‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 103 | 浏览: 24836 |正序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-11-28 11:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

海量过程图,都在第三页!!!试过这办法的都请上来说说成功与否啊!!!关键就是面筋!!!公布答案了:一,取约200克面粉加适量水,揉成象做包子那样比较硬的面团。(不用加酵母)我是直接用面包机和面15分钟。然后放着醒发30分钟左右。然后用个盆子洗面团,搓衣服似地,搓个十来分钟吧,用个筛子过滤,滤出来的就是面筋了。面筋就是做面包的关键了。我晕,上不了图了。我还有海量过程图呢。二,有面筋了,就把所以平时做面包的材料一一放入桶里加上洗出来的面筋,因为面筋里面有相当的水份,所以加水要比平时稍少一点点。大家试着加吧,面团不要太稀,不好定型。对于定型我是菜鸟,但和得干些还能弄弄形状啥的,要不然就只能是一堆了。不过全程用面包机做就不用担心了。三,材料放进去后,按一次揉面程序,然后加黄油(我用食用油替了)直接按1#自动面包就行了(出来的效果基本和买的面包没什么两样了,我试过了)。喜欢用烤箱的可以按二次和面程序后,发酵好后取出来排气,定型。(排气后摔打20-30次效果更好)

有点反光看得清不

有点反光看得清不

这是面包机烤的。时面的组织和烤箱的基本一样松软

这是面包机烤的。时面的组织和烤箱的基本一样松软

有多少人和我一样,因为懒,怕揉面所以买的面包机,但做出来的面包总感觉象烤馒头多过象面包呢?好在楼主人懒,但有颗爱琢磨的心,也不缺探索发现的精神,终于我的面包得到了嘴刁的两父子一致好评:“完全和买的一样啊”先上张成品图,想学的人多,我就在这公布独家秘方,否则保留

经验值
BB生日

楼主,我手工揉面已经可以拉出薄手膜,但我不明白为什么烤出来面包总是硬硬的。 ...

不好意思我也不懂啊
柏润妈妈

大 专

经验值
楼主,我手工揉面已经可以拉出薄手膜,但我不明白为什么烤出来面包总是硬硬的。

YIYI72  不好意思我也不懂啊  发表于 2016-1-12 14:56

经验值
BB生日

学习了,不过,我洗了面筋那淀粉不会处理。我也有一个懒人办法,就是长时间泡面出筋法。就是高筋面粉与湿料 ...

不错呀
琳琳^Θ^

大 本

经验值
BB生日
下次拍照对好焦再按拍照

经验值

学习了,不过,我洗了面筋那淀粉不会处理。我也有一个懒人办法,就是长时间泡面出筋法。就是高筋面粉与湿料(油除外),先不放酵母粉,用面包机搞成团就可以,几分钟左右。之后将整个面包机的桶(里面有搞成团的面团)放冰箱上层(不会结冰那一层)放半天,有时早上冰着晚上做面包,有时晚上冰着第二天做(周末的情况)。放冰箱半天后面团很易出筋,等要做面包时,从冰箱拿出来回温,放回面包机里面揉10分钟左右,加酵母和油按甜面包自动程序。浅烧色。程序离结速还有10分钟开始,从面包机可视窗观察面包上**况,如觉得已烤够色,就手动关闭面机机,提前取出面包,就不会硬皮。试多几次,就掌握自己常用量需要的时间,以后就手机调个定时提配自己,提前去关机,不用老是去看。
如果想组织更加细密好看,和面时加2个鸡蛋清,想更逢松,加牛奶和面。

YIYI72  不错呀  发表于 2015-3-2 11:29

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

YIYI72 发表于 2014-12-01 10:25
不用洗面筋不用面包机。一样也可以做出松软的面包的。汤种法。或者直接法。摔面团20分钟基本就出膜了。 .....

用的高筋粉
来自[移动wap版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

黄狮奶 发表于 2014-12-01 10:16
不用洗面筋不用面包机。一样也可以做出松软的面包的。汤种法。或者直接法。摔面团20分钟基本就出膜了。..

上配方上摔面团手法
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

回复 宜霖宝贝 的帖子

面粉有哪些牌子推荐?

我也不清楚。就是因为买的面粉不满意才想这法子

经验值
BB生日

回复 YIYI72 的帖子

得等周末才有时间精力攻克呢

记得来晒下成果

经验值
BB生日

得等周末才有时间精力攻克呢

YIYI72  记得来晒下成果  发表于 2014-12-12 10:53

经验值
BB生日

烘培不会弄,只能外面买面包吃

嗯。自己做很麻烦。就是放心点

经验值

YIYI72 发表于 2014-11-28 11:39
海量过程图,都在第三页!!!试过这办法的都请上来说说成功与否啊!!!关键就是面 ...

烘培不会弄,只能外面买面包吃

YIYI72  嗯。自己做很麻烦。就是放心点  发表于 2014-12-11 10:13

经验值
BB生日

自己路过顶一下。今天又做了面包

经验值
BB生日

路过顶一下!

谢了

经验值
BB生日

昨天又试过了,揉面后就直接摔打差不多一百下,然后再发酵,再整型,做出来的比之前的松软了些,但比加面筋的还是韧一些

经验值
BB生日

学习学习一下,面包机用了几次都不成功。

试试吧。很失望,这么多天了也没个试过的人上来说下。

经验值
BB生日
学习学习一下,面包机用了几次都不成功。

YIYI72  试试吧。很失望,这么多天了也没个试过的人上来说下。  发表于 2014-12-9 14:37
‹ 上一主题|下一主题
终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗? ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部