‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 215 | 浏览: 48568 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 业主心声 ]

俺海珠的房子几乎没涨啊我的哥

经验值
BB生日

儿子闺女 发表于 2017-1-5 11:36
我不是拿你目前这套比。你不是说要卖了再投资嘛?我意思是说宁愿在市区地段好的地方,买个小很多、楼龄稍 ...

你的问题就像问人家:同样的利率5%,同样的时间,是存100万得到的利率高还是存10万得到的利率高一样?
谁不知道是存100万可到5万,存10万得到5千,问题是你要拿得出100万才可以啊。
楼主说的是涨幅,跟投入无关。
涨幅相同,其他条件一样的条件下,楼主如果拿买一套市区的钱,买两套郊区的,获得的利润也是一样的。

经验值

欢欢姐姐2010 发表于 2017-3-16 14:11
你的问题就像问人家:同样的利率5%,同样的时间,是存100万得到的利率高还是存10万得到的利率高一样?
谁 ...

我意思是说拿同样的钱,如果为了投资目的,在市中心好地段买一套超小面积和在郊区买套较大面积的区别...郊区原1万的房价涨100%,只涨到2万/方,市中心原3万的房价,涨100%,会涨到6万/方,基数不一样。好地段也更抗跌
当然,现在涨到这个地步,市中心好地段的超小面积都无比贵了。

经验值

经验值
BB生日

儿子闺女 发表于 2017-3-16 14:20
看清楚我不是这样说的。我意思是说拿同样的钱,如果为了投资目的,在市中心好地段买一套超小面积和在郊区 ...

纯讨论而已,不是抬杠啊。
既然你说了总价一样,那么例如都是拿出90万,郊区1万涨到1.5万,市区3万涨到4.5万。
那么郊区赚的钱:
90万可以买90方,每平方从1万涨到1.5万,那么涨的钱是(1.5-1)*90=45万。
从1万涨到2万,就是赚90万。
买市区赚的钱:
90万可以买30方,每平方从3万到4.5万,那么涨的钱是(4.5-3)*30=45万。
从3万涨到6万,也是(6-3)*30=90万

验算一下:90*50%=45万,90*100%=90万。
那你说郊区跟市区有区别吗?

经验值

刘青云 发表于 2017-3-15 21:25
怎么不一样,在郊区的可以买一个300方的啊,在市区买个100多方的,这样金额不就一样了,涨幅差不多,但是 ...

拿面积对冲,计算上有道理,但事实往往是小面积比大面积的单价贵,市区比郊区抗跌呢....而且这是讨论投资性质的购房,如果是为了自住,肯定是靠近上班地点最好,时间就是金钱

欢欢姐姐2010  二胎时代,小面积的不一定贵过大面积的。市区无学位老破小不一定比科城山庄抗跌吧。  发表于 2017-3-16 14:40
欢欢姐姐2010  你是没理解楼主涨幅的意思  发表于 2017-3-16 14:34

经验值
BB生日

拿面积对冲,计算上有道理,但事实往往是小面积比大面积的单价贵,市区比郊区抗跌呢....而且这是讨论投资 ...

你是没理解楼主涨幅的意思

经验值
BB生日

拿面积对冲,计算上有道理,但事实往往是小面积比大面积的单价贵,市区比郊区抗跌呢....而且这是讨论投资 ...

二胎时代,小面积的不一定贵过大面积的。市区无学位老破小不一定比科城山庄抗跌吧。

经验值
潮退了才看清谁在裸泳,房价下跌时才知道楼盘的真正价值!疯涨已近一年多,还能持续多久?现在才去远郊高价接盘的,确有站岗的危险。

回复 Mon24 的帖子
年轻一辈的解盘人都看重生活质量,老房子他们看不上宁愿住远的,学位他们也不强求,这是趋势 ...

赞同,老破小真的看不上,生活品质不能下降太多。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
回复 -无名小卒- 的帖子

你家的房子叫什么名字啊?卖不卖的?

经验值
回复 missflecky 的帖子

你都没明白我在说什么。层主讲的是13年买的房和16年的价格。

经验值
BB生日

-无名小卒- 发表于 2017-01-04 21:05
回复 广州崛起 的帖子
如果楼主当时以同样的总价买一套旁边江南新苑的房子,到现在都不止涨一倍了,可见老..

出租可以,说明实用性强。年轻人,特别外地的不懂,跑去买郊区,等他们明白也需要时间的。到真正明白时未必就买得回市区了。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

-无名小卒- 发表于 2017-01-04 21:20
回复 lincy088 的帖子

未来没人知道会怎样,但当萝岗四五万的话,已无法想象市区多少,能够一直放任房价..

市区的老房涨不起来,是年轻人还没明白过来。首次买房都跑去买郊大上了。这正常,都喜欢漂亮的房子,我首次买房也是这种心理。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
大家都觉得海珠涨得慢,那不是明摆的洼地,飞要去追涨吗?海珠居住那么方便的,不好吗。
来自[移动wap版]

经验值
是不是远洋宿舍啊,我朋友14年买的那里的电梯房,也说几乎没涨

回复 zaoge 的帖子

我没有质疑萝岗现在有2.8万的二手房。但我很肯定现在2.8万的二手房,2013年1.3万是绝对绝对买不到的。科 ...

我同事买了1.3一方;特价楼层

经验值
回复 关照内心 的帖子

你好,我在广财上班,对海珠不熟悉,请问海珠哪里有楼梯二手房、学位比较好,2万多一平的房推荐

经验值

楼主你好,你对海珠这么熟悉,请问海珠哪里有楼梯二手房、学位比较好,2万多一平的房推荐

经验值

回复 尼古拉斯兔兔 的帖子

楼主你好,你对海珠这么熟悉,请问海珠哪里有楼梯二手房、学位比较好,2万多一平 ...

海珠好学校不多,所以我才去买了越秀的学位房。所以你说的比较好的学位房我真推荐不来。据说万松园和海珠实验还不错。不考虑学位,很多市一级学位的电梯楼都不错啊。

回复 cheng2ting123 的帖子

😁前二大家都知道。前三那就可以很多争议了,人大,中科大,复旦,上海交大,浙大,谁是第三都不服吧。 ...

第三浙大妥妥的😂
‹ 上一主题|下一主题
俺海珠的房子几乎没涨啊我的哥
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部