‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 60 | 浏览: 12510 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

扁桃体发炎频繁,求良方

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-15 16:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
老公扁桃体过大,只要吃上一点点上火的东西扁桃体立马发炎,并伴着发高烧,用电筒照可看到很多细小的白色泡泡,跟嘴上长“飞机”那样的。通常这个时候吃消炎药和退烧药都不管用,最后只能去医院挂水。每次都要整上了三四天才能好。以前好像没怎么出现这样情况的,就这二年特频繁,这二个月都这样,不知道有没姐妹遇到这种情况的,有没有一些士方法可以根治??万分感激

BBANGEL  买新鲜的鱼腥草煲水饮,早上煲一大煲,可以作整天的饮用水,连饮几天吧  发表于 2013-5-17 00:31
小辉妈  根治办法无,但系急用基本试过个个都话得,哩个方来自于一个在药房呆了一两年的同事:香港联邦制药出的阿莫仙+敬修堂的喉疾灵,要同时吃!  发表于 2013-5-17 00:16
我叫灰太狼  如果吃头孢没效果,那就换阿奇霉试试,因为一种消炎药吃多了就会有耐药性的。我也经常发炎,发作的时候用盐水漱口,然后喷点喉风散,会舒服些  发表于 2013-5-17 00:12
彩虹姨  试试常嘴巴里含淡盐水  发表于 2013-5-16 15:06

经验值

得的,阿莫仙是消炎(一定要香港联邦制药出的咖啡色混杏色那种啊,其它我买过,见效很慢,敬修堂(怕记错 ...

打个标。。。

经验值
我家小孩也这样,烦呀。。。
TTJ妈咪

大 本

经验值
吃一清胶囊,很见效.以前同事介绍的.

经验值
我也是几年的扁桃体发炎,急性化脓性扁桃体,一发炎就化脓的,一定要吊针才可以退烧,看了几年,也是去年开始一两个月就发炎,很难消炎,看了省人民医院,省中医,都是说这样的情况,都几年了,已经是一个病灶,建议切除,今天才从省中医看完回来,也是在顾虑要不要做手术,烦呀

经验值
回复 M_-_M 的帖子

当然是一起煲啦

经验值
BB生日

美妈,请问桔梗是什么呀?我去市场问没人知道呢?

经验值
BB生日
回复 touchfie 的帖子

请问是这三样一块煲还是单独煲呀?谢啦

经验值
还是看中医好。平时用猫爪草、千层纸、风栗壳煲水喝,怕药味重可加个蜜枣同煲

建议找中医调理,不建议长期挂水
鼠妈妈JOYCE 该用户已被删除

经验值
BB生日
回复 甜辣椒 的帖子

是的,他平时很晚睡。是要好好注意了。谢谢你!

经验值
BB生日
回复 咬咬咬咬520 的帖子

哦。每次发病都是急匆匆跑去看西医,看来根治还得看中医呀。多谢美妈提醒

经验值
BB生日
回复 小辉妈 的帖子

谢谢美妈详细的介绍!!他每次去挂水都得花二三百还受罪。再次感谢

经验值
BB生日

好的,谢谢!!

经验值
BB生日

回复 BBANGEL 的帖子

好,谢谢!!不过貌似这个时候没见外面有鱼腥草卖?

如果真买不到新鲜的鱼腥草,可以去药房买鱼腥草素钠片,专治上呼吸道感染的,扁桃体发炎就是上呼吸道感染的症状,试试看,应该几天就好

经验值
BB生日
中药。我儿子也是动不动就喉咙发炎,扁桃体肥,咽喉壁滤泡。我之前也上网求助过别人,后面还是去看中医看好。

经验值
注意饮食,多喝点金银花,菊花,还有梨水,少熬夜。以前我老公每年都会扁桃体发炎的

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

回复 小辉妈 的帖子

这个方是消炎的吗?他发炎时还发烧。

得的,阿莫仙是消炎(一定要香港联邦制药出的咖啡色混杏色那种啊,其它我买过,见效很慢,敬修堂(怕记错,要么这个牌子要么陈李济,国内的大厂,绿色混淡黄色面,好像7.8元的一盒,是胶囊来的)喉疾灵是中药,我介绍那么多个人,基本当天见效,3天好转甚至全好,特别适合急性,摸到喉部好像有东西,吃东西都很痛那种(小孩子,以我家的一年级这种年级来说,就将东西减半,要是喉咙明显好转,但口里还是有那个鹅口疮,我也会买,那个喷那个西瓜霜,(水雾型或者三金那个个,几元左右吧)然后基本3天左右好,其实一般,一般情况下,由你发现喉咙很痛,好像有个核那样的东西长在那,或者喉咙部位发炎,一吃,基本,当日无事的啦,我老公以前也是老吊针,贵,还慢,通常还要请假,这个就真的很见效,另外一种有很多痰,黄色的,又算不上大问题就是老很多痰很快要感冒那种,我同事就教买同仁堂的1元或者2元那种牛黄解毒丸,在饭后2时候,睡觉1小时前吃,当晚10点前睡,让身体自己排毒一次,第二天上厕所后,明显好转,哈哈哈

woaibbmay  打个标。。。  发表于 2013-12-14 19:32

经验值
BB生日
我儿子也老发炎药吃了一堆还没好,孩子小又不能喷药
‹ 上一主题|下一主题
扁桃体发炎频繁,求良方
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部