‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 9 | 浏览: 89040 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗? ...

经验值

我LG是一家公司的副总,年龄40,高薪,但是原来要升正总的,被上头压了个人过来,然后对方处处排挤我LG,不 ...

忍,对上司忠诚,对工作负责。

经验值

yayachen2009 发表于 2014-9-16 18:02
我LG是一家公司的副总,年龄40,高薪,但是原来要升正总的,被上头压了个人过来,然后对方处处排挤我LG,不 ...

我的阅历不能够给出很好的建议,只是分享一下身边的例子。我也是IT出身,同学在国内各大企业IT部门工作,腾讯、搜狐、新浪、华为、汇丰、工商行总行等等,也有创业。我编写过一段时间程序,跟过项目,很累,脑力体力要求高,IT民工,青春饭不是乱说的,女男同学都在转型为项目管理者。年龄32-34之间。
如果没有准备好,没有好的idea,不要太着急出来,IT业竞争太激烈了,除了技术,还有人脉,创意。实在呆不下去,跳槽也是一条路。
我也跟过各种上司,有一位上司实在奇葩,给下属穿小鞋两面三刀,我是最不能忍这种事情,有一次办公室只剩下我们两个,我对着他拍桌子摔凳子摔门。不过我对他一直很忠诚,工作上尽心尽力帮助他,排忧解难,对外维护他的威严。后面我工作调动,离开原单位,有一次回去探望同事,一位大姐告诉我,第一次听到这位领导夸人,其实我根本不在意他夸不夸我,对上司忠诚,工作尽责,是我秉持的职业道德。

经验值

yayachen2009 发表于 2014-9-16 21:31
男人可能很难忍,他已经辞职了。

我刚刚换了新单位,拍档很难相处,比我年长,我敬他是前辈,尊重他,什么都找他商量,发现问题主动告诉他。刚刚来,有时候他会莫名其妙冲我发火,防备我,我忍了,上司就在隔壁房间,听到他对我咆哮,上司跟我说我受委屈了。经过一段时间的磨合,我俩现在相处的还可以,他知道我孩子小,会让我多点时间照顾孩子。能工作家庭俩无误,我也不图什么了。

经验值

yayachen2009 发表于 2014-9-16 22:12
主要他年纪大了,40了,如果创业几年失败,再找工作就不知道找什么工作了 ...

你老公已经辞职了,要么创业,要么找工作。如果情商还是那么差,多少岁都会觉得怀才不遇的。不过性格该不了了,我老公也是这样,才华有,技术有,老实正派,交际沟通差的要命。几年前,跟我们合作的企业,有一个项目的项目经理,四十岁左右,华工计算机专业毕业。有一次项目完成后,大家祝贺一下。他喝醉了,我让人扶他到旁边休息,他非常累的说,他做这一行,跟着很辛苦,技术要求太高了,虽然一直学,还是很累。看他的样子,我很受震动,觉得男人好累。后来我对老公的工作从不要求有多高薪,开心就好,一日三餐,我们过的简单点。我自己也一直工作,不给他有经济方面的压力。哪怕他失业了,我也可以养家。

firev  说到我心坎里了。哪怕他失业了,我也可以养家。这一直都是我对自己的要求。  发表于 2014-9-17 10:42
毛毛与猫  好女人  发表于 2014-9-17 10:22

经验值

yayachen2009 发表于 2014-9-16 23:10
我自己不是搞IT,不懂里面的东西,他原来产品经理的时候,年薪大概20万,属于部门经理下面的那种经理,后 ...

我几个同学在华为做部门经理,加班出差家常便饭,你家在广州,去华为不现实。腾讯好像在广州有岗位。我很多同学年薪超四十万了包括奖金。这些单位薪酬不会低,想不加班就难了,一来工作量在,二来也要学习提升。腾讯04年,毕业生年薪就上十万了。06年左右毕业生十几万。不要看月薪,华为年底奖金是好几个月工资。

经验值

yayachen2009 发表于 2014-9-16 23:25
冒昧问一句,你老公年薪大概多少呀,和你差别大吗,我觉得如果他创业,那我肯定在一段时间呢,也许几年内 ...

我工作非常稳定拿死工资那种,就是大家所谓的啥碗碗。老公工资比我高。家庭所有开支都是老公负责,我的工资存起来。我老公做事非常有规划,比如工资,他就分三部分,一部分家用,一部分给我,一部分他留着做为应急。当然我比较节约。
如果是我,老公不开心想出来,我会支持,不想一个男人受这些委屈。不过,你老公太小看IT业的创业了,他说有一个好的idea可以赚钱,有好的idea还要有团队,有市场,营运,不是一个皮包公司可以做起来的。四十多岁再找工作,一个尴尬的年龄,还是副总。不过,你们现在有比较好的物质基础,压力不算大。而且,他那么自负,会听你吗?你说再多也是增加吵架次数而已。我们做女人,也未必有把握比男人聪明,提的建议就是好的。也许你老公可以做的很好呢。

经验值

yayachen2009 发表于 2014-9-16 23:29
他们也是年底奖金的,年薪40万,年底奖金大概就20万这样。也是要看年终业绩的,所以那么拼。不过腾讯这些 ...

神经衰弱,更加不要去华为这些地方了,搞成抑郁症麻烦大了。神经衰弱的人压力要小一点,我妈妈就有点神经衰弱,我就想她开心。

经验值

trjtrb 发表于 2014-9-17 10:36
回复 蛇宝宝12 的帖子

我见过很多像你这样的理工女,勤劳,忠诚,热情,宽广!虽然现在已经不是同学同事, ...

过奖了,现在就是孩子他妈,围着孩子丈夫转。哈哈

‹ 上一主题|下一主题
老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部