‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 155 | 浏览: 25495 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
我婆婆公公每次来我是一天三餐都得我做,菜不愿意出去买,说不知你想吃什么,出去吧,门禁不会开,锁门又不会锁,还整天站在阳台发呆,好象受了什么气,你教她东西一脸无辜,反正我也不教他们东西,也不说他们,我第一胎一出院还是我自己去买菜的,第二胎我叫自己的妈来,不过,好在咱身体强,不然不落下什么月子病了.

经验值
BB生日
我觉得,这样的情况估计有两原因:一是她的观念就是小辈服侍老的,理所当然,她也是这般过来的;2.不会用或者害怕用煤气、微波炉等现代化工具,学习能力又不强,又怕被小的笑话,所以干脆不干。
不过,不管是啥原因,反正楼主婆婆来了几个月都没有任何改变,就不要指望她会突然有所改变了。目前,楼主就快生孩子了,那就先解决完月子问题,再来考虑怎么改变婆婆的问题。
建议楼主赶紧跟LG做好沟通,带着大的回娘家并坐月子吧,这样,就能确保你月子期间,有人照顾你和大小孩,若你LG可以,最好月子时在你娘家照顾你。
你家婆一个人在家里,难不成会饿着自己不成?这样锻炼一个月,啥都会了。如果还不会,让你LG慢慢教,或者让她自己叫外卖,让她心疼花钱一段时间,俺就不信她会不心疼儿子。其他的你就别管了,顾自己身体还来不及呢。

经验值
回复 waner09 的帖子

我像来不挑食,什么都吃,我第一次去他们家,他们喝粥,吃馒头,我也是吃粥吃馒头
他们吃面条我也吃面条,
,从来没搞过特殊,他知道的,
他来了后带他出去玩过,也给他买了衣服
这几天,身体不是很好,
肚子下坠,感觉要生了,
所以我都让LG带他出去玩,我自己呆家里,
我这几天天天说不对颈,
说要生了,说累,
可他还是那样,不是座一动不动,
就是出去外面溜达,
家务活什么的还是不干,每天等着吃,
地脏了也不见扫,

经验值
回复 萧萧05 的帖子

他在家,什么都会啊,
我不知道他为什么来了这就什么也不会了,
连饭都不做,
地也不扫

经验值
我知道你现在很烦,很痛苦,很不知所措,每天都被感情困扰着。

我当初也和你一样啊!更别说好好做自己的工作了。

差一点走上绝路,让自己的父母担心以外,真的很不孝顺。

因为男友跟我说分手之后,我很想挽回,可是都找不到头绪,只是一昧的难过。

直到朋友推荐我这个网站,寄了问答信,收到回覆后马上就找老师了。

老师让我学到好多,能让我乱想的头脑冷静,也让我知道下一步要怎么做。

透过老师让我知道其实我跟他还是很有机会的,也让我有点信心,ya!

我会加油的,谢谢那边的老师。所以我在此推荐给你谘询,希望你去看看。

参考网址:  http://0rz.tw/MZVAX

他们的联系QQ : 964884288

我现在换来的是甜蜜又幸福的日子,因为我有付出,我有努力,所以我嚐到甜实。

如果你想要和我一样,请你也抽空去看看,那边真的很棒。

很多人在那里成功,这也是我要去参加谘询的其中一个原因。

不要浪费时间,如果你只会浪费时间,你会得不到跟我一样的成果,希望你懂。

经验值
BB生日
什么都不干来供着的?

经验值
BB生日
来到你家,可能她不适应,也不好乱动你的东西,你自己主动教她吧,慢慢来,让她慢慢适应

经验值
BB生日

abc1866 发表于 2012-11-2 19:54
回复 萧萧05 的帖子

他在家,什么都会啊,

是的,我公公我就不说了,他男的不做这些也说得过去,我婆婆宁愿呆呆地坐在沙发上,也从来不扫一次地,但是饭会煮,但是我非常讨厌他们每次在老公回来前总喜欢站在阳台吹风,天气冷也喜欢吹,不知道是真热还是假热,还是做给儿子看,好象我给他们受了委屈一样.唉,说真的,只要他们来了,我只能在我们小区附近转,因为饭不会煮(无论中午或下午多久都是等着我回去做饭,哪怕放一下米到电饭煲),你想到外面还要等他们回去了才能,好在每次来最长半月,要是来几个月,他们不疯我都疯了.
老妖

硕 士

经验值
BB生日
诈傻扮懵型?
可能我阴暗了,因为jp的表现和你jp的表现是一模一样的,她甚至连内裤都要我lg给她洗,不过带她的男孙们的时候,可是样样精通,手脚麻利。  PS,我家的是女孩子,她不喜欢,说,只带男孙,不带女孙的
老妖

硕 士

经验值
BB生日

小猪饱饱 发表于 2012-11-2 16:38
我觉得,这样的情况估计有两原因:一是她的观念就是小辈服侍老的,理所当然,她也是这般过来的;2.不会用或 ...

+1
另外,留下大女儿给老公他们照顾,否则你的月子无法过好,你妈妈除了照顾你和小的孩子,还要照顾大女儿,哪儿来的精力
老妖

硕 士

经验值
BB生日

abc1866 发表于 2012-11-2 19:53
回复 waner09 的帖子

我像来不挑食,什么都吃,我第一次去他们家,他们喝粥,吃馒头,我也是吃粥吃馒头

估计是觉得自己是来享福的了,等你服侍呢

经验值
回复 bamboopanda 的帖子

我想也是的,今天还为了这事和老公发火了
昨天去医院检查了,
胎儿以经入盆了,
随时可能生,
今天老公出去有事,
中午了,
我没说做饭,
我儿子饿的在吃零食,
他也不说做饭吃什么的,就座那沙发上,
一动不动
后来还是我去做的饭,

chachacha1  如果是我,就叫外卖,只叫自己那份,她爱吃不吃。  发表于 2012-11-5 10:25

经验值
回复 welyqi 的帖子

家里能有什么东东,无非要他做的,做做饭,搭个手就好了,
扫扫地,
什么的,这些又不是什么高贵的东东,他不能动,.
我就不信了,
而且不是一天两天了,
是快半个月了,
还是这样,
家务也不用我教啊,自己看见了,也会做啊,
我妈来我家,什么都帮我弄的好好的,
到处弄的干干净净的,
这JP到好,
就算没地下脚他也不收拾一下,
就座那一佛,
今天我是他儿子的,
说他妈要享福也得看时候啊,
这个时候,我要生了,还有个大的孩子
你总得帮下手吧,总不能座那什么也不干什么也不动,等着我这个大肚婆来候
我没那么好的精神和精力,
现, 在如果可以说不生了,真不想生了,
让他那来回那去得了,
真烦
想到自己这个月子,真的,
一个头两个大

笔墨纸燕  其实一个女人,说不会做饭,不会搞卫生,我真不相信。但你不相信也没办法,人家就是不做,不做你就要想其它办法,别指望她,别到时产后抑郁  发表于 2012-11-13 10:08
chachacha1  你千万不要存侥幸,将来孩子搞出三长两短的,你哭都没处哭!我听邻居说她女儿生的老二没了,婆婆不管,女儿太累睡死了,孩子呛奶到口鼻出血!  发表于 2012-11-5 10:29
chachacha1  我劝你赶紧的,让你老公明天就送她走。接你妈妈过来帮一下手,再请个保姆或者月嫂顶一下。都这时候了,还在这里磨磨唧唧,哪里还有时间了?  发表于 2012-11-5 10:21
老妖

硕 士

经验值
BB生日

标题

abc1866 发表于 2012-11-3 16:32
回复 bamboopanda 的帖子

我想也是的,今天还为了这事和老公发火了

唉,如果是以前,我可能也和你一样会去做饭。现在,我会带着孩子出去吃大餐,他们爱煮不煮。

经验值
BB生日
爱好自己和孩子,不要管你的婆婆了,也别想着教她,千辛万苦教会了,不高兴了,一蹦回家了,还不是一样?自己想办法,就是不能把希望寄托在婆婆身上,也许自己的娘家也不行的。花点钱请个人来,大家会好过一些的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

看你婆婆的种种表现,我觉得可能并不是你婆婆懒
她是农村老太太,以前没来广州生活过吧?也没跟你们长期住 ...

有可能。 如果连门都不会开,极有可能洗衣机也不会用,煤气炉不会用,空调不会开,那还能指望她做什么呢?只能好好教教她,让老公和她谈谈。
‹ 上一主题|下一主题
可怜的我,还十天预产期,还得做饭给婆婆吃!要伺候老的还得照顾 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部