上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 398 | 浏览: 95692 |倒序浏览 | 字体: tT

建议去家长帮论坛下载各大民校的历年小升初真题刷起来,比如大联盟小联盟,看看自己的水平到哪里,能考到什么水平。民校是不看校内成绩的,就看你密考的成绩排名,还有学而思综测,卓越360评定排名,有没有参加杯赛,或者英语竞赛奖项等。不要以为不参加课外补习校内考得好就行了,有些民校就算你校内300分,密考成绩排不上名都不要。校内成绩280分的,因为参加校外培训就考上了。从你三科成绩来看,数学是最弱的,恰好民校最重视数学,密考主要是考奥数,英语考超纲的。多少牛娃299分的到五六年级都要去机构冲一冲,就是为了考民校的,起码都去一个学期,还没听说哪个不去机构拓展考上好学校的。反而听说校内成绩290以上的不去课外拓展考不上,校内成绩280分的去拓展就考上了。你们什么都不参加,父母的升学意识太弱,还等老师留意,你想等点招吗?点招也是本地生的机会。现在才来问,准备工作不够。综合素质如何,有没有特长,也不是自己觉得可以的,要看获奖情况的,有获奖证书拿出来做证明。

可儿的妈  点赞!我女儿现在一年级,有打算6年后考民校,现在已经英语奥数报班,舞跳(已学两年半)学起来了。平时也经常留意有关小升初的贴。  发表于 2017-2-17 10:34
阿昊妈妈  说得很对,要想考好的民校,家长在三年级就要准备了,最迟也是五年级。  发表于 2017-1-17 13:08
红枣杞子粉  有见地,这位妈妈的意见才是值得参考的。那种自己在家画画也画得很好,练过一两年跳舞之类的,什么用都没有的  发表于 2017-1-17 12:38
小小翠  太有见地了。我小孩现在也是四年级。本地户口,平常成绩也不错。现在也是报了课外班,准备参加各种杯赛,但班上的家长 就不赞同我们的做法。  发表于 2017-1-17 12:17
小乐妈2012  说得和我小区妈妈一样的,分析太有见地了。  发表于 2017-1-17 10:36

经验值
BB生日
建议楼主先把居住证办好,去街道问下有没有积分入学政策,我们番禺这边就有积分入学政策,楼主年龄在40周岁以下还可以找中介把户口迁入广州。

suiyuejh  天河区是没有积分入学的,说迁户口也来不及了,未必符合迁入条件,社保呢?  发表于 2017-1-17 10:44

经验值
BB生日
楼主看过来,不用太担心,我家阿姨(家政)跟老公都是外地过来的也没有广州户口,她小孩2016年上中学,上的是绿翠中学(海珠区公立中学),收费也不是很高,好像是入学前一次性交了3万。现在她的儿子成绩也很好。我觉得综合素质高不在乎有没有参加辅导班,像你女儿这样的应该会上个好学校的

zuogepolu  晕菜,光是不能在广州参加高考就能则折腾死人  发表于 2017-1-17 21:28

经验值
BB生日
你女儿成绩这么好不用担心了,考上民校就上,考不上就交赞助上公立学校,二手准备

经验值
BB生日

建议去家长帮论坛下载各大民校的历年小升初真题刷起来,比如大联盟小联盟,看看自己的水平到哪里,能考到什 ...

说得和我小区妈妈一样的,分析太有见地了。

经验值
虽然不能提供什么实质性的建议,但借个地说明其实连续购买社保确实很重要……不要以为社保不用就没用~如果娃爸能够在广州找个地方继续缴纳社保,可能烦恼就少很多。(BTW,我不是什么社保挂靠中介)

经验值
BB生日
回家读高中不如现在就回家读初中,有钱就交赞助费

建议楼主先把居住证办好,去街道问下有没有积分入学政策,我们番禺这边就有积分入学政策,楼主年龄在40周岁 ...

天河区是没有积分入学的,说迁户口也来不及了,未必符合迁入条件,社保呢?

经验值
我觉得这里个个说得好容易,大不了交几万元赞助费。说得学校等着你交几万元赞助费一样,民校交十几万考不上都不要啦。能用钱解决的问题就不是问题,现在楼主的问题并非交几万元就能解决,问题是学校收不收?

我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校吗?

回复 一米阳光020 的帖子

二三线民校就 ...

宝妈资料很详细,我也学习了。孩子今年开始上幼儿园,也要开始准备找小学了。
来自[妈妈网iPhone版]
开开心心

博 士

经验值
BB生日
不懂,来学习一下。。

经验值

我觉得呢,初中尚小,考个民校在广州读,高中长大了,可以考虑回老家读。一线民校考不上,二三线总有机会的,不是十分热门的民校,要求没那么高。二三线民校学校也没那么贵,比起普通公校的择校费,也差不多了。

wangxuxm  我还听说如果在外地有学籍,想回老家上学都很难了呢。。。湖南一个妈妈说的  发表于 2017-1-17 15:54
小猪猪

高 三

经验值
BB生日
小孩还在上幼儿园呢。本地户口,我是不用操心她的读书问题了。学的好不好也不是我要担心的。呵呵。玩的开心就好啦。哎。其实是我也不会教。我妈在我小时候都没有教我,都是靠自觉。所以,我也就只能希望孩子遗传我的基因,自觉学习,成绩不用太好也不太差就好了。读完小学,上公办中学。

二三线民校就是广州的,不是指二三线城市的民办学校。你女儿成绩好,可以考虑向公办学校投简历,如 ...

这种就是对孩子升学有准备的妈妈了,孩子才三年级,就已经摸透小升初的底了,做足两手准备!

经验值
BB生日
为了孩子不容易,看来要早早准备。

经验值
BB生日
原来妈网“家庭收入:老公IT类年收入15-18万。本人收入惭愧3.6万。”这样的收入已经算是穷人家了.........

yoyo_chow  没房没车,这收入在广州连小康都算不上。  发表于 2017-2-4 12:06
ylqq  如果有车有楼的情况下,这个收入可以。。。问题是没车没楼。。。感觉楼主不一家不太懂规划。。。  发表于 2017-1-17 16:08
小小幸福2013  这种经济条件在广州只够养家糊口的,所剩无几,否则不会工作十几年都无房无车。可能早些年收入还没达到这个水平。  发表于 2017-1-17 11:40
恺妈2016  没有人说她穷,只不过是说经济条件不是很好,夫妻工作十几年仍然无房无车,还有两个孩子要供养,难道算中产吗?  发表于 2017-1-17 11:33

经验值
BB生日
楼主女儿好棒,不管现在能不能上到好学校,光是这种勤奋自觉好学的精神,以后一定会有个好的前途!

原来妈网“家庭收入:老公IT类年收入15-18万。本人收入惭愧3.6万。”这样的收入已经算是穷人家了......... ...

没有人说她穷,只不过是说经济条件不是很好,夫妻工作十几年仍然无房无车,还有两个孩子要供养,难道算中产吗?

先搞清楚好学校和普通学校的区别,再来决定择校。要知道广州重点学校和普通学校的差距不是一点点,平均分是700至200的差距。普通公校多数学生连高中都考不上的。
‹ 上一主题|下一主题
我这样的家庭这样的孩子能上广州市的公立学校或好的民办学校 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部