‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 151 | 浏览: 277455 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

新手司机在市区道路陪驾练车的经验体会(绝对原创:8次更新+出师 ...

经验值
BB生日

xiaohaizi2008 发表于 2014-8-24 11:42
回复 hust999 的帖子

怎么租金这么贵,现在租车凯越很便宜才对。而且还有特价活动。

网上租的就是这个价,我还是提前近一个月预定的,不知道是否有优惠。神州租车要比别的比如瑞卡什么的贵一点。特价活动一般都是针对初次注册用户,而且是限期优惠,只有一次机会。那些说租车一天几十块,都是忽悠人的。

经验值
BB生日

简单说一下出师后第一次独立开车的一点体会吧。时间8月23日,星期六。

租用车:别克凯越自动1.6L,车况一般,动力比练车的马六2.0L差不少。

开车主要区域:上午先烈路、恒福路、下塘西、白云大道,下午先烈路、环市路、东风路、中山路、小北路。

取车是上午9:30,只需带上“两证一卡”(身份证、驾照、信用卡),到租车点打单,刷3000预授权,验车,里程数为56479公里,开车走人。上午10:20,带上家人一起出行,但是空调没起作用,热得大家都很难受,全程开窗行驶。从区庄出发,本来想去白云山南门的,但是路况不熟,走错路了,决定改到白云山西门,顺下塘西路,上白云大道南,一路前开,到了南门没注意一下子就过去了,又决定往前掉头找地方停车,但是一路过来都找不到停车地方,车里小孩、大人都热得不行,直吵着要回家,遂决定返程,又顺原路返回,到了11:50回到原地找咪表停车。中间行车还算比较顺畅,偶尔有路段缓慢一点,都未拥堵,感觉行车、跟车、变道都还可以,最大问题就是不认路,导致无法提前预判要直行、转弯或变道等,要一边开车、一边看路牌、一边想路线,最终错过了正确道路,导致本次出行没达到目标。需要注意的就是,在行车比较慢时,经常有车突然变道,有些车还根本不打转向灯,要观察视野宽开阔一些,反应快一些,以免发生磕碰。

经过中间休息,下午4:40拿车继续开,咪表停车5小时80块,感觉好贵啊。这次是自己一个人了,不带家人了,顺路去拿了两盒月饼。吸取上午的教训,这次专门走平时熟悉的区域。基本都可以预判,何时该变道到内侧掉头,何时该变道到外侧转弯,走起来就很顺畅了,全程都没有什么特别情况。中间走了东风西路,经过广州火车站,拥堵得不得了。开到6:20,决定准备还车,遂继续开到先烈东路的加油站,加92号满油50块,然后6:50回到农林下路还车,验车,里程数为56538公里,报单,刷卡交租金337元,解除预授权3000元,再刷一个预授权2000元,作为违章预扣,如有违章就要扣钱,如果没有违章自动解除,时间为30天。

租车一天,真正用车时间为3.5个小时,跟陪驾练车3小时差不多。总共里程59公里,总共花费467元,真的不便宜啊。总的来说,感觉独立开车问题不大,就是要提高认路和路标,这个只能靠以后多开多熟了。因为陪驾练车时候,都是教练发号施令指示走哪里,自己没有特别注意怎么走,而且练车多在复杂路况也会比较紧张一点。现在是独立开车了,必须要自己决定怎么走了。有点遗憾就是,这次租车练车,没有去停车地方多试一试,再熟悉一下停车方法,9月份再找辆车练一练手吧。

经验值
BB生日

我上周也在神州租车租了台飞度练,因为家人刚好要去好几个地方办事,天河再到海珠再到佛山来回跑,早上9点到下午6点还车,总共大约开了75km,加油加了61元,总费用300多吧,感觉还不错啊,第一次开内环,第一次开去油站加油,全程空调,好像还行

经验值
BB生日

周三周四用车底峰期,的确是便宜很多(我指神州),周六日肯定贵

经验值
BB生日

神州租车的租金是经常变化的,不是提早一个月租就会便宜,当然早一些肯定会有优惠,不要冲着国庆、春节这些节假日去。有时候会在中间调价,所以你如果想租车就看好价格,觉得便宜先租下来,然后间中上去看看价格有没有变化,如果价格下调就致电客服修改。有时候碰到有活动,可以飞度的日租金在百元以下,当然了这只是车租金,加上保险费、手续费,如果还买个不计免赔,就可能要150左右。
盈儿妈咪

大 本

经验值
BB生日
楼主写得很详细,我也想找陪驾,请短我联系方式和费用,谢谢!

经验值
BB生日

xiaohaizi2008 发表于 2014-8-26 19:27

神州租车的租金是经常变化的,不是提早一个月租就会便宜,当然早一些肯定会有优惠, ...

学习了!以后租车注意一下。打算买车了,这个月已经拍了牌。租车比较大问题还是车况不好,租用车都是很低配的,开起来不顺手。LSMM已短您联系方式。

经验值
BB生日

呵呵,当然自己车顺手。不过,当你开了有1w公里的时候,租什么车对于你来说都是轻装上路,一点都没有问题。顺便赞一句,从楼主学车经历来看,应该是一个很认真和用心的人,我猜在其他方面也是如此,都是做的不错。

经验值
BB生日

xiaohaizi2008 发表于 2014-8-27 22:20

呵呵,当然自己车顺手。不过,当你开了有1w公里的时候,租什么车对于你来说都是轻装 ...

谢谢LSMM夸奖新手期过去,可能就不一样了。据说起码1000公里之后吧。话说现在开车里程大概也就是300多公里,独立开车才60公里。还需要很多的开车经验积累吧。

经验值
请lz短一下教练的电话

经验值
BB生日

vigi 发表于 2014-8-31 17:10
请lz短一下教练的电话

联系已短您!确定9月19日提车了,提车之后开一开,再谈谈经验体会吧。
小瓜

四年级

经验值
BB生日

楼主报的陪驾需要多少钱,短一下我,谢谢。我也有需要-。-

经验值

[回复]新手司机在市区道路陪驾练车的经验体会(绝对原创:8次更新+出师开车+团购买车)

麻烦楼主也短下我教练电话!多谢!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日

桃天天 发表于 2014-9-3 12:37
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

联系都已短LSMM!
雯雯妈

高 三

经验值
BB生日
留个记号慢慢看

经验值
BB生日

经验值
BB生日

shyrock 发表于 2014-9-5 14:59

已短联系方式,希望有帮助。

经验值
BB生日
学习学习
‹ 上一主题|下一主题
新手司机在市区道路陪驾练车的经验体会(绝对原创:8次更新+出师 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部