‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 3 | 浏览: 24653 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 校园二三事 ]

看到这么多人迷恋省一级名校 吐两句

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-25 11:30 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如果你是天然地段生或者相当有米, 那选择省一级是没错.

但如果不是那么有米的, 硬着头皮的要考虑清楚:

小升初大战中, 不是所有省一级都能分去好的初中, 东川路小学就有将近50% 去了四十中, 七十九....... ,
你就不得不面临一笔不菲的择校等啊

不是入了省一级, 就面临好的教师资源, 有不少省一级还有重点班, 铁一小8个班, 就有几个是重点班,我一直没搞懂, 这么小朋友,在一个学校就要分三六九等,  

不是入了省一级, 就安然了, 我陪朋友去外面试听英文, 就见识俄不少家长来自省一级, 呵呵,原来省一级的英语牛娃是靠家长的钱不是靠老师. 去那个加拿大试听, 问左边, 培正, 问右边育才.... 呵呵, 什么小英锦赛来自省一级比例多少, 应该评一评, 哪自哪个培训机构

至于补习那些培训班, 你可以看看那个龙文教育贴出来什么类似龙虎榜, 一堆都是省一级小学......

所以省一级的神话...... 主要能选择省一级的好多都是有米, 然后重视教育,  在外面也是大把大把花钱.

663454413  想说广园,景泰这些省一级能对口什么重点中学?  发表于 2012-7-26 15:41
aikoleung  有房子属地段读名校的飘过,不打算读。 最怕孩子将来会攀比,讲一句,妈咪,我们换一个老豆啦  发表于 2012-7-26 13:43
sandra_112  我觉得去好学校主要是校风好,唔洗群埋D唔好既同学仔~  发表于 2012-7-26 12:23
freebelt  一个宝贝,没办法  发表于 2012-7-26 11:56
ag8621  省一级不是万能的,但我相信大多数的省一级都好过市一级。培正应该算不错的了,培正所对应的中学中除了五羊是市一外其它6间都是省一级。  发表于 2012-7-26 11:56

经验值
BB生日

不得买卖 发表于 2012-7-26 10:44
铁一小有重点班?  我们读本校都没见过,至少低年级没有.

有, 这个我好清楚, 可能你处在山中不知道, 你有机会侧着打听就知道了

经验值
BB生日

ag8621 发表于 2012-7-26 11:55
回复 lorraineshen 的帖子

省一级中有差的,但我相信大多数的省一级都好过市一级。培正应该算不错的了,培 ...

其实有个网址, 可以查询到培正小学分到哪里, 你先了解它们的编码, 然后他们是按顺序, 40%左右是分到五羊中学

ag8621  怎么会呢,我问了市教育局朋友,她说今年培正只有3%的名额分去了五羊。  发表于 2012-7-27 16:11

经验值
BB生日

raecheung 发表于 2012-7-26 11:02
弱弱的问一句,如何可避免被派到40中?有方法吗?

有, 钱,
‹ 上一主题|下一主题
看到这么多人迷恋省一级名校 吐两句
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部