‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 103 | 浏览: 24970 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

不用洗面筋不用面包机。一样也可以做出松软的面包的。汤种法。或者直接法。摔面团20分钟基本就出膜了。 ...

这种面粉要求比较高吧。我用普通面粉了。

经验值
BB生日

不用洗面筋不用面包机。一样也可以做出松软的面包的。汤种法。或者直接法。摔面团20分钟基本就出膜了。 ...

而且要用手揉20分钟,我真的很难做到。

经验值
BB生日

手工面包是高手的干活。我纯菜鸟,又懒只能用面包机了。

经验值
BB生日

楼主,求秘方

不用求了,公布了。

经验值
BB生日

掉进了深坑

木有坑。是巧合。儿子周五放学早,双休天一家人出外了,所以一直没上网。现在公布了。

经验值
BB生日

面包机做面包首先要选面包粉,除黄油酵母粉外把所有材料放入,按“揉面”程序一次,一个半小时到两小时后放 ...

能选到好面粉是最佳选择。但我试了好几种面粉都不行以后,目前这个办法比较可行。

经验值
BB生日
面团如何搓?像洗衣服剩下面筋?不懂
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

YIYI72  淀粉融到水里了,面筋不融于水。看上去好深奥,一洗就明白了。  发表于 2014-12-2 10:48

我也有这个困扰
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
面筋法有点折腾了,选好面包粉,揉面程序走两遍,效果就很好,对于天天都要吃面包的,洗面筋还真是挺累人。

YIYI72  我今天换了种面粉再试试直接。我走了三个揉面程序了,不知做出来效果如何。  发表于 2014-12-2 10:49

经验值
BB生日

面团如何搓?像洗衣服剩下面筋?不懂
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

淀粉融到水里了,面筋不融于水。看上去好深奥,一洗就明白了。

经验值
BB生日

面筋法有点折腾了,选好面包粉,揉面程序走两遍,效果就很好,对于天天都要吃面包的,洗面筋还真是挺累人。 ...

我今天换了种面粉再试试直接。我走了三个揉面程序了,不知做出来效果如何。
头头

六年级

经验值
美妈,每次做面包都要用新鲜面筋吗?

YIYI72  我觉得一次过洗多些放冰箱也可以。  发表于 2014-12-2 13:01

经验值
BB生日

美妈,每次做面包都要用新鲜面筋吗?

我觉得一次过洗多些放冰箱也可以。

经验值
BB生日
回复 YIYI72 的帖子

走了三个和面程序,头先拿出来摔了差不多一百次,可面团拿在手上还是没有那种弹力十足的感觉。

经验值
BB生日
不过楼主这个面筋法出来组织真的很漂亮,回头试试再汇报啊。

YIYI72  好的,口感也非常好。就是有点小麻烦。试试吧  发表于 2014-12-2 15:36

经验值
BB生日

不过楼主这个面筋法出来组织真的很漂亮,回头试试再汇报啊。

好的,口感也非常好。就是有点小麻烦。试试吧

经验值
学习一下先

经验值
BB生日
回复 YIYI72 的帖子

摔打了不下百次,揉了差不多半个小时,终于做出来比较象面包

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
和面用什么水,热还是冷还是温?洗面团是不是洗的剩下没多少了?还是不太明白。
来自[移动wap版]

YIYI72  和面随便什么水。我用冷水和的。洗是没剩下多少的了。那剩下的就是面筋啊。第三页有图啊亲  发表于 2014-12-8 10:12

经验值
什么叫洗面筋,用水洗吗

YIYI72  没错。第三页有图  发表于 2014-12-8 10:10
‹ 上一主题|下一主题
终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部