‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 12 | 浏览: 3451 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我家孩子总是被人打,怎么办呀

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-26 21:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家儿子六岁了,很喜欢跟比他大的小孩玩,但那那大的小孩很有心计,喜欢打他,今天他就被一个12岁的孩子抓破了脸,差一点点就抓到眼睛了,我真的很心疼,我平常也叫儿子不要跟他们玩,因为他们家有三兄弟,最小的那个都比我儿子大,我儿子也因为没有伴玩,所以被打了,又忘记了。一下又出去跟他们玩。好烦呢,怎么教孩子保护自己呀,我儿子天生善良,

chachacha1  还好吧,只要不离谱就行了。男孩子需要出去锻炼,吃亏也是一种经历。你儿子敢跟比他大很多的孩子玩,并且还敢争,本身就是很有勇气的行为。  发表于 2014-8-28 01:58
思贤妈妈  自己多陪着孩子,找机会帮孩子找些比较合适的玩伴  发表于 2014-8-27 21:34

经验值
BB生日
教小孩不要和大他这么多的人玩,同一些同龄的或者比他细的一齐玩。

经验值
BB生日
现在每个家庭的孩子好少,没有办法的事情呀,只能哄邻居家小孩了,给点甜头试试。

经验值

肖英子 发表于 2014-8-26 21:22
我家儿子六岁了,很喜欢跟比他大的小孩玩,但那那大的小孩很有心计,喜欢打他,今天他就被一个12岁的孩子抓 ...

小的和大的在一起,被大的欺负,是常见现象,也没什么值得大惊小怪的。过去孩子多的年代,一帮人在一起都会有这样的现象出现。
你的孩子喜欢交友性格和群,这是好事。你虽然疼在心里,但不要总对着孩子直说受欺负、软弱、躲着之类的话,即不要过份吓唬孩子,让他以为自己是弱者。
如果那个男孩真的很不知轻重、你怕孩子真的受到损害,那就想办法帮孩子找些其它朋友,转移孩子的视线。
当然,也要告诉孩子要学会保护自己。
另外,软弱的男孩往往都有一个强大的妈。所以,你当妈的不要当母老虎,去帮孩子出头。虽然你能战胜那些男孩,但也会让自己孩子觉得自己是被保护的弱者。要让孩子自己调整好和同伴间的关系。你可以暗暗帮忙。其实,孩子的个性各不相同,不是凶悍的老大型才是好。温和善良也有好处。

经验值

家鑫妈妈 发表于 2014-8-27 11:16
让孩子自己处理吧

同意!!!!

经验值
BB生日
回复 肖英子 的帖子

小孩没人陪他玩,很可怜的。换种方法跟大年纪的小孩说说也许好点。

经验值
BB生日
我这孩儿真是是个爱哭鬼,从来都不会主动打人,受人打了就知道哭,虽然不喜欢他成为一个很强悍的人,但他这种很懦弱的性格,真的很让人烦。

经验值
BB生日

我家儿子六岁了,很喜欢跟比他大的小孩玩,但那那大的小孩很有心计,喜欢打他,今天他就被一个12岁的孩子抓 ...

自己多陪着孩子,找机会帮孩子找些比较合适的玩伴

经验值
BB生日
屋漏偏缝连夜雨,我那人成器的孩子,今天在自己家里都被一个只比他大七天的小女孩给抓伤了手臂,出血了,
真不知道现在的孩子怎么了,好胜心强,攻击性强,还有一点报服心,因为这个女孩要我给她放她想看的动画片,我没有同意,她就打我儿子了,有一次小女孩要我抱她,爬在我身上来,我说我怀孕抱不动你了,不肯抱她,她拍我的肚子。
她妈妈就知道叫她来道歉,又不知道教育一下孩子为什么不能这么做,说个对不起有鬼用,搞到这个小女孩现在一打了人,就马上说对不起,一点也没有悔过之心。

卡路比

大 本

经验值
你好家教!我教我儿子,在幼儿园也好外面也好,别人抢你东西,无理由欺负你,就先警告,再来就起脚踢,打!!但同时我也教他,做好自己,尽量不跟别人抢东西,不是自己的东西不要拿,不要先动手打人.
‹ 上一主题|下一主题
我家孩子总是被人打,怎么办呀
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部