyao0825 的帖子

幼儿园还要送赞助,有无必要啊??你有无搞错,私立都不..

上学确实不易,资源有限
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

wangxuxm 发表于 2017-01-17 15:51
你孩子是天河区的学籍,据我所知,天河区的公校最难上的,越秀区的公校还能点招,天河区是不允许的,再优秀..

天河人多,学校少,才15所中学
来自[移动wap版]

经验值

回复 会飞的鼠 的帖子
兴趣特长是我的错,孩子愿意上。可我和她爸不看好。她爷爷画画获过奖但没挣到钱,所以造成了他爸认为画画, ...

兴趣特长不要想着发展成才成名成家,如果不往艺术生发展,只是为了锦上添花的。

经验值
BB生日

广州七彩虹 发表于 2017-01-17 15:53
同情,中国特色,人为设置卡。

国情如此
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

wangxuxm 发表于 2017-01-17 15:54
我觉得呢,初中尚小,考个民校在广州读,高中长大了,可以考虑回老家读。一线民校考不上,二三线总有机会的..

或许我们会回老家去上初三,为了以后的高考
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

wangxuxm 发表于 2017-01-17 15:57
去年经历了小升初,因为孩子成绩好基本没费什么事。所以,不要迷信关系。孩子成绩够好,不论公校民校都欢迎..

外地户籍,校内天河区期末统考
来自[移动wap版]

经验值

回复 会飞的鼠 的帖子
比我有钱的人更努力,我很欣赏。其实我也在努力存钱,将来等孩子上高中大学更需要钱的时候给予支持。我的闺 ...

这个社会都是比上不足,比下有余的,我只是和你说现实,毕竟竞争是全方位的。
‹ 上一主题|下一主题
我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校 ...
快速回复
上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部