‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 131 | 浏览: 17153 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

借钱给亲戚没利息,还亏手续费,可能我小气吧 ...

真男人

硕 士

经验值

LZ,这事真的怪不得谁~

转账,就是在自己银行直接转钱到别人银行,手续费是自己出的,银行从你的账上直接另扣~ ...

真不知道你是不是汇过款!! 柜台办理的时候,银行都会问你是这边付手续费还是直接从汇款中扣除的!
真男人

硕 士

经验值

如果是跑她银行存进账号就不会扣50元手续费啦~!!!应该是跨行转账才会这样,我就不明白,为什么不能到LZ ...

柜员机存款,也不是所有的银行都可以,更不是所有的ATM机都可以。而是柜员机存款必须是那几家银行,楼主老家未必有,小地方ATM也未必升级了!
真男人

硕 士

经验值

柜员机不是可以无卡存款吗?为什么要这么麻烦???

别把广州想成全国都一样,很多小地方都没有几个ATM机的,更别说银行了。楼主亲戚那肯定只有邮政银行,他不可能从邮政ATM无卡存款到楼主工行吧?
MAMA

硕 士

经验值
BB生日
回复 zhuzai128 的帖子

我没有要求他什么时候还钱,这亲戚,就算不还,也不会纠结,因为借得给他,我也没想过他还,只是他还钱时,难道我说不用还吗?我只是觉得,借钱和收回还借钱,这手续费都由借钱人出而已。在生活中,我没有给任何人说过这事,我想表达的是当初收到钱和去银行存钱给他时,一瞬间的不快感觉。
真男人

硕 士

经验值

借钱给别人都是不爽的,特别是外地的,转账的手续费都是自己这边扣的。对方还款汇款过来才不会把手续费也 ...

谁不说呢!几年前一个亲戚当时买房跟我们借30万说救急,我们出了50汇过去,后来还的时候还是少了50!那个亲戚很有钱,他也不会不懂这些的!

经验值
呵呵,有一年我买房子,借姐姐一万,一年后我还她一万,另外封了两封利是给姐姐和姐夫,每封利是200   。
无名氏

白银长老

经验值
我也是啊,同学要寄钱给她父母,因为她那边不方便转款,叫我垫钱先转过去,每一次我都要亏手续费,而她还我钱,从没把手续费算上
猪仔

博 士

经验值
回复 桐林MA2005 的帖子

理解你的感觉。所以如果别人问我借钱,我会看那人借钱的原因和与我关系如何。关系比较好且确实遇到困难的,我会直接送他。
如果关系一般的借钱买房之类,就直接说自己没钱,找个借口不给。
如果确实是急病或急事,关系又不错,就在自己能力范围内直接送他,不要求他还了

航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
能收回来就偷笑啦
我都借出去几W,毛都没收回一条,还经常要经济他啊
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
那可是我这个穷鬼的全部积蓄啊

ljx  债主是你老公嘛,哈哈  发表于 2012-9-13 16:24
逸风

硕 士

经验值
BB生日

借钱没利息,还亏手续费
前两年,一亲戚借了偶2W,不多,他亲自来广州拿的,还在我家住了一晚,还买了不少 ...

我不觉得是小气的问题,50元不是问题,是那种明知而故意为之的做法让人不忿!人家都借钱给你了,你就不改贪那手续费!没诚意!

经验值
BB生日
我也最讨厌还款还不把手续费给处理好的人。虽然钱不多,但是心里不爽!
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

那可是我这个穷鬼的全部积蓄啊

债主是你老公嘛,哈哈
小小强妈咪

黄金长老

经验值
楼主是不是有点小.......
我们借钱给朋友,也是没利息还亏手续费,有次还特意跑了很多地方找间同行,就为了能马上到帐,不用跨行

桐林MA2005  我也接受大家的批评,我真太小气了。已改进了。  发表于 2012-9-13 16:32
MAMA

硕 士

经验值
BB生日

楼主是不是有点小.......
我们借钱给朋友,也是没利息还亏手续费,有次还特意跑了很多地方找间同行,就为了能 ...

我也接受大家的批评,我真太小气了。已改进了。

小强与曱甴  改进就好,其实很多时候,我也搞不清楚手续费是扣自己还是扣他人,相信有时候你亲戚也不懂  发表于 2012-9-13 16:36

经验值
BB生日
换了我,给我还钱,还要手续费从本金里面扣,我也生气啊!!

桐林MA2005  人真是好奇怪,我不在乎他几时还钱,甚至他不还我也不会不快,但小小的手续费,我就有那么一瞬间的不快感觉。  发表于 2012-9-13 16:46
小小强妈咪

黄金长老

经验值

我也接受大家的批评,我真太小气了。已改进了。

改进就好,其实很多时候,我也搞不清楚手续费是扣自己还是扣他人,相信有时候你亲戚也不懂

初 三

经验值
BB生日

桐林MA2005 发表于 2012-9-13 09:52
回复 名没 的帖子

是的,真的小7,我不小气我转给他所花的手续费,

如果是在机器上用无折栓项的话他是不知道的,我试过。
‹ 上一主题|下一主题
借钱给亲戚没利息,还亏手续费,可能我小气吧 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部