‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 92 | 浏览: 19158 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

全职妈妈,全职太太们,你们老公每月的收入有多少? ...

MAMA

硕 士

经验值
BB生日

回复 Baby0309 的帖子

那是你的孩子一个月1500,我们周围照样也有不到1千的幼儿园呢,这是孩子上幼儿园的,还 ...

一家两口,如果真的每个月只2800要租房子,孩子上幼稚园,要生活费(煤气水电/米油盐/交通电话费),能在广州过得很好???

和尚格格噜  孩子很健康很听话很孝顺,没有营养不良,至于想要享受那就肯定谈不上了,好不好不是用你的标准去判断,孩子需要也没有那么多,只需要妈妈而已  发表于 2012-12-5 13:13
格格巫

硕 士

经验值
BB生日

全职了一年多,老公收入5000左右,没人带孩子有什么办法呢,难道扔她在乡下作留守儿童?我宁愿自己苦点也要 ...

是的阿~~几年,坚持下来就过去了
格格巫

硕 士

经验值
BB生日

一家两口,如果真的每个月只2800要租房子,孩子上幼稚园,要生活费(煤气水电/米油盐/交通电话费),能在广 ...

孩子很健康很听话很孝顺,没有营养不良,至于想要享受那就肯定谈不上了,好不好不是用你的标准去判断,孩子需要也没有那么多,只需要妈妈而已

桐林MA2005  没有额外的帮补(前夫抚养费),好奇而已!好不好,当然不是用我们的标准来判断,就算每月只有1800元,我想孩子也不会营养不良的,因那个是亲妈  发表于 2012-12-5 14:01
MAMA

硕 士

经验值
BB生日

孩子很健康很听话很孝顺,没有营养不良,至于想要享受那就肯定谈不上了,好不好不是用你的标准去判断,孩子需要 ...

没有额外的帮补(前夫抚养费),好奇而已!好不好,当然不是用我们的标准来判断,就算每月只有1800元,我想孩子也不会营养不良的,因那个是亲妈

和尚格格噜  没有~~前夫因为爱上了**,才离婚的~~现在前夫要自己还赌债,1000块钱的学费,500的房租,还有1300,节约也可以过的  发表于 2012-12-5 18:02
格格巫

硕 士

经验值
BB生日

没有额外的帮补(前夫抚养费),好奇而已!好不好,当然不是用我们的标准来判断,就算每月只有1800元,我想 ...

没有~~前夫因为爱上了**,才离婚的~~现在前夫要自己还赌债,1000块钱的学费,500的房租,还有1300,节约也可以过的

经验值
或许他们存款多呀。。。。

很多小孩真的没人带逼到全职了。。。因为找保姆第一贵,第二不放心。

经验值
BB生日

蓝色妖臣 发表于 2012-12-3 17:53
有些人是没有办法,没人带又请不起保姆。
有些人是有意愿工作,做自己不敢出去闯。
有些是有胆量的,但是懒 ...

主妇没学识……你是城中村的井底蛙,还是酸葡萄?

本主妇211本科。难道非要硕士博士才叫有学识么?

一个月赚七八千会非常辛苦,要出差加班的,赚三五千的话就不那么辛苦,只是每天仍要七点多才能到家,不划算,又要请钟点工又要把孩子送去托管,生活质量下降,孩子接受的教育质量也下降,自己做主妇把钟点工和托管的钱都省下来了,自己给孩子做一对一的家教补习,想想外面请的一对一补习老师一个小时要多少钱啊,也不过就是个本科生而已,还不一定有我好。

老公收入也不高,不过刨去养娃养狗养车日常开支,偶尔下馆子自驾游,还是能存点的。

女人如花

高 二

经验值
BB生日
回复 iloverottie 的帖子

学历与学识并不是等同关系。
一个小学文化的人,也可以把家打理得很好。
一个博士文化的人,也同样可以把家打理得很好。但是博士更有学识,因为她兼具了理家,和工作上的学识。
主妇还是缺少一些学识的,当然有一些高学历的人。
仍然,学历是学历,不等于学识。

和尚格格噜  可惜我见到的主妇大部分都比职业的学识要好些,无论自我修养,修为各方面都更注重一些  发表于 2012-12-29 11:45

经验值
BB生日
不错,起码要上万吧

经验值
BB生日
各人有个人的活法。。。看自己如何想了。
格格巫

硕 士

经验值
BB生日

回复 iloverottie 的帖子

学历与学识并不是等同关系。

可惜我见到的主妇大部分都比职业的学识要好些,无论自我修养,修为各方面都更注重一些

chachacha1  再注重,也是围着男人、孩子、锅台转。当然,赋闲在家运筹帷幄决胜千里的除外。  发表于 2012-12-30 01:19

经验值
BB生日
1万左右。两三千的怎样过啊………我跟老公两个人时,一个月基本开销都快2000了,现在多了宝宝,就更不止了
  该信息来自[广妈Android客户端]
格格巫

硕 士

经验值
BB生日
回复 chachacha1 的帖子

那天吃饭,隔壁坐着一个成长课程的女讲师,打扮得非常时髦

高谈阔论剩女问题,居然也讲的头头是道,我看理论都挺对的,最后她来一句,我就是这种的

自己有能力,有长相,有自我,不肯将就平常的日子,沦为每天锅台男人孩子,没有安全感,生怕没有经济自主,没有自由

我想,那有这么多的恐慌,那凭什么成为成长课程的讲师呢?

刚好她的信徒见我听得认真,还来问我,要不要去听课

我说不要了,我带孩子没时间

心里想,我很安全,围得起锅台,并且内心并无任何恐惧

chachacha1  她说那些都是借口了,根本原因我觉得是找不到符合她标准的男人,俗语说的高不成低不就。这种独立都是假的,否则不需要那么看重对方经济条件。  发表于 2012-12-31 10:19
格格巫

硕 士

经验值
BB生日
我想她听了,肯定觉得不耻:又一个可怜的全职家庭主妇

可是我觉得:又一个安全感不够的女人

我相信,在人不同的时期有不同的重要,而现阶段,确实我的孩子更重要一些,但是并不意味着我就失去了工作的能力
我并不需要抓住什么才安全,但是我知道选择什么才会更满足

chachacha1  我明白你的意思。做全职需要能够接受经济不独立的缺点,内心的确要非常有包容性才可以。但忍耐都是有限度的,我觉得你还能接受是还没到极限吧  发表于 2012-12-31 10:24
松茸煎蛋  格格噜,我支持你!  发表于 2012-12-30 12:04

经验值
LZ,你要不弄个投票?虽然我不好奇,但是觉得投票属于客观事实类,你这样问容易变成主观题。
每个人有不同圈子,不同圈子有不同消费观。
无论如何,都有人活得自在;同样的,无论如何,都有人自己活得不自在,也弄得旁人不痛快。

经验值

我想她听了,肯定觉得不耻:又一个可怜的全职家庭主妇

可是我觉得:又一个安全感不够的女人

格格噜,我支持你!

和尚格格噜  你是我的偶像哎~~~~没想到你来这诳啦,最近有去哪里玩不?  发表于 2012-12-31 11:11
格格巫

硕 士

经验值
BB生日
回复 chachacha1 的帖子

如果你说生活标准的话,确实如此,每个人都有每个人生活的一些底线的,只是不是每个事情都那么完美能够在你的底线之内,有时候就是要在两难的选择去选择,这更考验你自己对于什么才是最重要的这一认识的清晰度

如果说到经济不自主,第一,我觉得睿智的女人不会让自己陷入这样的境地,第二,如果自己能力够,安全感够,其实也未必就去计较这个

当你不计较时,也就不存在忍受的问题.

当自己做的时候,多问问自己,自己这么做是否自己心甘情愿的选择,如果怎么样,如果怎么样,自己会不会后悔,会不会什么都空?

职业妇女,全职妇女都有可能面对家庭变故,职业妇女可能会庆幸自己还有事业可以依靠,全职妇女没有依靠,而且还有牺牲感

如果是自己心甘情愿的选择,这时候就不容易产生怨恨,不让我依靠,OK,那我就自己来做就好了,也许挣得不多,但是这时代,女人养活自己和孩子,只要要求不太高,还是不困难的

‹ 上一主题|下一主题
全职妈妈,全职太太们,你们老公每月的收入有多少? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部