‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 8 | 浏览: 137300 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 业主心声 ]

强烈预感到房价要暴涨

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-6-13 17:04 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

每次房价暴涨前,我都有强烈的预感。只可惜,我没有钱啊,现在是上车的机会啊。

常年分析楼市,泡在楼市,吃的是分析楼市的一碗饭,却弄不了两套房子,悲催啊。

2013.11.29中午

很多人说我说准了,夸我。谢谢你们的肯定,其实我多么希望不涨成事实啊,生活在这个城市已经太累了。现在的楼价已经攀升到很忘我的程度,如果说上半年普通人踮起脚跟还能买,现在看来,90%的人踮起脚跟已经够不着了。交易基本处于停滞状态-------我身边三套房以上的人大多数已经移民,二套以上的人跃跃欲试想改善或投资,一套或没有房的人根本就没有能力再置业-------广州房价的门槛已经够高-----

但大伙发现没有,下半年,政府托市意愿太明显了,缺钱,严重缺钱啊-----入户政策也悄悄放开口子------3-5年内,既得利益的博弈会更加激烈,经济形势也很不好,但一线城市房价还将上涨-------想成为广州人,买吧。

mmmichel  楼主最近有没有强烈预感啊?这次涨不涨?  发表于 2013-11-27 09:14
宁儿妈  楼主写这个帖子的前2天,我刚下单了  发表于 2013-9-10 14:13
IOU2013  神奇的女子  发表于 2013-9-10 14:00
shop_go  暴涨吧!最好涨到只有那20%撑握着全国80%财产的人才买得起的程度才好!  发表于 2013-7-31 18:40
我的老公  事实证明楼主又对了,可惜实力不够,不然楼主是有财运的  发表于 2013-7-30 10:14

经验值
BB生日
美国:3亿人口,截止目前实质性拥有全球主要海洋航路控制权,进而拥有全球石油定价权。

中国:14亿人口,在陆地国土总面积与美国相当的前提下,宜居可耕地数量比美国少的太多了;

日本:1亿多人口,岛国。

怎么比较?
  美国可以生活在汽车轮子上,中国不行的。

中国只有可能像日本那样,进行超级城市化,用电力轨道交通来实现相对集约化的能源消费。如果中国像美国那样的模式进行能源消费,7个地球都供应不起的。

中国的城市化,是工业化背景下基于能源限制的必然选择,即便美国控制不了全球能源航路也一样。这个趋势,谁否定并且不顺势而为,谁死定。
超级城市化,以高速轨道交通串联城市,以城市轨道交通沟通城市内部,中国只能选择日本模式。

日本模式下,东京都、大阪之类的城市公寓价格总是高高在上,北海道的乡村别墅便宜的很。

中国呢?跑不出这个圈子的。

北上广的高房价,是有客观原因的。

调控加税,只能是短期内迫使一部分市场参与者离场,离场的结果是加剧垄断水平,加剧垄断水平的结果是长期供应不足导致进一步的上涨。

客观的说,论生活成本,除了房租这个指标以外,北上广的其他生活必需品供应价格都比小地方要便宜。

经验值
BB生日
看问题,要看本质,要更深入一些。我也是刚需一族,希望房价便宜些。可不能因为这种主观愿望,就影响我们客观看待问题啊。

经验值
BB生日

2012年的六月,我发了这个帖子。当时还想拼了老命,钻尽空子去再弄一套小户型碰碰运气,无奈财力有限,月供已经弄得自己精疲力尽。眼看机会来了,却没有精力折腾。果真,2012年下半年广州直接进入暴涨,目前这个时候更是离谱。

目前的房价,我身边的朋友经历,直觉告诉我:如果再涨,真没有几个人能买了(富人被限制),刚需根本踮起脚跟都够不着了。但如果下降,国内一定会发生战争。一定会,民怨沸腾。

我的结论:就在这里了,吊着,起码三年。

babara0715  楼主的直觉太对了,当时我也有这个强烈直觉,然后天天吵着老公买房,在6月份入手一套郊区大房子  发表于 2013-3-14 17:54
golgo_forever  统计局的数据会是下降的。。一定的。  发表于 2013-3-14 16:40

经验值
BB生日

房子一天一个价,市场可放出来的都不是便宜货,是套房子都会吊着卖。严重的供不应求啊。反正没有能力弄房子了,不如放下心来,吃好喝好。总算为亲戚谋了一次福利,极力游说亲戚在广州买了一套房,老两口存了50万养老金,眼看着就这样让权贵阶层、通货膨胀吃掉了,心疼。儿子在广州打工,迟早要购房结婚的,这钱不砸在房子上,砸哪里?老两口拿着这棺材本颤抖着手,终于被游说成功,花了100万在祈福新村买买了一套小三房。

有时候,买房就是一个政治策略,不仅仅是经济行为啊。

经验值
BB生日
回复 为你终身美丽 的帖子

我还有预感啊,预感近两年可能会有区域性的战争。其实,已经发生了,官与民的战争,还嫌少么?越往后几个月去,房价越来越像天上的星星,跑得太快真不是好事啊。这就加速了经济的硬着陆--------不过,政府不会让它着陆的,绝对不会,,所以,大家手上的钱又要大量贬值了-----有闲钱干什么好???想来想去,生多个孩子实在啊

njquiet  去年8月份入手一套小学位房,这个月开始计划生第二胎,跟楼主的预感不谋而合啊。  发表于 2013-7-29 16:35

经验值
BB生日
去珠江新城看房,粤海丽江花园,218方,业主放价1000万。现场有六个人要买,打算一次性付款,最后,985万卖给其中一个,一次性付款。买的人看起来也很居家,不是那种金光闪闪之人,有钱人不是一般滴多啊

现在的房价,已经让大多数人可望不可及了,小康及以下人群折腾房子的代价会相当大,但除非你不想在这个城市生活,否则,你一定要下手,越快越好。

袖白雪  有钱人真多。。。。。。。  发表于 2013-11-10 10:51
月女神  唉,换房的梦想离我越来越远了  发表于 2013-11-9 17:24
RIAN妈  4.52万一方,新房现在都在5万打上了吧  发表于 2013-9-20 14:46

经验值
BB生日

经验值
BB生日
很多人说我说准了,夸我。谢谢你们的肯定,其实我多么希望不涨成事实啊,生活在这个城市已经太累了。现在的楼价已经攀升到很忘我的程度,如果说上半年普通人踮起脚跟还能买,现在看来,90%的人踮起脚跟已经够不着了。交易基本处于停滞状态-------我身边三套房以上的人大多数已经移民,二套以上的人跃跃欲试想改善或投资,一套或没有房的人根本就没有能力再置业-------广州房价的门槛已经够高-----

但大伙发现没有,下半年,政府托市意愿太明显了,缺钱,严重缺钱啊-----入户政策也悄悄放开口子------3-5年内,既得利益的博弈会更加激烈,经济形势也很不好,但一线城市房价还将上涨-------想成为广州人,买吧。

‹ 上一主题|下一主题
强烈预感到房价要暴涨
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部