‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 164 | 浏览: 60797 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
谢谢,正用得着
milk

大 本

经验值
BB生日
回复 Mmnancy 的帖子

我 知啊~  只不过我话中大附小都几唔错~ 老公细个系中大附小~  所以距好想比个仔都去翻呢间~  不过据内部人士话~  赞助费今年都要10万了。。。5年后都唔知去到咩价了。。。哎 一林起就压力山大

敏敏的小猫  除非家长系中大正职老师,孩子可以免试直接读中大附中,就算读中大附小也是要考才能进中大附中读,我也是中大附小毕业,觉得现在赞助费贵不值  发表于 2014-1-28 12:49

经验值

广州通商家

越秀区36所初中中共有19所初中中考成绩上500分。6所中学上600分,10所上590 ,不愧是优质学区,牛!!!!
...

好详细啊!

经验值
BB生日
只有越秀和海珠吗?荔湾的在那里?

我的老公  荔湾区还在收集中  发表于 2014-1-28 12:49

经验值
BB生日
回复 我的老公 的帖子

很好的汇总。

经验值
美妈们,有白云区的数据吗?由于小升初改制的原因,正在头痛是否要为此换房,但和老公意见不一致!要拿些数据来争取!

我的老公  你好,找到白云区的成绩了,相当好啊!!!  发表于 2014-2-10 12:50
我爱我家

硕 士

经验值
BB生日
谢谢,正用得着
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日

中大附中几时变到甘叻加?? 以前我读书果时好似仲差过六中五中97中南武加.。。。 ...

中大附中初中部近几年成绩一直拔尖,可以说在海珠区已经数一数二了。
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日

回复 Mmnancy 的帖子

我 知啊~  只不过我话中大附小都几唔错~ 老公细个系中大附小~  所以距好想比个仔都去 ...

除非家长系中大正职老师,孩子可以免试直接读中大附中,就算读中大附小也是要考才能进中大附中读,我也是中大附小毕业,觉得现在赞助费贵不值
信天翁

大 专

经验值
BB生日

只有越秀和海珠吗?荔湾的在那里?

荔湾区还在收集中

经验值
BB生日
收藏先....

经验值
教育改革改了那么多年,老东山区的教育水平还是独领风骚。该失望还是要习惯?

套用一句时髦的话,“一直被追赶,从未被超越”。其他区每年能够炫耀的资本,只是说我们跟越秀区的差距只有XXX分了。一直跟在别人屁股后面,还好像有多了不起似的。
信天翁

大 专

经验值
BB生日

Kimmo 发表于 2014-1-28 13:35
教育改革改了那么多年,老东山区的教育水平还是独领风骚。该失望还是要习惯?

套用一句时髦的话,“一直被 ...

Kimmo,我看了海珠区前12所初中的数据,4年来平均总分从527.7提高到579.7,提高了52分,和越秀区前12名(2013年平均分608)差距从2009年的80多分缩减到目前的20多分,而越秀区还在原地踏步,从这点看,说明海珠区进步很大(天河区可能进步更多),另一方面,说明再过5年,天河海珠l两区和越秀区的差距可能会更小,10分?要是这幺小的差距话,超越不超越已经对择校上学的家长没有什么所谓了。

看完这些中考数据,给我的思考是海珠天河区的进步真的很多,主要原因应该是现在海珠和天河2区的年轻夫妻的素质越来越高(以前这2区主要住着工人和农民,现在主要住着是白领和老板),ZF对这2区的教育投入也在加大,从而带动了2区的中考水平的逐步提高。

YING1111  说的好  发表于 2014-2-26 12:18
乐乐妞宝妈  直招立刻就降了很多分,很显然,生源才是名校的根本。  发表于 2014-1-30 00:15
Kimmo  差距缩小是必然的,其实就跟北上广人满为患一样,只要缩小了一线二线城市的差距,农民工自然分流,这是好事也是努力的方向。  发表于 2014-1-28 13:55
wanwanlotus  顶,赞  发表于 2014-1-28 13:51

经验值
看来天河垫底了!?!?

我的老公  天河2011年开始就不公布中考分数,无法比较  发表于 2014-1-28 14:02

经验值
BB生日

Kimmo,我看了海珠区排名前12所初中的数据,4年来总分提高了30多分,和越秀区差距从2009年的50多分缩减到 ...

顶,赞

经验值

Kimmo,我看了海珠区排名前12所初中的数据,4年来总分提高了30多分,和越秀区差距从2009年的50多分缩减到 ...

差距缩小是必然的,其实就跟北上广人满为患一样,只要缩小了一线二线城市的差距,农民工自然分流,这是好事也是努力的方向。

我的老公  你说的很对。数据真的会说话,可以告诉我们许多事情,不同的人,从数据里可以得到不同的启发。  发表于 2014-1-28 14:29

经验值
BB生日
这个必须要收藏
信天翁

大 专

经验值
BB生日

看来天河垫底了!?!?

天河2011年开始就不公布中考分数,无法比较
milk

大 本

经验值
BB生日

回复 敏敏的小猫 的帖子

我知道唔可以直升~ 我系想话去读中大附小姐~ 呵呵  楼主你几岁啊?话唔定同我老公同一届 呵呵 我老公84年出世嘅
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日
回复 11/mmMilk 的帖子

你老公细过我,我80年的,主要系小升初这段时间有变动,如果十万赞助费可以直升97中就可以考虑,否则按地段分去到52中,这笔赞助费花的冤枉。
‹ 上一主题|下一主题
史上最全广州初中水平调查,学位房选择参考:2013年广州市区初中 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部