‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 39 | 浏览: 85539 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

经验值
BB生日

溪布街 发表于 2012-8-13 16:35
楼主的文笔不错,道理讲得也对,太长了,没看完。
结婚三年,没有长时间的相处,也许正因为如此,大家感觉 ...

对,就像你不能要求婆婆几年就把你当亲女儿一样。一家人,还是需要感情慢慢建立起来的。

经验值
BB生日
天哪。两天没来,今晚给孩子吵醒,起来看到就这么多回复了。出乎我意料。看不完。
也知道一定会惹起很多人的攻击和不满。

我最后结贴吧:
家家有本难念的经:这是最多人的话。什么经这么难念呢?不过就是鸡毛蒜皮的家常琐碎事。看开点,人也开心点。

大部分的回复都反驳我的理念: 没问题。这里,我看到我们都无可避免都会走到这个时代。和国外的思维一样,一代人是一代人的生活。最后,我们都会孤独终老。我看到了我们的未来。但我也无力去挽救。

最后一点就是: 婆婆是没这个义务去帮你做任何事,也没这个义务去为我们分担什么。她养育了我们的老公们,还要为我们负责什么吗?反而,我们该做什么呢?自己沉思。

人与人都是有矛盾的,只要有人的地方一定会有矛盾,就像你不能避免和你老公也会吵架。就像你不能一个工作做一辈子,但是,家人,是白纸黑字的家人。你不接受婆婆这个家人,或者说婆婆不接受你这个家人,你还想换一个家人吗?换的结果会是什么呢?

说简单易懂点,就是要么你离婚,要么家庭不合,要么和老公二人世界,这些结果,必然引来其他的后果。

因果报应……我们经常心神信佛,却不能理解因果关系。

最后祝福大家幸福快乐~~

yeyeye88  楼主,做人要厚道,你看问题太片面狭隘了,读那么多书,不想想为社会贡献,就停留在婆婆是天婆婆是地的小圈子里,你爸妈白养你了  发表于 2012-8-19 17:00
yeyeye88  一家人不是应该相互帮助,不分彼此吗?为何一味要求媳妇尽孝,但婆婆就没义务帮你做任何事呢?  发表于 2012-8-19 16:57

经验值
BB生日

江健锋 发表于 2012-8-15 16:59
回复 你我之间 的帖子

赞成这位美妈说的话,就是因为儿子手术的事,这个婆婆气得我,简直是恨她牙痒痒,在 ...

看到你的照片和儿子一起……

也会看到你儿媳妇未来也会在这里和你说一样的话……哪怕你未来做得更好。

经验值
BB生日

sosoquan 发表于 2012-8-13 17:49
一起住才是孝顺?好奇怪的想法!
那外国人没一个孝顺的

外国确实很多人不孝顺的

外国人的观念是,我养你到18岁,你就得自立。你的一切与我无关。我的一切也与你无关。

经验值
BB生日

傻豬 发表于 2012-8-13 22:58
哈哈!谁说家婆是一辈子的免费保姆?不是每个人都一样的!百样米养百样人!每个人都不一样!我是没跟婆婆一 ...

你小时候,你妈也这样照顾你的,你老公小时候,你婆婆也这样照顾你老公的。你不做好榜样善待婆婆,又如何教你老公善待你父母呢

经验值
BB生日

Tracy-cai 发表于 2012-8-14 11:47
婆媳相处不好,并不等同于不孝;不喜欢跟老人家住在一起,并不等同于可耻;楼主是研究生,这些逻辑应该清楚 ...

注意我的标题。。。

经验值
BB生日

谭哆啦喜 发表于 2012-8-14 00:31
后面那么多人在控诉婆婆,看来婆媳关系真是个问题,幸亏我生的是女儿,以后不用担心儿媳妇对自己怎样了。在 ...

别忘记,你的传统给了下一代。你的女婿会不会对好呢?
我们今天冠冕堂皇地攻击婆婆,这不是婆婆的一个问题了。而是涉及到双方父母的问题。孝顺的问题

经验值
BB生日

yeyeye88 发表于 2012-8-19 16:49
楼主,亏你还是读到研究生,太是非不分了。浪费国家资源,养了你这么一个无思想的奴性女人。悲哀! ...

呵呵……看你一路跟贴骂我,就知道和你相处不容易了。为一个网上的贴,回一次不就好了吗?范得着一轮猛攻回了5、6个贴骂我呢?范得着穷追死打吗?要知道,你的言语杀不死我的嘛,对不?

你身边的人,不容易啊~~~~

从你的说话态度和回复方式,就知道你我不是一个层次的。

所以也知道你为何婆媳关系这么差了。我可以肯定你的婆媳关系里,你绝对是错的。

所以避过……也不会再回你任何帖子。

经验值
BB生日

莲藕小宝 发表于 2012-8-17 16:10
我来转一篇妈妈和婆婆的区别吧
怀孕了,妈妈知道后问,预产期是什么时候啊?答曰:七月份。妈妈说,怎么选 ...

本不想再回复这个贴了,呵呵……
不过看到你很用心写这个经历,唉……你真是身在福中不知福啊。

你妈妈疼你,你婆婆疼孙子。都是疼,何必太计较疼的是谁呢?何况她是在乎你的孩子,对不?只要没损害到你利益的,又是对你孩子好的,为何不从好的方面去想这个问题?

经验值
BB生日

lili82813 发表于 2012-8-18 22:13
回复 莲藕小宝 的帖子

我LG经常说,今天还为了给钱他那好妈妈骗我忽悠我!做女人怎么辛苦为家为孩子还是比 ...

恭喜你有个好老公。
男人不懂得孝顺父母,又如何孝顺你父母?又如何将来会对你有恩情?你的付出,他有天还是会倾囊回报的

经验值
BB生日

江健锋 发表于 2012-8-14 23:12
呵呵,楼主,婆婆的钱是用来养老?孙子要死了也要留着钱养老?那好,到她有病的那天了要死的那天了,我的钱 ...

老人家养你老公18岁成人了。其实她的义务就结束了。但你LG拿什么来回报这18年养育之恩呢?
难道还要用她老本来继续花你们孩子身上?那就真的是不合理的吧?
我不能说不合理吧,应该说,她就算不愿意花这个钱,也是她合理的。但你老公要回报这18年养育之恩,要花钱给她,倒是应该的哦。

你不会想说养育之恩都不回报还要继续付出才是合理的吧?

经验值
BB生日

Tracy-cai 发表于 2012-8-14 11:47
婆媳相处不好,并不等同于不孝;不喜欢跟老人家住在一起,并不等同于可耻;楼主是研究生,这些逻辑应该清楚 ...

注意标题"婆媳关系恶劣"。。。

经验值
BB生日

surebaby 发表于 2012-8-13 23:39
我討厭到想殺了她。還打算為了她離婚。因為她經常偷偷亂給東西我寶寶食,最離譜的一次是給魚骨我 ...

要和她沟通或和老公一起跟她沟通

积怨太久就会爆发

经验值
BB生日

谢宝宝妈咪 发表于 2012-8-13 23:45
如果有一个婆婆在儿媳妇发高烧时请她回来帮忙看看孙子的时候回答说约了人吃饭没空
如果有一个婆婆在儿媳妇 ...

那你为何要依赖她呢?

她愿意帮,是她的额外付出
她不愿意帮,她也没错

她养育你老公18岁后,就完成国家义务啦。
但你们拿什么回报那18年养育之恩?

经验值
BB生日

lovear 发表于 2012-8-13 23:51
回复 高手中的高手 的帖子

这个责任很多时候是在婆婆身上。这个是有心理学理论论证的。这个我倒可以说上几 ...

有道理。

经验值
BB生日

Suki爱儿 发表于 2012-8-14 00:07
回复 小太阳 的帖子

这样的JP最难相处,我家那位就是这样了,同我一齐就讲细新抱坏话,同细新抱一齐就讲我 ...

这是女人的八卦,这么点小事都不开心……
我都经常和我的姐妹们八这个八那个……

经验值
BB生日

ababab3130 发表于 2012-8-13 20:32
只有婆婆才需要孝顺吗,岳父岳母一样也是为人父母,就不需要孝顺了吗?这是什么道理,说到底还是重男轻女的 ...

不细看我文章。
双方父母都应该去孝顺的

经验值
BB生日

零下四十度 发表于 2012-8-13 17:52
楼主你读这么多书读到人都偏激奴性了,你是否这样为生你养你的父母讨好过孝过? ...

又一个没看完全部的……

经验值
BB生日

sosoquan 发表于 2012-8-13 17:55
回复 零下四十度 的帖子

说滴好,孝顺应该的,什么都让,什么都哄,对你亲妈你做到了吗?你老公对他自己的 ...

又一个没看完全部的……
怀疑我是男的?家婆?
也难怪你们会有矛盾了……任何矛盾都起源于猜疑。

经验值
BB生日
结贴啦

//www.nocoii.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3132761&page=1&extra=#pid53907987

‹ 上一主题|下一主题
写给那些婆媳关系恶劣的美妈们
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部