上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 301 | 浏览: 57822 |倒序浏览 | 字体: tT
梁梁妈咪

高 三

经验值
支持!先占位。等有时间再弄。

经验值
BB生日

菜式名字:雪耳莲子糖水
原料:雪耳一个,新鲜莲子250g,枸杞若干,冰糖适量。

做法:1、先把雪耳浸水2~ 3个钟后,摘好;莲子、枸杞洗干净;
2、水煲开后先落雪耳煲20分钟左右后再放莲子继续煲10分钟左右就可以放冰糖和枸杞了,等冰糖完全溶化后就可以关火。
归类:靓妈糖水
图片(有详细步骤图更好哦):
帖子标题: 刘刘快捷住家菜(9月中旬以来的几十个菜式记录)
帖子链接://www.nocoii.com/thread-3220181-1-1.html

已有 1 人评分金币 收起 理由
陆无双 + 1 感谢参与厨房版厨艺秘技征集活动,特奖励金.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
回复 风色的背影 的帖子

好漂亮!

经验值

我搞一个系列行不行

能否也打包一个给我?谢谢~~

经验值

我搞一个系列行不行

经验值

我搞一个系列行不行

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

菜式名字:  家乡咸鱼头龙骨汤
原料:
咸红鱼头半边约200克

你喜欢煲汤,我喜欢小炒
咕猪

黄金长老

经验值

升级报到 吃喝

黄猪仔妈 发表于 2012-10-31 12:44
你喜欢煲汤,我喜欢小炒

呵呵,你有投稿吗?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 常来 的帖子

投在哪里,我就偶尔在厨房版而已,
咕猪

黄金长老

经验值

升级报到 吃喝

黄猪仔妈 发表于 2012-10-31 12:49
回复 常来 的帖子

投在哪里,我就偶尔在厨房版而已,

就系将连接发来这里啊。

经验值
回复 常来 的帖子

有的。那会不会有机会再和你们见面呢,好,我努力
咕猪

黄金长老

经验值

升级报到 吃喝

黄猪仔妈 发表于 2012-10-31 12:52
回复 常来 的帖子

有的。那会不会有机会再和你们见面呢,好,我努力

呵呵,加油,支持你!

经验值
BB生日
回复 陆无双 的帖子

我想了解下这个“原创”作何解?是指菜谱是自己创作的还是指菜式是自己亲手做的?我做过很多菜,但目前为止大部分都是山寨酒店饭店的。

陆无双  原创的意思是带有自己的做法和思路的菜式,山寨酒店版本的也可以略加创新的元素哦,有小妙招分享的话尤佳  发表于 2012-10-31 15:15

经验值

回复 陆无双 的帖子

我想了解下这个“原创”作何解?是指菜谱是自己创作的还是指菜式是自己亲手做的?我做 ...

原创的意思是带有自己的做法和思路的菜式,山寨酒店版本的也可以略加创新的元素哦,有小妙招分享的话尤佳

经验值

马上有钱

好活动呀
咕猪

黄金长老

经验值

升级报到 吃喝

菜式名字: 凉瓜片浸鱼青
原料:
鲮鱼肉250克
凉瓜两只
腌料(没腌料的可不写):
调料:
胡椒粉半茶匙
奶粉两茶匙
生粉三茶匙
做法:
一、鲮鱼肉去皮切片做成鱼滑,放入胡椒粉、生粉搅匀,用手打成粘状(约10分钟)。
二、凉瓜洗净,用刨刀分四边刨起薄片(瓜心不用),用少许盐出水,三分钟倒出盐水,清水冲一下承起待用。
三、清水约2000克烧沸,放适量生油、鱼青滑(用茶匙拨落成榄形状于沸水中)、瓜片,中火煮8分钟。
四、奶粉开适量清水放入汤中、调味,熄火即可。
制作秘诀(没有秘诀的可不写):

归类:【靓妈汤水】
图片(有详细步骤图更好哦):

帖子标题:【靓妈汤水】凉瓜片浸鱼青
帖子链接://www.nocoii.com/forum-view ... romuid-6028196.html

已有 1 人评分金币 收起 理由
陆无双 + 1 感谢参与厨房版厨艺秘技征集活动,特奖励金.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
睇来我都要露一手先得回家得准备准备。

经验值
BB生日
我的技术只能看看

经验值
近几日终于降温了,南方难得开始迎来秋风天气

但是阴雨,不禁令人觉得湿湿闷闷的,胃口不是太好

在中医的角度,秋天是要养胃的,所以秋天吃粥最好,加上农历九月十月都是吃蟹的好时节,除了大家都多吃了的大闸蟹,平时用花蟹+虾煲粥,都是家常好美味哦

中医认为:“盖晨起食粥,推陈致新,利膈养胃,生津液,令人一日清爽,所补不小。”

花蟹虾粥

材料:花蟹两只、虾约15只、香菜、菜脯、龙骨、白粥、姜丝
调味料:盐

买了5蚊,两大块龙骨煲粥底,切一些姜丝,煲到米粒都开晒花。 我的砂锅很给力,40分钟就ok了,有些靓妈用定时的电饭煲来煲就更加方便了,上班定时,下班就有粥底了。

买回的花蟹和虾,清洗干净,虾去须、去头刺、开背去肠,放入粥中,中火煮熟

虾蟹熟了,放入蟹盖

放入蟹盖后,炒香菜脯。这些菜脯我是国庆去香港时买的,那位阿姨的菜脯非常香。在广州如果能买到地道的潮汕菜脯就更好了。   

菜脯切粒,锅里不要放油,热锅放进去炒香,再加少许油,菜脯就炒到好香

将菜脯和香菜倒入粥里,可以先试试味,放少许盐,就足够,滚起就可以关火了

哇,未吃都闻到超香了

拌匀之后,粥香扑鼻

美味啊。。。。诱惑你 诱惑你。。。。。。。。。

pololishan  靓妈,几时屋企煮,CALL埋我啦!净系睇图片,太不解恨了,,  发表于 2012-11-5 09:28

经验值
BB生日
不错不错,支持一下!
‹ 上一主题|下一主题
妈网厨房版要出书啦!征集厨娘厨爸们的厨艺秘技,有机会被新书采 ...
快速回复
上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部