‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 61 | 浏览: 7406 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-12-29 11:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

年龄段:30++(超高龄了)
怀孕时间:现在处于19+   
预产期  15525
怀的大宝还是二宝:二宝

按说超过35岁的高龄,再从头开始一遍“喂奶换片半夜没觉好睡”的历程,身体状态的不大如意(自从12年人流过一次后,导致一直以来月经量明显减少,最近一年之来每个月都在看中医用中药调理中,另外体重一直以来都系我纠结的地方---超标准值了),作为差不多第一代独生子女的我一直对二胎这个问题虽然不太感冒但也不反感。但是就在我毫无准备下今年的中秋前后有一颗“幼小”的种子在我子宫里悄悄着床了。

zjwdym  加油啊,我也差不多同龄了  发表于 2015-1-30 10:07
已有 1 人评分妈币 收起 理由
沐剑屏 + 50 美妈的怀孕刚开始哦,继续加油.

总评分: 妈币 + 50   查看全部评分

经验值
BB生日
确认怀孕:9月19日。由于平时的周期都挺准时,应该是16号和17号就来访的亲戚“大姨妈”还没来,回想起貌似在非安全期末期做过功课。难道,难道,不会这么巧吧?虽然不反行但是好像自己也还未做好足够的准备啊。。。纠结了大半天,确认买个验孕棒明早先测测。暂时先不告诉LG。
       9月20日6点多自己起来验晨尿,经过5分钟忐忑的等待,好浅好浅的双杠(估计系怀疑中),决定第二天再测测吧。此时真不知道自己的心情如何???失落还是开心。。。
       9月21日还是6点多起来验尿,结果等来了稍为清晰一点的双杠杠。。。。。。晚上稍为隐晦而正式地告诉了LG(他的反映居然是不相信,我在开他的玩笑)------其实我自己也真不相信二宝居然就悄悄地来到我身边,但系既然宝宝来了就系缘分(之前那个因为不符合政策做了手术),就一直尽已所能养育好他/她。第一,谁让自己两人没做好安全措施;第二由于两年做过人流术深知对身体的伤害,不能再让自己受多次伤害了(自己都不爱自己还能强求谁来爱自己呢?)

经验值
BB生日
有子女缘是很幸福的事。祝福宝妈

经验值
恭喜宝妈

经验值
BB生日

经验值
BB生日
很好的分享。我也是高龄单独二胎中了,对一句话很有同感:发现中队长后,该失落还是欢喜呢。。。。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

我可爱的外婆 发表于 2014-12-31 15:37
早早孕期的先兆流产:
       9.26日早起时突然发现是指甲大小的血丝,心里恐慌了一下跟着就想难道是“大姨 ...

亲爱滴 新的一年  怀孕日记继续加油哦

经验值
BB生日

早早孕期的先兆流产:(共4次,超级揪心和曲折)      
第二次(腹泻+褐色分泌物)
       10.3下午回家婆家小住几天(由于工作关系平时都在自己父母家住),但是呢晚上10点多的时候突然肚子有点小绞疼(连续半小时内泻了两次,泻完之后就没什么了)---不知道是不是中午在外面吃的饺子不干净还是晚上食错东西。10.4早起时感觉阴道不太妥当(感觉有分泌物流出的样子),赶紧去了趟厕所,果不其然---真的有褐色偏红的分泌物而且流出量比前几天多,约2ML左右(貌似来月经前的量)。吓到我了,赶紧告诉LG,纠结了一下,还是决定立即去趟医院(上次的广医二院),直接电话联系自己老妈让她立即去医院帮忙挂号,一小时后我两公婆赶到医院,由于放假期间人少的关系刚刚过了号,结果又是重复上几天的检查:两项抽血(人促+孕酮)---5ML一管血,加要打三天黄*体*酮的**屁股针,另外还要加个彩超,确定是否宫内孕。又自掏“荷包”接近三百大洋。还好下午看到验血结果虽然比上几天的结果降低了一点,但是还在安全范围内。医生医嘱注意休息。接下来这几天休假真系要在家乖乖地休休了,直接不回家婆家了。10.7在老妈的陪同下早上到医院照彩超确认是否“宫内孕”,早上8点到达排的队(只见护士站那里人头涌涌,好多人7点就来插单排队了),结果呢,我是早上56号(倒数第6个人),见着排队的壮观情形,老妈果断让我先行回家休息休息,等到10点半之后才过来。后来果真验证了老妈的策略是正确的,我是排到11:40才轮到的号。还好一切正常。

经验值
BB生日

早早孕期的先兆流产:(共4次,超级揪心和曲折)   
第三次,咳嗽到牵扯到肚皮抽筋+褐色分泌物
      10.8国庆放假在家足足休了七天,第一天上班又发现有分泌物了。宝贝啊,你能让妈妈我稍为放松一下吗?妈妈好担心你啊。妈妈怀你姐姐时除了第十二周时发现流过两天的褐色物体吃过安胎口服液之后就一直没发现过相同情况…… ,上班时我都不太敢走动了,中午时还是有分泌物,想想还是算了,明后天再休息两天吧(跟老板请了假)。这次还真的少半分心都不行啊~~~难道年纪大的结果就是这样子的吗?郁闷啊~        10.9和10.10都在家休息,还是开了张抽血单(医生说还有流褐色分泌物的话就意味着先兆流产的机会,必须随时监控孕枯酮指数)。哎~ 10.11我生日当天还要去抽血啊,宝贝啊,既然你决定来妈妈身边要一定要跟妈妈一起加油,一定平平安安健健康康的啊!7点半让老公去抽血处排队,我要最早抽血不然上班又要迟到了,虽然排队是第三个人但是人算不如天算,还是搞到迟大到,其实对不起老板啊   安排老公在医院等拿结果,还好结果比第二次抽血的结果好了不少。宝宝还是在正常发育中,稍感安慰中~~~  就难为我的屁屁了,打了差不多11天的针水搞到两边屁股都痛痛的

经验值
BB生日

孕早期的感冒、咳嗽齐上阵(搞到还要去看急诊)
       10.12好不容易连续几天不带出现褐色分泌物,但是呢~~貌似的慢咽症状又来--喉咙痒干咳(真不敢乱涂乱食药,想着还是像以前一样多喝水看看能否缓解就好了--还特意买了葱白煮姜水喝),结果第二天早上就开始有流清涕的现象(超级郁闷)。由于害怕怀孕后乱食药会影响胎儿,还是以最原始的方式缓解症状吧--全天狂喝温开水ING) ,各种难受不说了,但是还是没什么好转的迹象。(10.13)第二天晚上,实在忍不住了,在狂搜索百度和看过药品说明书之后选择了“白云山制药厂的小柴胡冲剂”一包试试。10.14第三天早上依然未见好转,趁着中午时间去了趟了区妇幼看医生(临近十二点还有五六个人在等),简单说明情况后医生开了两盒口服液(全程自费没得报销---54元),看病大约五分钟,前段倒没什么挺有耐心的,但是听到最后一句话之后就让我郁闷了好久--服药后如有什么不适立即来随诊(怎么能这样子把医嘱告诉患者呢,如果药物孕妇慎用的话可以不开啊)。我还是交钱拿了药,果然药物说明处写着孕妇慎用,医生指导下使用。回到家纠结好久之后还是把药晾在家里没有食~~~,咳嗽就继续扛着(肚子抽筋了)。10.15好像更严重了,全天狂灌水状态+一包小柴胡~~~

经验值
BB生日

我可爱的外婆 发表于 2015-1-9 16:48
孕早期的感冒、咳嗽齐上阵(搞到还要去看急诊)
       10.12好不容易连续几天不带出现褐色分泌物,但是呢~~ ...

看到亲爱的更新了  继续加油哦  这个月底就结束了哦 美妈加油哦

经验值
BB生日

10.17感觉喝完中药好了点,由于省中医只开两剂药,我原本打算喝完就算了。但是10.18虽然比之前好了点,但是还是有咳嗽,自家老妈就老让我再去省中医再开多两天药(但是我嫌弃路途有点远,拒绝再去),不知道是不是自己语气有点冲,老妈自个出门去(当时我也没理会她)。大约1个小时之后接到老妈的来电,让我马上过来河南医院看中医她已经帮我挂号了‘还有十多个人就到我了’(后来才知道她出去那个小时先后跑了珠江医院和河南医院,只有河南医院的副主任知道情况后敢开中药给我喝),实在太内疚,让妈妈跑来跑去的。真的还是妈妈好。(LG还是要踢着他才去,老妈就是不一样)。看医生时还被医生批了“现在的孕妇太紧张了,喝个中药就说怕影响宝宝----其实自己硬撑才会更加影响宝宝的健康,医生在知情时在合理范围内开的药,真正宝宝能吸收的量是少之又少的”。全程老妈就在旁边听着,说我不该硬撑。这次由于涉及到先兆流产和外感的问题,所以只能自费不能报销费用(两剂中药+两盒孕妇适用的感冒贴,自掏荷包110元+7元副主任挂号费)。

经验值
BB生日

10.23 再次彩超
        由于之前的断断续续的先兆流产症状,医生要我再次B超确认胎儿的发育情况 ,没办法之后下午请了个假回去河南医院排队照彩超,下午的B超确实没有上午的多人,不过由于我情况有点特殊护士让我插了个队(不用像上午那样子排那么两三个小时),两点钟到医院,四点一刻就轮到我了,下午只有一个诊室。B超胎儿的结果还是不错的,但是但是。。。。。。又发现了另外一个问题,居然诊断结果里面显示“怀疑纵隔子宫”,怎么可能呢?立即百度了一下,纵隔子宫是先天的发育有异常啊,但是我明显是生过一胎了,难道当时就没有发现吗?晕掉~~~,立即拿结果问医生,医生的回答无陵两可,让我继续观察发育情况。尼码这是什么回事嘛?决定去另外一家医院了解情况~~~~

经验值
BB生日

10.25 广医三院咨询彩超问题
          由于前两天的彩超B超结果纠结了我两天,之前第一剖腹胎时都发现有纵隔子宫的问题,前两天居然怀疑我有纵隔子宫。谨慎起见,决定去几乎最专业的医院--广医三院咨询医生。LG一早就去挂号(挂返聘的医生--梁瑞霞,同事介绍的),挺早的号,9点半就轮到我了。我详细地把之前吃过的药,打过的针,所以检查结果特别是怀疑我纵隔子宫的B超单都一一拿给医生。正如同事所说的,这个医生挺中肯的---由于我第一个是剖腹的如果有纵隔的话应该能看出来,让我继续观察让胎儿再长大一点,到15、16周再B超看看,让我安心。另外由于高龄了提醒我可能稍后期要做无创之类,由于怕我胎还是不稳,开了几天的黄*体*酮给我。全程都挺耐心的,没有说不负责任的话。不错不错......

经验值
BB生日

10月总结(孕6周至孕10周):接连发现的三四次褐色分泌物事件,外感+咳嗽一周(搞到直接去住院部急诊看诊),B超又经历纵隔子宫疑云后,让我的小心脏一个月以来一直处于悬挂半空,没有一点安全感。
       若有经历过上述孕期状况的妈妈一定能深深理解到我那种时时刻刻在担心中渡过的感受,老是担心会影响到宝宝的感觉。(估计这种切身感受身为准爸爸是绝对不会感知到的)       还经历了身心疲惫后还有更郁闷的就是从6周开始我的食欲就一直处于严重“罢工”状态,啥都不想吃,凡是闻着煮饭、炒菜的气味就直接想呕吐,有次更是吐了出来。这段时间纯牛奶还勉强能吃大半瓶,水果之类只要吃到稍为甜一点点的到嘴里就立马“反酸”,到了7、8周时严重到有时吃青菜时也是发生这个现象(所以就更加不想吃了)。老妈知道我不爱吃肉类就只好变着花样煮各种蔬菜和汤给我加点营养,但是我还是爱挑刺一样,这个不爱那个不吃,每餐就吃半小碗的饭(比我囡囡平素的饭量还少,结果她直接向外婆打小报告说我挑食)---可怜我是“肚子打鼓而胃口难开”。(结果这个情况一直持续到12月中旬才开始好了点点)。半夜里肚子打鼓那个真是寝食难安,一个夜里总是醒那么一两次,醒了之后又难以入眠,那个感觉真是…………
       还有到了大概第9周时就开始出现"便便"不畅问题,相对以前现在可是两/三天才一次的频率简直就是折磨人。
      本月抽血:     次,彩超:2 次 , 医院报到:   次 打屁股针: 11次  

‹ 上一主题|下一主题
【怀孕日记】+二宝(心/森)的足印,亲爱的啥时候能不那么折磨妈妈 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部