‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 6 | 浏览: 28657 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

我家儿子读小学报名的事一直由我来操办,我家那河东狮一切漠不关心的样子,真是气人啊!下面就写写与各位分 ...

户口本当然不能作为婚姻状态的证明,这是常识,怪不得人家老师呀。

亚洲之鹰  结婚是要带户口本去登记的哦  发表于 2013-5-13 20:17
春深似海  结婚不是要在户口本上盖章的吗?  发表于 2013-5-13 16:49

经验值
BB生日

回复 贤爸爸 的帖子

是这样的,婚后如果不主动更新,户口本上的资料就会阶段性无从更新,所以,户口本上如果涉及一个家庭成员以外人员的婚姻状况,要求提供其婚姻状况作助证,这一点是正常的,在实际操作中,报名资料审核目的涉及学位,校方这样是可以理解的,可能我工作调动过的单位较多,体会多一点而已,也不一定是对。

经验值
BB生日

回复 贤爸爸 的帖子

晕,孩子的祖父母不在一个范围,也不可能再占用学位,但孩子父母的兄弟姐妹,若仍在同一户口本中,那情况就不同了,所以,我去年部分的迁出海珠区(留大女儿跟祖母),为的就是化繁为简,房口本上就三人,减少自身引起的麻烦。

贤爸爸  哎,太过偏激的话,我不想讲,但将学校、医院变成了追求经济利益,拉动消费(购学位房消费)的产业集团,才是造成了今天入学难现象的基本原因。   发表于 2013-5-12 20:22

经验值
BB生日

回复 贤爸爸 的帖子

呵呵,情绪归情绪,让孩子知道恐有影响,原因大家都清楚,老城区的学位应该非常宽松,甚至生源不足,但我们广州是个高度包容的城市,学校2/3的学生多不是地段学位……,这导致资源吃紧下的怪局,为人父母者,只有多花精力做好功课,沉着地冷静应对就是了,事实上,报名顺利与否,和准备的充分程度有很大的关系呢。

贤爸爸  哈哈,感觉LS的同学是教育工作者或之类的?只是不同观点上的探讨啊~我的利用教育来赚大钱拉动购房消费的观点可能比较宏观,LS同学的观点比较具体。不过你有张良计我有过墙梯,看看为小童学位办离婚便知一二。   发表于 2013-5-12 20:59

经验值
BB生日
回复 贤爸爸 的帖子

老朽在机关工作,日常接触较多法规、其它部门和基层,有亲身感受,有道听途说,关乎孩子要入学,自然细心一点罢了。

经验值
BB生日

户口本的基本信息是有更新,具体可见我在前面的跟帖
//www.nocoii.com/forum.php?mod=redirect&go ...

我的家庭户口本上的资料多与实际不符,孩子都快入学了,LD仍是未婚,我的学历、工作单位更是近二十年前的记录,两区**中心要求原件更改

经验值
BB生日

婚姻状态发生变化,民政婚姻登记机关会在户口本上盖章加注的,这位TX可能没留意吧,回家看看户口本就知道了 ...

我的户口本是为了入学才去更改录入的,曾询问两区**中心,没有原件不更改数据库信息,严谨的说,除了户政部门,其它单位在户口本上的信息都不作准,换个位置,不管是谁,并不会有质的差别,顶多态度是各施其技而已。

LYM11103  精辟!  发表于 2013-5-14 08:48
‹ 上一主题|下一主题
【小学报名微直播】荔湾区(北片)某省一级小学入学报名折腾记~超 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部