‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 44 | 浏览: 15641 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

开贴---豆豆妈背奶记

豆豆

高 二

经验值
BB生日

继续我的背奶记。。。
2012-10-22 背奶第十天 星期一

今天是我和老公的结婚周年纪念日,本来都计划好如何庆祝的,可是昨天晚上我们闹点小别扭,搞得大家都不开心,一切计划都泡汤了,今天早上起床后,头一直昏昏沉沉的,原本打算去上班的,可是由于周末2天一直陪着小豆豆,他好像感觉我要走似的,老是眼睛跟着我转,要找我抱,我想反正这两天是他打疫苗的时间到了,于是就跟人事打电话请了半天假,带他去打疫苗了,打完疫苗回来后都已经11:00了,豆豆吃了一会奶就睡着了,于是我边做午饭边等他起来,打算等喂他一顿再上班,可是我等到1:00钟,豆豆还是在睡,我只好上班去了,让家公到时给他热奶喝,回到公司后,才发现忘记带吸奶器了,到了5:00钟的时候,就感觉两边RF涨涨的,坚持到下班,赶紧往家赶,回到家后发现一侧乳罩已经全湿了,于是赶紧吸奶,没半个小时,吸了250ML的奶出来,感觉还有,但没有再继续吸了,而是收拾妥当后,让我家最好的吸奶器---豆豆自己吸去了。。。。

豆豆

高 二

经验值
BB生日
2012-10-23 背奶第十一天 星期二

今天和平时一样,刚过12:20就赶紧叮饭吃饭,今天没有汤喝,心想应该不会有影响的,果然,我吸了40分钟,还是吸出了200ML,下午的情况更是出奇的好,刚开始的时候,两边的RF一次奶阵后才吸着120几ML的奶量,于是我就本着每边至少2-3次奶阵的原则,继续吸,可是我发现一个很好玩的事情,就是在我吸奶的过程中,每次只要这边一开小差,那边奶阵就来了,所以没过多久我发现我的150ML的奶瓶已经装的满满的了,(至少有180ML的量)我赶紧停下吸奶器了,用手将剩余的奶挤掉,整个吸奶过程只用了25分钟哦!今天真有种满载而归的感觉。。。。

豆豆

高 二

经验值
BB生日

mangobb 发表于 2012-10-24 15:34
下月也要开始背奶了!看了楼主的帖子很是鼓舞!!

我都是想到哪写到哪里,很开心能够帮助到你,看你的宝宝好像比我家豆豆还大几天呢
豆豆

高 二

经验值
BB生日
今天豆豆的情况不是很好,早上来上班前,我喂豆豆吃奶,他吃着玩着,不是太想吃,我也就不勉强他,想着这两天他排便比较干,看起来很吃力,我就给他冲了点婴幼儿板蓝根冲剂喝,可是他就是不喝,由于知道他现在喝东西时很爱玩,于是我坚持给他,没想到,他把刚刚吃的奶全吐出来了,是那种大口大口的吐,我才意识到问题的严重性,我知道豆豆一定是夜间着凉了,自从前段时间在老家生病后,我就发现一个规律,只要他不舒服,他就不爱喝水了,什么水都不喝的那种,所以每次只要他一不喝水,我就开始担心了,夜间豆豆睡觉时我都会给他带棉肚兜的,可是,昨天由于我的粗心,本来昨晚他没睡前是有给他带肚兜的,豆爸和豆爷都说热,于是把他的肚兜拿掉了,睡觉后我也没有给他戴上了,而且一整夜,豆爸都开着风扇,我只给豆豆盖了一层薄薄的被单,不过整夜我有是不是的摸摸他还是在出汗,没想到,他还是着凉了,中午打电话回家问家公豆豆的情况,说正在吃奶,那时已经下午2:00了,还是早上吐了之后我又喂了他一点奶,一直到那时才吃第一顿奶,平时 的话,一般12:00左右他就开始闹着要吃了,今天已经晚了2小时了,我问家公豆豆闹不闹,家公说不闹,真的好担心豆豆,不知道他现在怎么样了

豆豆

高 二

经验值
BB生日
2012-10-26 背奶第十四天 星期五

这两天豆豆的有点不舒服,食量也下降了不少,由原来的每天能吃340ML-360ML,这两天每天只能吃200-240ML了,不过这些我都不担心,每天还是照样按时按量的做吸奶工作,以至于我家的吸奶瓶都装满了,不得不让老公去小树熊买些存奶袋回来,把吸出的奶水存放起来,以备豆豆以后吃,曾经也在网上查看了关于母乳的储存条件与储存时间,有的说,母乳在冷冻条件下可以储存半年,有的却说三个月,记得贝亲的储奶袋上建议的却是3周,所以对于这个问题,我自己到现在还没搞明白到底是多长时间,也请有经验的妈妈分享一下,不过我现在是将每次多余的奶吸出后会标明日期,豆豆每天还是吃我头天挤的奶,用存奶袋储存起来的奶就暂时先储存着,等到有需要的时候再给他吃吧

就说说今天的吸奶工作吧,从回来上班一直想着请同事吃饭的事,前天刚好看见大众点评网上附近有家餐厅在搞团购活动,于是就团了2分,约好今天中午请同事吃午餐,于是12:00刚过,我们一行人就去吃饭了,大家边吃边聊,吃到2点多才散场,等回到公司,已经2:30还多,我已经感觉两边的RF比较涨了,于是赶紧去洗手间,开始我的吸奶工作,很顺利的两边RF各一次奶阵,已经有200ML的奶量出来了,我又吸了一会,吸出250ML的奶量来,由于想到今天是星期五,对自己也放松些,就这样休战了。。。。

豆豆

高 二

经验值
BB生日

tclforyou 发表于 2012-11-5 13:58
看了这贴很激励我,我下月底也要上班了,希望可以做个成功的背奶妈妈~,请教豆豆,分别两次吸出来的奶可以 ...

你好,美妈,我不建议这样做啦,我是准备4个储奶瓶的,每天上班准备2个奶瓶,每次吸的奶量够豆豆一次吃的(有时豆豆都吃不完,我就让家公给倒掉,如果剩的比较多,感觉倒掉很浪费的话,我就会让家公把豆豆吃的分量倒到他的奶瓶中,剩余的放冰箱冷藏,但2个小时内加热给豆豆吃掉)对家人来说,这样给豆豆喂食、加热也方便些。另外,还有一点,你最好准备250ML的储奶瓶,这样即使宝宝大点,装的奶也够他吃了。
背奶,不仅耗时耗力,也需要很大毅力(这一点很重要),我很庆幸,我很早就做好背奶妈妈的准备了,另外还有一点也很重要,就是信心,坚信自己是有奶的,刚开始的时候,或许吸出的奶量比较少,但不要灰心,这只是暂时的,继续吸,告诉自己“加油,一定要够宝宝吃一顿的才行,不然宝宝饿肚肚怎么办?”或许刚开始会花费比较长的时间,但两三天下来身体就会适应了,奶量也会很容易出来了,我建议你在上班前3天,就尝试定时吸奶,把奶吸出来喂宝宝,这样你到上班时会更快适应这个过程的,同为背奶的妈妈,让我们共同加油!

豆豆

高 二

经验值
BB生日
下班前上来顶顶,顺便发张

儿子和老公的近照
豆豆

高 二

经验值
BB生日
回复 snowmo 的帖子

我的是美德乐swing电动吸奶器,个人感觉很好用,我在豆豆出生前也有买一个小白熊的手动吸奶器,没用几次就不用了,太累了,而且还吸不干净,这个也是我为了背奶才下定决心买的,一千多大洋啊,不过看到豆豆每天吃着我吸的奶,感觉一切都值了
豆豆

高 二

经验值
BB生日

承妈0629 发表于 2012-11-7 22:39
豆妈,是我哦,之前我一次可以吸150,最多那次180吧,但是最近一个星期奶量突然下降了,每次最多120,多数 ...

承妈,你还是像以前那样?一边用吸奶器吸,一边用手挤吗?有没有尝试过两边都用吸奶器吸?奶量会多点?另外最好延长点吸奶的时间啊,其实奶阵是间歇性的,我每次都要求每边RF要出现至少2次奶阵才罢休的,我的吸奶时间一般比较长,有时快的话20分钟左右就可以达到要求了,有时需要将近50分钟的,大部分控制在30-40分钟这样的,另外,你每天有喝汤吗?煲些通草鲫鱼汤,或通草猪脚汤吧,豆豆3-4个月的时候由于回老家不适应,我的奶量少很多,回来后我连续喝了一周的通草汤(通草鲫鱼汤、通草排骨汤、或通草猪脚汤),奶水就又充足起来了,你也试试吧,效果挺好的,,别灰心,相信自己,加油!

豆豆

高 二

经验值
BB生日
回复 monmong 的帖子

你家宝宝多大了啊?你可以尝试将奶水挤到奶瓶中喂他,每次饿了就先喂奶瓶的奶,慢慢就适应了
豆豆

高 二

经验值
BB生日

ada_fullmoon 发表于 2012-11-10 10:40
楼主,我想吸出来的奶是温热的,这样直接放冰箱可以吗?不会变质吗?

不会的,我每次吸完后立即放冰箱冷冻的,都没问题,相反,如果吸出的奶你不及时放入冰箱会很容易变质坏掉的。
豆豆

高 二

经验值
BB生日
回复 monmong 的帖子

呵呵。。。宝宝是习惯了RT,还没有适应奶瓶,别担心,给宝宝点时间和耐心,他会很快接受的了
豆豆

高 二

经验值
BB生日
回复 isee00 的帖子

那已经很不错啦,至少你宝宝有吃到一岁啦,我是打算让豆豆想吃多久就吃多久,至少喂养到一岁呢,不过压力还是有点大呢,现在已经不停有人在我耳边说让我给豆豆断奶呢,不过,我还算是耐压型滴
豆豆

高 二

经验值
BB生日

kityuang 发表于 2012-11-10 22:55
想问一下这个丝韵的吸奶器吸力大吗?我在用新安怡的手动,觉得不大,不过幸好我奶比较多,4个小时可以吸200 ...

我之前买的时候也是看到有妈妈评价说新安怡的吸力不够大,所以担心吸不干净才买丝韵的,我没用过新安怡的,但感觉这个丝韵的吸力还是蛮大的,吸的也挺干净
豆豆

高 二

经验值
BB生日

樱月绮想 发表于 2012-11-30 13:18
同是背奶妈妈,用实际行动过来支持楼主的~嘻嘻
我家宝宝快9个月了,共勉。 ...

哇,美妈很厉害啊,向你学习。。。。
豆豆

高 二

经验值
BB生日

5月细细 发表于 2012-12-11 13:55
我每天在公司都是吸一次奶,估计有180左右吧,也想过吸2次,但是不知道怎么消毒吸奶器啊,楼主是怎么弄的? ...

美妈公司有冰箱吗?我是每天晚上将吸奶器的吸罩在家里消毒后立即装进保鲜袋中放在冰箱保存,第二天带到公司也是放冰箱保存,中午吸奶前洗净手拿出来吸奶,洗完奶后将奶罩装进保鲜袋中,放进冰箱中冷冻保存以备下午吸奶再用。不知解释的清晰否?中文不是太好,哈哈。。。

5月细细  中间不再洗过吗?第一次洗完后不洗,直接放冰箱?然后下午拿出来用?  发表于 2012-12-11 16:33
豆豆

高 二

经验值
BB生日

ada_fullmoon 发表于 2012-12-11 13:23
美妈,你是怎么样解冻奶各加热奶的?如果要要加米分进去的话,要如何操作呀?。
...

为了方便老人家操作,也为了最大限度的保留奶水的质量(奶粉及母乳都不能太高温度加热的),我专门买了一个简易型温奶器在家,用来解冻和加热奶的,另外,你说加米粉进去,我曾经试过一次等奶加热好后放入少量米粉进去,但后来想想不可取,本来宝宝吃奶既解渴又解饿,如果再放米粉进去,会比较干,这样宝宝很容易不知觉中吃的过饱,并且也缺少水分,所以后来,我就直接用水冲调米糊给豆豆吃。。。不过刚开始豆豆不爱吃,觉得没味道。。。我就停了几天没给他吃,大概有10天左右的时间,我就尝试用奶水冲调成米糊给他吃,他就又吃了哦。。。。你也可以看

豆豆

高 二

经验值
BB生日

5月细细 发表于 2012-12-11 16:33
中间不再洗过吗?第一次洗完后不洗,直接放冰箱?然后下午拿出来用?

是的,不过要先放进保鲜袋或保鲜膜中,然后再放进冰箱中冷冻保存
豆豆

高 二

经验值
BB生日

fanxiaohelen 发表于 2013-1-5 14:47
来给你加油的,一起努力

呵呵。。。。谢谢美妈的捧场,在连续喝了2天汤的基础上,今天下午的情况好多了,半个小时能吸200ML还有剩,由于奶瓶容量有限,只能给多余的挤掉了,感觉挺可惜的,不过很开心,我宝的食量很大,现在一次能喝200-210ML的奶量,7个多月都21斤了,真担心别把胃给撑大了,以后食量大,还需要减肥,呵呵。。。。我宝宝也一直很健康,我们一起共勉,共同加油!
豆豆

高 二

经验值
BB生日
日子过得好快,一眨眼豆豆快8个月了,我的背奶生涯也整整3个月了,本来开贴也是为了鼓励自己将背奶工作进行到底,本想坚持每天上来更新帖子,可是随着工作的逐渐接手,工作量也越来越大,工作起来虽然得心应手,毫无压力,但还是没法做到每天抽出时间来更新,但值得庆幸的是,背奶生涯我是坚持下去了,没想到这一坚持3个月过去了,现在觉得吸奶成了我每天工作的一部分,有时在想,如果哪天不背奶了,说不定自己还不习惯了呢,呵呵。。。在这三个月的时间中,我的生活没什么变化,唯一的变化是看到豆豆吃着我的奶一天天长大,越来越可爱,已经出了2颗小牙齿了,从刚开始除了母乳什么都不吃,到现在能吃很多食物了,而且是越来越能吃,虽然每天吸出的奶量还能保证在360-400ML,但已经远远满足不了他的胃了,庆幸他可以吃很多食物了,所以我也不用担心饿着他啦,上传一个他近期的靓照给大家看看吧,哈哈。。。。

秋千鱼儿  哇,你的奶量还是那么多啊。我一直都是300ML。我家宝七个多月了,已经有六颗牙齿了。辅食我也是最近才加。  发表于 2013-1-21 16:19
‹ 上一主题|下一主题
开贴---豆豆妈背奶记
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部