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小猪猪

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爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

非常非常羡慕呀!!!

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刚刚去回来,真是很棒的地方

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写得很详细,都有种旅行的冲动了!谢谢分享!

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谢谢分享,赞

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2010-9-7 
这样的生活 真爱

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2015-2-8 
车拖船可以上路啊

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2014-3-4 
回复 lxb_2316 的帖子

需要到公证处公证,费用大概是两三百块,公证主要是提供英文版的翻译件。

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2014-3-4 
小镇
途中经过六七个小镇,感觉小镇和大城市的郊外社区风格差不多,只是面积规模小些而已,但非常安静,生活水平应该都是同一水平。一些小镇非常漂亮,印象深刻,出葡萄酒的Rutherglen就像进入童话世界一样的感觉,古老,安静,热烈。还颇有意境,路边的牌子上写着:悉尼可能有个不错的海港,但Rutherglen却拥有一个了不起的港口。

蓝湖所在的Mount Gambier,其实都很有些规模,应该是个小城市,不算小镇了,靠近湖边的地区,绿草如茵,丘陵起伏,房子点缀其间,恍如仙境,很值得一去。

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2014-3-4 
蓝湖景点,一个火山口形成的湖

蓝湖景点,一个火山口形成的湖.png



排队搭直升机看景点,中国人多

排队搭直升机看景点,中国人多.jpg




澳洲当地一种不知道是什么牌子的车

澳洲当地的一种车,不知道是什么牌子.png





没见过的果子

没见过的果子.png





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2014-3-4 
战争博物馆

在几个小镇的街上,都看到有个小小的纪念碑,刻着历次战争中当地应征并战死者的名字,可以看到,澳洲人参加的最早的战争是南非战争,也就是英布战争,死亡人数最多的是一战和二战,目测这些小镇现在最多也就几千人,但一战和二战下面刻的名字都有十多个。

最大的纪念馆是在堪培拉的战争博物馆,宁静肃穆,室外小路两边嵌在地上的铜牌,刻着每个单位的作战历程,参加的每次战役的时间和地点,长长的走廊,两边墙上,密密麻麻的刻着历次战争的阵亡人员名单,只有名字,没有职务,中间的池中,是用不熄灭的火炬,所有在战争中阵亡的人超过10万,考虑到澳洲当时的人口数量,这个数字已经非常大了,澳洲作为英国的一部分,每次战争都是胜利者,由此推算,应征参战者的数量也是惊人的,基本上所有适龄的男人都走上了战场。看到一句话:为了保卫她(不列颠),我们将战斗到最后一个人。这个国家其实是有一种强悍和坚韧,和英国人作对,面对的可不仅仅是欧洲的这么个岛国。

博物馆内,做了很多模型再现当时战场的情景,栩栩如生,直接感受到战场环境的艰难和恐怖,将战争的残酷直接呈现眼前。另外还有当时使用的大量装备安装在馆内,尤其是海军和空军的大型装备,给人很真实的视觉冲击。

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2014-3-4 
国会

战争博物馆的对面就是国会大厦,澳洲的最高权力所在,视野开阔,高高的国旗空中飘扬,颇有大国之都的风范,整个建筑有气势,但却无威严肃穆感觉,也对公众开放,走近,除了远处墙边站个拿枪的警察外,也没太多不同,安检的几个小伙子,一边干活,一边闲扯聊天,好像漫不经心。

里面电视放着国会大厦的介绍,前面有沙发可坐,饮水和wifi免费,居然还有咖啡厅对外营业,普通人也感觉不到在最高权力面前的畏惧和拘谨,其实权力的威严也是需要通过环境的衬托来营造,即使国会大厦也不过就是个开会办公的地方。

参议院和众议院,也不是很大,几十个座位而已,围成一个半圆,旁边的旁听席位,反在高处居高临下,俯视着这些掌握权力的议员。

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2014-3-4 
国会,澳大利亚最高权利机构

国会.png



国会1.jpg





众议院,可以进去旁听

众议院.jpg



众议院1.jpg




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2014-3-4 
维多利亚议会大楼

维多利亚议会大楼.png




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2014-3-4 
卖葡萄酒的大姐
墨尔本往堪培拉的路上,除了大片的牧场之外,还有成片的葡萄种植园,路边也不时看到酒庄的指示牌,在这些葡萄种植地,可能就地设了酒厂,将葡萄做成酒,不多久,经过Rutherglen,拐了进去,这是个童话世界般的小镇,粉红色基调为主的街道,建筑颇有古代欧洲风格,恍如穿越到一两百年前的欧洲,街上静悄悄的,也没有几个人,镇口的牌子显示,这里因该有河流和港口,旁边一栋房子,却是卖酒的,各种葡萄酒,还有些橄榄油,都是当地所产,里面两个大姐,很热情地介绍产品,并邀请我们品尝,不懂酒,但觉得口感不错,非常醇厚,价格也不贵,一支也就二三十块,顺口问了下这酒能否带上飞机过海关,她说国内航班没问题,但是否能过中国的海关,她也不知道,然后她问了我们是什么航空公司的航班,立刻拿起电话就打给马航询问相关事宜,其实不习惯别人对自己太好,觉得压力很大,如又没有买什么东西,就觉得特别不好意思,最后卖了两支酒,一共才五六十块,晚上喝了,其实不错。

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2014-3-4 
租车大叔

在阿德莱德东海岸租车时,因为有一张墨尔本的罚单,网上缴款时输入单号老是显示无效单号,一直无法交,就给租车的大叔看,向他讨教怎么处理,他对着电脑试了下,也是同样结果,就拿起电话打上面的电话号码,折腾半天,告诉我,他按要求输入罚单号,电话那边提示也阿是无效单号,他也不知道怎么办了,最后他建议我可以去到附近的警察局求助,问下他们怎么回事。

过两天还车时,还是他值班,办完还车手续时,他说,开车可要小心,前两个月,有个人租了车,在墨尔本发生事故,和一部货车相撞,车后部都撞坏了,保险还没得赔,很悲惨。絮絮叨叨说了一通,搞得人害怕。

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2014-3-4 
本帖最后由 finia 于 2015-3-31 12:04 编辑

大洋路
Heywood往墨尔本出发不久,就是大洋路,紧靠着海岸行走,海岸被大海经年累月的冲刷,变得极为险峻陡峭,成90度立于海边,海中一些坚硬的土地,在海浪的冲击下变成孤岛,直直的矗立在海中,呈现出各种形状,桥状,塔状,kai旋门形状,极为壮丽,让人感叹大自然的鬼斧神工,在海浪的冲击下,海岸实际上一直在不断退缩,景点也在缓慢的变化。伦敦桥本来是和陆地相连的一座拱桥,但是十几年前的90年代,一个拱突然垮塌,和陆地断开,变成一个孤岛,当时桥上还有两人因此被困,后被直升机救走,12门徒景点,本来是12个高大的人型孤岛立在海里,按圣经故事,取名12门徒,现在数了半天,数量也不够12个了。除了岸边停留欣赏,还可坐直升机空中观看沿岸景致,但价格不菲,最便宜都要一百多块。
海水极为清澈,海天一色,配合着红色的海岸,没有杂质的空气,突然有种远古时代的感觉,一千万年前的澳洲海岸因该也是这个样子的吧。
因为靠海,这边的空气比较湿润,不时有片森林,沿路开车,不断在山区,森林,草原,海岸之间变换,就好像一会在新疆内蒙,一会又来到南方的山区森林,很快又到了滨海之地,海边的牧场上牛羊悠闲吃草,看着无边大海,感觉奇妙。

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2014-3-4 
大洋路

大洋路2.png



大洋路.png



大洋路1.png




伦敦桥,十几年前断了

伦敦桥,十几年前断了.jpg




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2014-3-4 
气候
2月底3月初的天气,白天太阳猛烈,但晚上很有些寒凉,需要盖被子,南澳州有点类似初秋的内蒙,气候干燥,衣服洗了晾外面一晚上就干了,脸上皮肤也觉得有点紧,幸好早有准备,带了一小支自己公司的茶籽护理油,每天都擦一点,滋润肌肤,还防止阳光暴晒,起防晒霜作用,感觉效果不错,十来天的时间,一小支油用了大半。向东北方向走后,气候开始变得较为湿润,到悉尼时居然还有雨,类似北方夏末的气候。
南澳大利亚州,一出城市,就是大片的草原牧场,不时可以看到成群羊在吃草,很少见牛,没有什么树,草也开始枯黄,没有什么绿色,牧人也收割大批牧草堆成整齐的方块或圆柱型,可能是为了随后到来的冬天做准备吧。
一进入维多利亚州,觉得树木明显增多,路两边大片的树林,全部是人工植造,整整齐齐,间隔一样,大小也一样,蔚为壮观,山地也不时可见原始森林,树木高大,环境原始幽深,牧场中也不是有些大树,不时可见牛羊在树下躲荫凉,日子好像也是逍遥自在,这种自然的环境下,牛羊估计也是心情愉快。

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自驾游南澳大利亚,维多利亚,堪培拉和新南威尔士。人均总花费1 ...
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