‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 4 | 浏览: 7628 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

求教:原公司帮买社保靠谱吗

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-7 10:40 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题。一个朋友,因合同期满,不愿续签原公司,跳槽到一个新单位,处于试用期。
但接到原公司的电话联系,称原公司的一项工作必须使用该朋友的一项资质,所以想帮朋友买社保到年底,但是由于一个社保编号只能被一个用工单位使用,所以也就是说,即使下个月朋友在新公司转正正式签约,新单位也不能帮他买社保。
这里一个问题,就是原单位的社保缴交基数肯定会比新单位低,而且新单位要到明年元旦后才能帮朋友买社保。朋友自己觉得问题不大,一来新单位少缴这笔钱,肯定没意见;二来,也算是帮了原单位,但还是担心会有其他不利。
请教各位MM,原单位帮买保险可以吗,会不会有什么不利的因素。谢谢

我的天  叫原单位给点挂靠费.:)  发表于 2013-8-8 16:58
彼此  免费帮买才可以,如果使用资质,是要给钱的,一朋友的资质给别人使用,一个月给6千  发表于 2013-8-8 11:25
1050930857  这个算不处挂靠,可以收取挂靠费的哦  发表于 2013-8-8 10:54
helenyao  最好不要给新公司带来不好的影响,通常去到新公司,试用期过后其实应该补回原来的社保的,但如果小于2-3个月就算了,超过2个月的试用期必须补回  发表于 2013-8-8 09:51
夏日炎又炎  人都走了干嘛还要给证他们用呢。  发表于 2013-8-8 09:15

经验值
BB生日
等了半天,没有回复,自己顶!

经验值
BB生日
谢谢,新公司规定两个月的试用期不买社保。

经验值
BB生日
谢谢楼上各位MM的回复,我会告知朋友,谨慎处理。

经验值
BB生日
看到又有很多MM给出建议,真心谢谢。
原单位没说给报酬,只说帮买社保,自己应支付的部分没谈,估计说一说,也许对方会出。
主要是原单位的一项业务,需要一个什么证,朋友离职后,该公司没有人有这个证,所以必须帮买社保,以此证明该公司和朋友有劳务关系。大概是这样吧,我的理解。
‹ 上一主题|下一主题
求教:原公司帮买社保靠谱吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部