‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 25 | 浏览: 8917 |正序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-10-27 10:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

之前一直在房产板块看帖子,现在已转战装修板块了。  买到学位房将近两个月了,最近一直在忙装修的事。昨天一位妈妈问我转学的事宜,我觉得有必要把我这次买房转学的经历和大家分享!从签三方合同算起,我两个星期之内不仅拿到房产证,还迁了户口,并且成功从番禺区把儿子转到越秀区的一个市一级小学!儿子现在已经在新学校入读两个月,语数英都测试了一次,儿子在新学校两门主课还是第一!

真够拼的。
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值

其实楼主说的是,他孩子从番禺转来越秀区的小学,成绩立即秒杀越秀区小学的同学了。其实小学也不过就那么回 ...

小学不重要?那么是中学才重要吗?这样的话考虑要读好的中学,五六年级才转学比较好吗

经验值

感觉就是号称政府办事相对规范的广州,其实办事也是不同人有不同要求的,我第一次迁户口,办事人员说要带 ...

有很多办事细节都是没办法规范的,所以标准就会因人而异了。。。

经验值

今年是第一次网上报名入学,根据最后的数据,越秀区大部分小学都是有学位剩余的。 ...

请问在哪里查看到最后的数据?

经验值

回复 kxlanlan 的帖子

转入三年级,买了房,属于地段生就可以转学了。但首先要确认所转让学校有学位。如果 ...

哦,首先就要了解入读年级的学位是不是紧张,不紧张就可以转入了对吧,这样我们还可以再继续努力,呵呵

经验值

东实的房子也偏贵些,五羊对口的房子相对来说便宜些。我们当时看中了一套五楼的45方的小两房,原来售价125 ...

真是历经考验啊,最后总算达到自己想要的结果了,可喜可贺!

经验值
BB生日
恭喜楼主,我也正打算番禺转学回广州。

经验值
打错表情了。恭喜孩子顺利转学。
来自[移动wap版]

经验值
楼主,我们五百年前是一家
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

孟母三迁,并不是要迁入的地方可以给孟子提供多好的教育,而是因为前两次居住的环境对孟子有坏的影响!

百度:
战国时代,孟子小时候的家靠近墓地,学会了许多祭奠动作。“不能让孩子在这个地方住下去。”于是孟家就搬到城镇里去住,新的家就在集市边上,孟子就模仿商人做买卖。你吹牛我夸口,把商人的模样学的惟妙惟肖,“这里也不行,还得搬家。”不久,孟母把家迁到书塾附近,书塾里来来往往的人都很有礼貌,孟子都学会了。他和小伙伴们玩时,又遵守秩序又讲究礼貌,“嗯,这才是我的孩子最适合居住的地方。”后来,孟子成为一位大圣人。
孟母为了让孩子有更好的生活环境三次搬家,成语《孟母三迁》由此而来

孩子大部分时间是呆子学校里,老师和同学对孩子的影响非常大!

经验值
BB生日

回复 gzmama09 的帖子

我在孩子刚开始入读小学时也是这样想,小孩子只要自己成绩好,在哪都优秀!我儿子是非常爱看书,自律性和专注力都很好。他的学习成绩我是不担心的,在哪个学校我都相信成绩是优秀的。     当初准备读小学时,由于我们是集体户口,在广州都要交赞助费,我老公觉得广州交赞助费太贵,不值,非要把户口迁到番禺原来买的一个房子里,想着对口的学校也是一个省一级,但是镇上的省一级怎么能和广州的省一级比?我老公不听我的话,为了省几万元的赞助费,让儿子在番禺读了小学。两年下来,我老公也意识到番禺镇上的教育确实没法和广州相比。我们指的不仅是知识的传授,更重要的是老师的为师之道和教育方法。第一次开家长会,原来学校的校长就在大会上讲,学校的教育是为了孩子好,所以学校所说和所做的一切都是对的。班里老师两年以来不让建立班级QQ群,怕家长之间互相沟通交流;每次开家长会,前面是听讲座(要么看录像,要么请所谓的专家讲座,全校几十个班级,其实就是在各自班级里看视频讲座),后面是看孩子的成绩。第一次开家长会起,孩子几次的成绩被投影到白板上,从高到低排列(虽然每次看家长会,我儿子成绩都排在第一,都被表扬,但我感到很惊愕!才一二年级的小朋友,有必要这么强调成绩吗?还这么**裸的排名次!)小朋友一点点错误,都会被罚留堂。我们最后不能忍受的是,后两次开家长会,当着家长的面,老师一二再的说全班小朋友是垃圾,家长也没有一个敢出声。我回来问儿子,老师上课也是这么说吗?儿子说,几乎所有老师都说他们班是垃圾。儿子为此很生气,我表面上安慰儿子,老师又不是说你是垃圾。儿子说我也是班里一员呀!
    还有很多种老师的做法,我们都觉得很奇怪。但当着儿子的面,我们还是说老师好,老师也是为你们好,一些小朋友太调皮,老师也很辛苦的!
    我怕长期下去,儿子会被这种“军阀”作风所影响。儿子经常说,他们是被压迫的奴隶,他们要起来反抗奴隶主。这两年的种种种种,迫使我们下定决心买学位房转学!

经验值
BB生日

回复 broadsky 的帖子

请问楼主小孩在番禺读几年级啊,还可以转学的,一般说学位房不是需要小学前就买好吗 ...

有房产有户口,不用花任何费用,如果地段小学有剩余学位可以直接转入,如果满了就要统筹去附近有剩余学位的小学。不过这几年少子化很厉害,大多数小学都是有剩余学位的。

经验值
BB生日

东实的学校是真心不错的~~~我们在这里住很久了,一直都是想让孩子上这个学校。学校虽然名气不大,但统考的 ...

其实楼主说的是,他孩子从番禺转来越秀区的小学,成绩立即秒杀越秀区小学的同学了。其实小学也不过就那么回事。

liulan2013  小学不重要?那么是中学才重要吗?这样的话考虑要读好的中学,五六年级才转学比较好吗  发表于 2015-11-9 16:07

经验值
BB生日

东实的房子也偏贵些,五羊对口的房子相对来说便宜些。我们当时看中了一套五楼的45方的小两房,原来售价125 ...

感觉就是号称政府办事相对规范的广州,其实办事也是不同人有不同要求的,我第一次迁户口,办事人员说要带夫妻双方的房产证身份证并且还要有另一方签字同意孩子迁入的同意书,才可以办理。第二次去,是另一个办事人员,只是简单看一下我的房产证就行了,根本不需要其他的东西。至于你说的这个,我迁户口时也是原业主户口没迁走,办事人员让我在身份证复印件那张纸上写上申请把原业主户口挂空之类的话就可以了,你的却这么麻烦,我估计换另一个办事人员可能跟我一样,写几句话就行了。

liulan2013  有很多办事细节都是没办法规范的,所以标准就会因人而异了。。。  发表于 2015-11-9 16:06

经验值
BB生日

看房之前先给几个越秀的小学打电话,电话就是在百度上搜到的。除了wuyangxiaoxue表示学位 ...

今年是第一次网上报名入学,根据最后的数据,越秀区大部分小学都是有学位剩余的。

liulan2013  请问在哪里查看到最后的数据?  发表于 2015-11-9 16:05

经验值
BB生日

回复 phibe猪猪 的帖子

在五羊这一片,东实的名气还是不错的。我很多同事都买了东实的学位房,我是因为资金有限买了五羊的学位房。孩子入读两个月来,感觉五羊的老师也是非常负责的,非常和蔼可亲,包括校长主任,不同于原来番禺的学校。接送孩子上学几乎没有见过校长和主任。五羊的校长和主任经常孩子放学时站在校门口的。老师们对孩子讲话都很好,不像原来的学校,老师们都是一副凶巴巴的样子(千万别让原来的学校老师看见呀,因为原来学校的老师对我家儿子还是不错的,因为我儿子在班里考试总是第一名,又懂事,老师们都喜欢他)

经验值
BB生日

回复 kxlanlan 的帖子

转入三年级,买了房,属于地段生就可以转学了。但首先要确认所转让学校有学位。如果所转人学校没有学位,就被教育局统筹。和新生入学政策一样

liulan2013  哦,首先就要了解入读年级的学位是不是紧张,不紧张就可以转入了对吧,这样我们还可以再继续努力,呵呵  发表于 2015-11-9 16:04
‹ 上一主题|下一主题
从签三方合同算起,两个星期之内拿到房产证迁户口转学 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部