‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 108 | 浏览: 10965 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生长发育 ]

宝宝冬天防干燥、便秘,小编来给妈妈们支招啦! ...

笑妈

博 士

经验值

家乐爱心妈妈团

秋冬季节,宝宝容易上火便秘,除了多喝水多吃滋阴的汤水,还可以适量的喝些衍生的七星茶。
我家的每次拉大大很长时间还很臭,现在在喝衍生的七星茶,便秘减少了些了。后面再多喝几天,希望可以彻底改善。

水果妈咪  是的,一定要多喝水,多吃水果,菜类。。。  发表于 2013-12-16 23:47
st.xiao  我都会隔三差五就给宝宝喝衍生七星茶,所以都不会出现便秘的情况  发表于 2013-12-11 16:10
独♀戀  我们一般都是汤水比较多,孩子也喜欢喝,出门的话就是带七星茶比较方便  发表于 2013-12-10 23:57
wls2009  还可以煮银耳糖水给宝宝喝,一样很润的  发表于 2013-12-10 18:05
常来  我家每天都煲汤,宝宝不爱喝水,幸好有衍生七星茶,口感清甜,非常好喝。  发表于 2013-12-10 00:03
笑妈

博 士

经验值

家乐爱心妈妈团

好干燥呀,我儿子的脸感觉都要裂开的样子。这几天都给他抹施巴的润肤霜了。
芹菜、白菜、淮山,这些的话, ...

淮山我家宝宝吃了说涩口的,不爱吃。所以给她吃点七星茶

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到 亲子

秋冬季节,天气寒冷干燥,而宝宝娇嫩的皮肤很难适应空气的变化,我除了会给宝宝擦贝亲、强生等系列婴儿护肤品,还会从饮食上加以调节。现在就来分享下:

要让宝宝多喝水,及时补充水分。每天保证宝宝喝5-8杯水的水量,还可以适当给一些蜂蜜水,蜂蜜有很好的滋润作用,但不宜给得太多,因为太多的甜食对宝宝不好。

秋天是水果成熟的季节,大量的水果相继上市,要充分利用这一有利的自然资源,让宝宝多吃一些水分较多的水果,如梨,橘子,橙子等,要变着花样给宝宝吃,除了吃新鲜的水果,还可以做水果沙拉,也可以榨水果汁,这样才能增加宝宝的新鲜感,促进他的食欲。

还要补充适量的维生素A,因为维生素A具有维持皮肤粘膜层完整性的作用。当人体缺乏维生素A时的初期表现就是皮肤组织干燥,脱屑等。维生素A在动物性食物,如猪肝、鸡肝、鸡蛋、牛奶中含量丰富。植物来源主要依靠胡萝卜素。胡萝卜素在深色蔬菜中含量较高,如西兰花、胡萝卜、菠菜、苋菜、生菜、油菜、荷兰豆等,水果中以芒果、橘子、枇杷等含量比较丰富。

饮食要以清淡为主,过多的盐份会带走宝宝体内的水分。还可以给宝宝煲一些滋润的糖水,如雪梨冰糖水,银耳羹等。

水果妈咪  分享的真不错,学习了,谢谢分享  发表于 2013-12-16 23:49
虫-虫  分享得真详细,学习了。  发表于 2013-12-9 22:40
庭庭妈咪  喝蜂蜜水也是不错的方法啊!  发表于 2013-12-9 18:12
venven  哇,你家宝宝好听话,喝这么多水呢。我家的就调皮了  发表于 2013-12-9 18:04

经验值
回复 公孙绿萼 的帖子

是啊,我也是发现一变天,小宝宝嫩嫩的皮肤就掉皮。现在目前是双管齐下:
1,让宝宝多喝水,从根本上补充水份;因为天气太干躁,宝宝需要的水份会更好。
2,每天冲完凉或洗完脸后,就用宝宝专用的润肤露抹,减少秋风带走的水份。

水果妈咪  宝宝皮肤干的话,我宝宝用施巴润肤露效果很好  发表于 2013-12-16 23:50
庭庭妈咪  如果掉皮的话,我觉得郁美净的滋润效果不错啊!但多喝水也是关键啊!  发表于 2013-12-9 18:02
13921283  饮食调节、腹部按摩再加上七星茶、双歧杆菌肯定把宝宝的小肚子护理的好好的!  发表于 2013-12-9 17:46
猪猪的好妈妈  还有一点。。。多喝润肺的汤水。水,猪猪是不喜欢喝,每次都要罐  发表于 2013-12-9 17:42
笑妈

博 士

经验值

家乐爱心妈妈团

这个季节宝宝皮肤很容易干燥,便秘,我宝就经常便秘。对付干燥的话,我一般是给宝宝多喝水,擦润肤霜,嘴唇 ...

是啊,我家也是喝衍生七星茶

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到 亲子

秋冬季节,宝宝容易上火便秘,除了多喝水多吃滋阴的汤水,还可以适量的喝些衍生的七星茶。
我家的每次拉大 ...

我经常给宝宝吃南瓜粥,喝冰糖梨子水,都带点甜味,很喜欢。
笑妈

博 士

经验值

家乐爱心妈妈团

我家的有奶粉瘾,之前便秘都成家常便饭了,晚上还闹觉。家里囤了衍生七星茶给她喝,现在每天拉1次,睡眠也 ...

我家也是喝衍生七星茶  ,也是便便还有点臭。在继续中

经验值
BB生日

升级报到 亲子

好干燥呀,我儿子的脸感觉都要裂开的样子。这几天都给他抹施巴的润肤霜了。

推荐衍生七星茶,朋友家宝宝常喝,因为我家的还不到1岁,就先没给他喝。

经验值
BB生日

回复 公孙绿萼 的帖子

是啊,我也是发现一变天,小宝宝嫩嫩的皮肤就掉皮。现在目前是双管齐下:

还有一点。。。多喝润肺的汤水。水,猪猪是不喜欢喝,每次都要罐

venven  嗯嗯,猪猪妈很有爱,很能煲靓汤。  发表于 2013-12-9 18:09

经验值
BB生日

升级报到 亲子

回复 公孙绿萼 的帖子

饮食调节、腹部按摩再加上七星茶、双歧杆菌肯定把宝宝的小肚子护理的好好的!

venven  宝妈很有经验,来取经了。  发表于 2013-12-9 18:11

经验值
BB生日

升级报到 亲子

这个季节是很干燥,要及时给宝宝保湿,宝宝是便秘吗?除了这些食材,宝妈也可以给宝宝选药食同源的保健品调 ...

饮食调节、腹部按摩再加上七星茶、双歧杆菌肯定把宝宝的小肚子护理的好好的!

经验值
BB生日

亲子 家乐爱心妈妈团 妈网车友会会员

在这个干燥的冬季,每天早上宝宝洗刷完毕,然后就给他的小脸蛋和小手涂上温和保湿的斯巴润肤露。还有晚上洗澡少用皂类沐浴露,减少皮肤瘙痒的机会。宝宝洗完澡后,脸蛋和手脚都涂上斯巴润肤露,让宝宝滋润一整天。另外,每天给宝宝多喝白开水,不要等宝宝渴了才喝,因为渴了才喝那时身体就已经开始缺水了!
    宝宝如果便秘,就要多喝水,多吃水果和蔬菜。适当可以补充一线儿童喝的膳食纤维,也可以让宝宝喝衍生的七星茶。

虫-虫  我家也是喝七星茶的,效果真不错。  发表于 2013-12-9 22:41
543282183  庭庭家也有施巴啊,效果蛮显著,但价格稍贵,俺发现郁美净也不错,价格也便宜,妈妈说得对便秘要多喝水和喝点降火的,例如七星茶  发表于 2013-12-9 18:24
venven  是呢,还可以喝衍生的七星茶  发表于 2013-12-9 18:02
小将军妈妈

大 专

经验值
BB生日

妈妈都是伟大滴,淮山很有益,有通便功能,但刮皮时就必须带上手套,痒死人
小将军妈妈

大 专

经验值
BB生日

这个季节宝宝皮肤很容易干燥,便秘,我宝就经常便秘。对付干燥的话,我一般是给宝宝多喝水,擦润肤霜,嘴唇 ...

确实,妈妈我也是贪图方便,衍生七星茶药食同源的理念很吸引
小将军妈妈

大 专

经验值
BB生日

我家的有奶粉瘾,之前便秘都成家常便饭了,晚上还闹觉。家里囤了衍生七星茶给她喝,现在每天拉1次,睡眠也 ...

你家多大的娃呢,喝奶粉多会易上火,及时冲冲衍生七星茶,我家也是这样,就没那么热气啦
小将军妈妈

大 专

经验值
BB生日
冬季宝宝皮肤干燥的很,嘴唇都流血了,通常都是涂点儿童润唇膏,手脚涂点保湿护肤霜,
对付便秘问题通常都是冲衍生七星茶冲剂,方便快捷,药食同源的理念很好,此外大蕉也有通便滑肠功效

庭庭妈咪  嗯嗯,大蕉的确也是一个不错的方法啊!  发表于 2013-12-9 18:31

经验值

在这个干燥的冬季,每天早上宝宝洗刷完毕,然后就给他的小脸蛋和小手涂上温和保湿的斯巴润肤露。还有晚 ...

是呢,还可以喝衍生的七星茶

经验值
BB生日

亲子 家乐爱心妈妈团 妈网车友会会员

回复 公孙绿萼 的帖子

如果掉皮的话,我觉得郁美净的滋润效果不错啊!但多喝水也是关键啊!

venven  我也想买这个,好多宝妈说好用。  发表于 2013-12-9 18:12

经验值

秋冬季节,天气寒冷干燥,而宝宝娇嫩的皮肤很难适应空气的变化,我除了会给宝宝擦贝亲、强生等系列婴儿 ...

哇,你家宝宝好听话,喝这么多水呢。我家的就调皮了
‹ 上一主题|下一主题
宝宝冬天防干燥、便秘,小编来给妈妈们支招啦! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部