上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 301 | 浏览: 66148 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

现在买教育金保险?一个字:亏!!(要看140楼) ...

洞庭浪-王青

博 士

经验值

原帖由 陆杨 于 2007-10-11 17:17 发表
没错,保险最本质的功能就是保障.
保障没做好,就想着储蓄啊投资啊,本末倒置。

作者对于保险的理解过于肤浅。保险的本质功能是保障,这个是没有错的。

但是谁告诉你,只有消费性的保险才提供保障。消费的保险,比如

意外保险,住院保险,确实能给您提供保障。

但是教育的保障,养老的保障,如果没有有计划的储蓄,没有做好资产保全,您怎么保障,

小孩上学一定有钱拿,自己到老年一定还有养老金?

保险的保障除了风险保障,还有一种保障就是我们一定要提前准备,为将来养老和教育提供的资金保障

请问,这些保障您怎么通过消费型保险实现?

看您都是做过几年保险,对保险的认识还停留在这个水平,呵呵。

保险的功能和意义中,有五点:

1。家庭责任

2。教育保障

3。养老保障

4。应急现金

5。计划储蓄

您怎么就学一,两点,其他都忘记了,看样子新人班都是混过去的?

不知道是你没学好,还是公司的培训有问题。作为保险从业人员,确实看不过去你的言论。

多有得罪,不好意思。

洞庭浪-王青

博 士

经验值

原帖由 736556177 于 2007-12-8 15:08 发表
这位业务员的分析不敢苟同,什么是最好的保险?应该是能够适合客户本人需求的才是最好的,同意不?什么是保险?保险不等同于投资,你同意不?保险重在保障,离开了以小博大的的这种保障功能,保险还有意义吗?请不要 ...

这位是好客户。对保险和投资的理解,要远远优于楼主。按照我的观点,楼主是即不懂保险,也不了解

投资。

经验值

原帖由 dongtinglang 于 2007-12-9 16:41 发表

作者对于保险的理解过于肤浅。保险的本质功能是保障,这个是没有错的。

但是谁告诉你,只有消费性的保险才提供保障。消费的保险,比如

意外保险,住院保险,确实能给您提供保障。

但是教育的保障,养老 ...

这位仁兄,注意别搞人身攻击哦!讨论事情,别对人!更别对公司!如果说到公司的培训,我首先佩服的是友邦和信诚! 我跟你们很多的同事交谈过,比较马虎!
洞庭浪-王青

博 士

经验值

回复 176楼 的帖子

呵呵。这种帖子平心而论,像讨论事情吗?

呵呵。都认为外资的好,说实在的,制造业过去是这样,很久以前就不是这样

了。金融业-包括保险业,过去也是,不过现在,呵呵。难说啊,大国崛起,

本土金融企业,绝对会领先崛起的。平安20年的历史证明,中国一定会有最世

界优秀的金融企业。无心攻击任何人,只是这个帖子,和作者的言论,很难让

人觉得,作者是一个受过全面保险理念训练的保险从业人员。所以问一句,“不知道是作者没学好,还是

公司的培训有问题。”如您所说,公司培训没有问题,那么就是作者没有学好洛。

宝宝的妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
楼主说得很实在,以前我也想买教育险的,后来那个保险代理人说了和楼主一样的话给我听,所以我没有买了,只给宝宝买了重大疾病和意外的,自己就买的比较大,只有这些真的从客户利益着想的代理人,才会做得长久。

特立独行

硕 士

经验值

原帖由 nancyhe0046 于 2007-12-10 17:07 发表
楼主说得很实在,以前我也想买教育险的,后来那个保险代理人说了和楼主一样的话给我听,所以我没有买了,只给宝宝买了重大疾病和意外的,自己就买的比较大,只有这些真的从客户利益着想的代理人,才会做得长久。
pi ...

恭喜楼上妈妈有一个好代理人服务,像这么好的代理人,楼上的妈妈应该多多给推荐客户,以帮助更多的人买到适合有用的保险.

经验值
我几年前买了一个平安的保险,叫什么千禧红的,说实在的,还不如银行的一年期利息呢,知道这个保险的期限是多长吗?10年!
别的保险我也不清楚,反正从此后我不买任何商业保险。

不过我买了人寿的60元/年的独生子女险,因为便宜,至今也没用上,当然希望永远不要用上。

以上观点纯属个人买保险的 感受。
宝宝的妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我老公单位在10年前帮他们在中国人寿买了保险,是一次交清保费的,保终身,75岁以后可以拿多2万,80岁又拿多2万,100岁后拿20万,后来把保险单给了员工,我们觉得没什么用处,因为单位又帮他们买了更好的,所以老公去退保,但竟然只退到七成,而且本来保单上承诺的十年分一次红利,竟然没有,保险公司解释说十年来没有盈利。个人认为中国的保险真的很一般,还是外资的好一点。

经验值
BB生日
这个帖子真火热啊,呵呵

我比较认同楼主的观点,我本身也是这样想的,大人保障了,才是孩子的保障。这一轮牛市,确实是唤醒了很多人的理财意识。但理财,不一定都要投资股票或者基金的,还有其他的途径,比如保险。但总归,保险的主要功能是保障,靠其带来收益是不现实的,楼上10年没分红就是很典型的例子。

如果大人保障了,有点闲钱,又找不到好的投资渠道,给孩子买个教育险或者分红型的险种,也还是可以的,呵呵。但对经济条件一般的家庭来说,不买大人的保险而买孩子的教育险,确实有点本末倒置。

所以,我觉得楼主的帖子,对那些经济条件一般的家庭来说,是比较中肯的。
老蒋

高 二

经验值
,呵呵。

经验值
睇过楼主的贴,觉得楼主讲得很实在,赞一个。本人在上年也投保了教育险,但上几个月也有楼主的想法,可是第一年退保要亏较多钱,又不可以转其他险种,郁闷

经验值
BB生日

原帖由 猫猫的守候 于 2007-9-17 23:59 发表
平安保险,有多少人买了?

我也买了很多,一年的保费有近两万块呢,不过有点后悔,有些买的不合适啊

经验值

经验值
BB生日
宝宝出生的时候给宝宝买了教育险,可这两年越想越觉得不划算,想退,正不知道怎么办?能给指点一下吗?

经验值
如果大家买的都加有大人不幸发生殘废、身故、重大疾病等都可以豁免的话,我觉得还是很好的,少以上三项中的其中一项豁免功能,我个人认为都不是一个完整的保障,毕竟购买教育金就是保证大人(投保人)不管在还是不在,到时小孩都能够拿到这笔费用。当然教育金不可能去跟基金股票去比,完全不同的两个概念,当然有些父母会说划不来,其实想划得来很简单,只是谁都不想…………

经验值
BB生日
我真的会遇到一些不喜欢买重疾或寿险的客户的,呵呵,我也会尊重他们的想法,毕竟我们保险代理人只可以站在专业的角度上去给投保人一些参考意见,但是我们无法代替他们作决定啊!
      这种情况下,我就会推荐他们买具有投保人豁免的教育金保险了,为什么不呢?
      大家有兴趣的话,可以参考一下我的贴子:                        
      //www.nocoii.com/thread-340001-1-1.html

经验值

经验值
力挺楼主,是个中肯实在的人
如果楼主早点出来指点,我就不至于。。。。
本末倒置,三年一返,个个点中。
如果有人说这是炒做,我倒是希望多几个出来“炒”,这样我们这些不专业的受众才会受益,长点知识。
我觉着无论啥职业,专业与良知还是要着重修后者,如果有机会还得同楼主请教下保险的问题,希望能签个单,为自己和家人做足保险。

经验值
BB生日
学习了!
顶上去!

经验值
07年尾我宝宝已经1岁半了,股市的颠覆,令人感到不安,此时经朋友介绍了新华的教育险,考虑再三,觉得不错!!!看了楼主的帖子后,我还是觉得我的选择没有错,没有最好的保险,但有最适合自己需要的保险!!
当然,在为小宝宝投保前,大人的保险都已足够了!!

‹ 上一主题|下一主题
现在买教育金保险?一个字:亏!!(要看140楼) ...
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部