12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 419 | 浏览: 232179 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-8-20 16:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

本人72年生人,属老鼠,今年40+3,05年注册妈网也算是经历过妈网前世今生的老人家了,闲话不说,说说我从2012年到现在3次换工作的事给你们听吧。
1995年-2004年到广州之前是在北方家乡中石油下属央企做办事员,也就是行政人事一类的基础岗位,因为先生被派外广州工作所以下狠心辞了国企当时每月4-5000的工资(包括基本工资和奖金之类)

2004年11月-2013年5月,从32岁到41岁,当时自己应聘到一家外资企业做人事,9年时间从前台做到主管级别,主要做招聘工作,直属领导是人事经理,工资从800涨到3200,可怜吧!能做这么久是因为这个公司工作轻松稳定,周末双休离家近。加上那时先生工作情况还不错,不靠我赚钱养家,自己工资只是赚钱买花戴。

2013年初,41岁的时候,突发变故先生过世,那3200的工资实在不能维持生活,经朋友介绍2013年5月辞了这个很有感情的工作,到另外一家同行业的公司,也是做行政人事工资3500,想想自己为了这200块钱也真是可怜,从此开始每周6天上班,每天早9点上到晚8点,做了3个月实在不习惯上6天,2013年9月再次辞职,开始网上投简历找工作

2013年10月,41岁应聘到体育西一家外地的投资公司在广州分公司,任分公司行政人事经理工资5000,做到2014年5月,总公司老板因为欠银行贷款跑路公司倒闭,再次失业。也算是个教训吧,从此再找工作绝对不找看起来高大上实际上没有真正业务的投资公司。

2014年5-6月,42岁彻底在家休息,期间趁着有空陪老爸老妈出去旅游了一段时间,一边投简历一边面试

2014年6月,42岁经朋友介绍进了一家有100来个人的民营小厂,任行政人事经理月薪6000包中餐。工厂业务还可以每周上5天半,上班轻松到无事可做,极其无聊。加上工厂的环境不太理想每天叮叮当当,对已经体验过在CBD5A写字楼上班的我来说有点不习惯了,嘻嘻!开始打算骑驴找马,7-9月面试N间公司,别人挑我,我也挑人家,最后。。。。。。

2014年9月,42岁的时候入职现在这家集团公司规模的广州集团总部,任集团人事经理,月薪8000+提成另计,每周9点至5点半,周末双休。这份工作到目前还比较满意,也希望自己和公司都努力,可以长久做下去

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
时间过的真快,一晃又过去好几年了。中间经历了账号被盗号,加上工作的原因没时间没精力上来,好在通过客服终于恢复了这个用了将近14年的老账号,又可以和大家叙叙旧了。

从上面最后一次2015年登陆到现在又过去了4年多,工作又经历过变动,不过这次不是个人原因,是整个行业不景气公司组织结构调整,被优化了,45-6岁的人又要经历痛苦的找工作阶段!为什么说是痛苦呢,这次真的和以往不一样,年龄再大几岁,市场环境千变万化,前后断断续续休了4个多月才找到现在的这份工作稳定下来,这中间的心路历程不是一句两句能说清楚的。

总之还是那句话:姐妹们千万不要放弃,加油!

CICI面包猪  请教楼主,做人事工作象HR除了要有经验,需要考证什么的吗?  发表于 2016-5-13 15:11
宝贝BB妈妈  满满的正能量呀!我跟你同龄,借你的帖子给自己打打气!  发表于 2016-3-1 00:42
oGoC  励志、坚强的楼主!佩服你!并祝福你!  发表于 2015-8-22 00:44
milk.bottle.lov  奔四的大妈,一直苦逼的卖着铅笔。  发表于 2015-8-21 17:26
浅水中的小鱼  同感,工作不是那么的难找,加油  发表于 2015-8-21 12:58
已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
贤爸爸 + 100 + 200 共勉!加油!
方怡 + 100 + 100 楼主好棒!只要坚持就会成功!.

总评分: 经验值 + 200  妈币 + 300   查看全部评分

BB生日
谢谢楼主分享,经历过失意、失业、自我反省,熬住沉淀,才有共鸣。谢谢

只能说楼主的运气好,现实中超过35岁就真的好难找到工作,面试的机会都比年轻的少
来自[广州妈妈iPhone版]

楼主好励志!
话说,你们集团还招人不?
来自[移动wap版]

回复 CRYSTALCHAN0129 的帖子

很正能量,向你学习哈
来自[移动wap版]
珈珈

高 二

经验值
BB生日
好久没回复贴,看到楼主的贴有好多共鸣,本人也是70后,2014年我辞职后入职新公司,我的工作是施工类,不是文职,天天在外面跑,也并没有双休(不是公司没双休,是工作需要),今年疫情之下身边好多朋友失业或公司降薪,好彷徨,打铁还需自身硬,不断学习,与时并进,才不会被社会抛弃(脱节)。
PS:我是文职出身,2007年转型工程施工,现已考一级建造师,消防工程师。

经验值
BB生日

妈网车友会会员

其实工作机会很多,但是要自己喜欢又工资高的真的没有
来自[广州妈妈Android版]

BB生日
我33是单亲妈妈。工作找了一年了,除了疫情外最要命是怀孕后离职的6年空窗期意味着离开了牌桌。现在每天都在自我鼓励和自我否定中循环。自信被一点点销磨掉...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

女儿优秀,有费用能留学。楼主好命的!
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

回复 xuyang1668 的帖子
自考大专

厉害啊,向您学习。

经验值

多多妈丫 发表于 2020-5-26 23:49
楼主是什么学历?

自考大专

楼主是什么学历?

经验值
感谢各位妈网的朋友对我5年前帖子的关注!

从上次回帖又过去了一年,我依旧在HR岗位工作,这一年我最欣慰的是女儿即将毕业并开启了几段实习工作,在她寻找实习工作和申请研究生的过程中,我的职业对她的影响是正面和积极的。她选择的实习方向是HR版块的企业文化和员工发展,申请研究生的方向是,并已经被加拿大UBC大学录取。

我很高兴能在她长远的人生规划中起到引领作用,我们母女有时会讨论一些专业问题,我给她一些建议,她有些新想法也会给我一些启发,这种状态很好!以前听同事或者下属说一些感谢我的话,我都会很高兴,更何况现在看到女儿在自己的影响下选择了同样的职业道路,那种欣慰真的没法形容!

回复 临风而动 的帖子
同龄人握手,感觉 楼主是很有信心且坚强的~~从国企出来到私营企业,这个是要勇气的。应感觉得到,你是有能 ...

向您学习,全职宝妈也在待业中,一直怕脱离社会还是脱了几年,想要再重新回去真的要狠狠下定决心
来自[广州妈妈网iPhone版]

加油啊!!!我也是七0后,虽然相貌可以骗人蒙过去,但年龄在蹲着,碰着招聘需求简历时自身的所有优势就没有了。这个疫情机构没有明里劝退,但收入连房租都付不起,都不知道如何养孩子了!加油吧!为了自己,为了孩子,为了父母,为了生活,得努力👸再努力一把

BB生日
人哪,总得风雨兼程!
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
分享一个经验:要进薪酬水平比较高的行业,这样,你的工资往往会比较理想一点。而且薪酬水平高,证明这个行业有前途。
小BB

硕 士

经验值
BB生日

回复 xuyang1668 的帖子
我确实遇到过面试的时候直接说嫌我年纪大的,是一间在珠江新城看起来高大上的律师事务所。当时那个人职位还 ...

你这个回复很大体,即不得失他人又不灭自己气势!
‹ 上一主题|下一主题
不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部