上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 494 | 浏览: 127648 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

作为培训机构老师的我所知道的内幕

经验值
BB生日

小欣欣妈妈 发表于 2013-3-12 12:23
1对1工资那有这么低呀

网上还有说80块钱一个小时的呢!我都奇怪为什么这么便宜都有人肯去做~~ 根据lz的表述,应该是大学生或者是培训机构的新人吧,在职教师根本不会接~

明月清风123  对的  发表于 2013-3-12 17:31

经验值
BB生日
其实我再想真的有必要去课外辅导吗

经验值
BB生日

葛满满 发表于 2013-3-12 13:49
这位妈妈,民校是什么意思啊?

与公办学校相对,民校就是私立学校,经费靠收学生的学费等方式自筹,不由教育部门划拨之余每年还要给上面交纳一大笔钱来取得经营权。现在很多民校都是由原来的公办学校衍生出来的,考进去除了要有好成绩,还要家里能支付比公办高n倍的学费。

葛满满  是不是幼儿园和小学都是公立相对好些,到了中学就是私立学校好些呢?  发表于 2013-3-12 14:17
葛满满  谢谢解答,我还一直以为公立的都比私立的好呢  发表于 2013-3-12 14:16

经验值
BB生日
不打算让孩子考民校,那些试题太变态了!用中学的知识来考小学生!

非常感兴趣
孩子有在读培训机构,非常认同lz的讲法
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日

与公办学校相对,民校就是私立学校,经费靠收学生的学费等方式自筹,不由教育部门划拨之余每年还要给上面 ...

谢谢解答,我还一直以为公立的都比私立的好呢

经验值
BB生日

距离的遥远 发表于 2013-3-12 10:45
看了也说说自己意见。

本人是学过一点奥数,真不记得当初是怎么学的,寒暑假有提高班,再加上自己看书做题 ...

对,本人十分赞同这位妈妈的说法,我的意思也是一样。很多妈妈问我究竟学不学奥数,或者说朋友的孩子小时候学了奥数,现在中学都学得很好啊。注意了,这种孩子都有一个共同特点,小学学了,中学也继续学,而且学校的数学也不轻视。这才是关键,很多妈妈想着冲小升初,给孩子学那么一点时间,到中学后就不继续,但孩子的思维没认识到自己数学还是没打好基础的,这才是关键。

经验值
BB生日

与公办学校相对,民校就是私立学校,经费靠收学生的学费等方式自筹,不由教育部门划拨之余每年还要给上面 ...

是不是幼儿园和小学都是公立相对好些,到了中学就是私立学校好些呢?

经验值
BB生日
好贴,收藏!

经验值
BB生日
可怜的广州人,看过幸福指数又下降了!鸭梨大。
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
压力太大了孩子是需要一个快乐的童年。
清澈

大 本

经验值
BB生日

[回复]培训机构老师告诉你 我所知道的内幕

mark
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
猫仔

高 二

经验值
好帖啊!上妈网就是好,有很多好心的善良妈妈的好帖子供学习和参考!收藏了!转帖给了同学和朋友了!楼主!

经验值
好贴,还是很有用,孩子三年级还上过奥数,

经验值

先说明,这个号我为了发这个帖子特意注册的马甲,我在妈网上泡的年限和我在培训机构里面工作的基本 ...

为什么现在的小学生中学生活得那么辛苦啊~~我们这些考上无论清华还是高专的,当时都没另外辅导过啊,都是自己或者问同学老师解决问题的啊!

经验值
BB生日
好贴,留印,现在的孩子不容易啊

BB生日
多了解一下。孩子正在读幼儿园呢。

小粉蕉  讲得很好!  发表于 2013-3-12 15:30

经验值
BB生日
另外,很多妈妈问我孩子到底几年级要学什么?补什么?我这里统一说说我自己的意见吧。《弟子规》里面的“有余力,则学文”相信很多妈妈都知道吧,我对这句话的理解是:有时间及精力,就多学文化知识。对孩子需不需要补习,我持同样观点。如果家长有时间有精力去辅导陪伴孩子,其实很多东西是家长可以去教育的,如果家长没时间或者不知道怎么做,课外培训也是个解决的方法。但前提一定是孩子学有余力,千万不要学校的作业都没时间做,就把周末时间都拿去补习,就像有些家长一天让孩子在教学中心呆着,上个四五科,回家练放松的时间都没有,我是坚决反对的。不要让补习成了孩子学习的恐惧。

另外,孩子有余力的情况下,有什么是可以让孩子去学的,我个人看有两样:奥数和作文,当然,只是个人意见,奥数学的是思维,我孩子到这年龄了我也会让他学,但我的目标不是什么比赛加分,只是锻炼一下思维,仅此而已,如果发现孩子没这方面的兴趣,可以直接放弃。另外一个就是作文,中国的家长大多轻视语文,想着这是母语,哪有理由不会的?早教就去学英语、认数字的不在少数,但有家长很小就让孩子学语文了吗?孩子到了二三年级,很多家长就会发现孩子不会写作文,这时认为孩子笨的、认为学校老师不会教的就屡屡出现,其实这就是家长长期不重视语文的结果,想想看,虽然是母语,但是平常使用多少是规范的?而且语文的理解表达能力是学习任何科目的基础、与他人交流也少不了,到现在,我们写工作总结、什么证明、甚至请假条,哪一个不需要语文表达的能力?当然,培训机构怎么教,我觉得都是个引子,如果孩子平常就不阅读、不积累、不练习,相信就算大师来给你上课也是没有用的,所以在学习之后,家庭的复习巩固,家庭气氛的熏陶更是成功的关键。

凯漩  LZ的这个观点我非常认同!  发表于 2013-10-31 15:12
高琳  我也很赞成这个,一直都坚持让孩子学作文。自己无论多忙也要辅导他学习。  发表于 2013-3-12 23:28
明月清风123  说的好,顶  发表于 2013-3-12 18:00
小粉蕉  讲得很好!  发表于 2013-3-12 15:32
蛙蛙劈鱼  说得很有道理。  发表于 2013-3-12 15:14

经验值
BB生日
回复 小C小B 的帖子

说实话,我对幼教不熟悉,但我自己的孩子没去上早教,我个人觉得什么早教都取代不了爸爸妈妈的教育和陪伴,而且现在早教市场也很混乱的。我是自己带自己教,孩子也不错,呵呵

经验值
BB生日

桃粉摩卡 发表于 2013-3-12 14:04
网上还有说80块钱一个小时的呢!我都奇怪为什么这么便宜都有人肯去做~~ 根据lz的表述,应该是大学生或者 ...

正解,因为专职的还有个底薪,有些实习的甚至是没钱的,兼职的一对一老师课酬也不高的,基本上没有在职老师干,当然那种私下接的就不是了
‹ 上一主题|下一主题
作为培训机构老师的我所知道的内幕
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部