上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 269 | 浏览: 38538 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
七弦琴,最近不上传小儿推拿穴位的视频了吗?我上周在百度传课上学习了唐医生的第八讲课程,对我小孩经常便秘的原因有了一个很好的了解,我按照唐医生说的推拿手法给他做,效果还真不错,现在大便可以达到1天一次,偶尔还是2天一次,但是比之前好很多了,也没有那么硬了。觉得小儿推拿真的很好!!谢谢

经验值

这段时间一直在网上看唐医生的小儿推拿视频,他讲得很通俗易懂。我对小儿推拿非常感兴趣,也在其他地方学了一些手法,但是好像和你们讲的有点出入,比如补肾这个手法,你这里是指往指尖的方向,但是我之前在其他地方学习的是从指尖往指根的方向。不知道哪个才是正确的?

经验值
BB生日
看到楼主说开天门也有退烧的作用,还有头面部手法,但是哪些是头面部手法呢?能具体说一说吗?孩子反复发烧都不好,好着急啊

经验值

幸福丽连娜 发表于 2016-8-11 11:59
七弦琴,最近不上传小儿推拿穴位的视频了吗?我上周在百度传课上学习了唐医生的第八讲课程,对我小孩经常便 ...

一个很棒的妈妈,先给你点哈!如果推拿有效,就坚持推,一定会越来越好的。最近确实比较忙,小儿推拿的穴位视频还有很多,没有来得及传上来。你在百度传课上只学习第八讲课吗?第三讲里就有小儿推拿常用穴位详解啊,里面都讲得特别详细特别容易懂的。

经验值

tl518798 发表于 2016-8-11 18:35
这段时间一直在网上看唐医生的小儿推拿视频,他讲得很通俗易懂。我对小儿推拿非常感兴趣,也在其他地方学了 ...

看来你学习得很细,才能提出这样的疑问!严格意义上讲,从指根往指尖的方向推,是补肾阳;反之是补肾阴。但是考虑到现在的人的体质特点,多是偏寒湿,阳气不足的,所以常规意义上说补肾其实就是补肾阳了,所以补肾就是用从指根往指尖的方向推的方法。而补肾阴常用揉二马来代替。

经验值

经典艾一生 发表于 2016-8-11 18:58
看到楼主说开天门也有退烧的作用,还有头面部手法,但是哪些是头面部手法呢?能具体说一说吗?孩子反复发烧 ...

头面部的手法包括开天门、推坎宫、揉迎香、揉太阳、拿肩井、揉风池(耳后高骨)。这些手法对明确是受凉引起的感冒咳嗽发烧,用后效果都很好,有很好的协助发汗的作用。

经验值
来看看有没有更新,好像没有看到新的手法视频呢?楼主一定是忙吧

经验值

qiaohutiantianq 发表于 2016-8-11 22:34
来看看有没有更新,好像没有看到新的手法视频呢?楼主一定是忙吧 ...

是比较忙,新的一批视频刚做完,很快就传上来啦

经验值
BB生日

七弦琴 发表于 2016-8-11 20:01
一个很棒的妈妈,先给你点哈!如果推拿有效,就坚持推,一定会越来越好的。最近确实比较忙,小儿推 ...

第三讲是最多课时的,我看到你在这里把这些穴位都传上来,就不在那里看了。后面还会有穴位视频吧?

经验值
BB生日

幸福丽连娜 发表于 2016-8-5 23:18
我还没学呢,是楼上的妈妈已经学了网络课程,她说不错。我也心动了,只是工作和熊孩子占了我太多时间,每 ...

哎,都是没时间,一回到家就想

经验值

幸福丽连娜 发表于 2016-8-12 16:06
第三讲是最多课时的,我看到你在这里把这些穴位都传上来,就不在那里看了。后面还会有穴位视频吧? ...

还会有的,但是需要等等哈,要整理才好传上来的。

BB生日
合适的一位山东快书历史地理

经验值

bbs528 发表于 2016-8-12 22:21
合适的一位山东快书历史地理

宝妈好搞乐

经验值
BB生日
帮顶好贴上去

经验值
好有技术含量

经验值
回复 七弦琴 的帖子

不错,谢谢分享

经验值

椰子yiyi 发表于 2016-8-13 08:57
帮顶好贴上去

谢谢椰子妈妈
‹ 上一主题|下一主题
小儿推拿穴位详解《小儿对证推拿》(广州小儿推拿育儿保健讲座) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部