上一页首页151617181920212223下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 4688 | 浏览: 1089233 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
楼上的设计师指点确实不错!那个音符怎么看都是小气。

经验值
BB生日
超级大爱复式,羡慕。。。

经验值
BB生日

绫音 发表于 2012-6-14 00:32
一直有关注LZ的帖子,并且高度期待这种复式。
一直觉得这种房子实在是可遇不可求,人品差点都买不到的说
不 ...

这位大设计师给的意见太强了,到我收楼时,恳请您也提供帮助与意见。

经验值
围观~~~~~~~

经验值
好漂亮的装修啊,楼主是在哪里买的这么一个复式?
闪爸

高 一

经验值
装修是对夫妻感情的重大考验,是不?
听说了许多夫妻因为装修而闹得很不愉快,轮到自己的时候发现,要想在各方面都取得一致所需要的智慧不亚于解决南海争端。
一个美丽而有格调的家是全家人的梦想,奈何每个人的审美和喜好总是千差万别。因此,相互迁就和妥协就必不可少了,毕竟,家只是生活的容器,是否开心更多取决于居住其中的人的情绪。
在装修中我对闪妈说得最多的一句话是:问问赖经理的意见。专业人士的价值在于他(她)可以帮助你过滤不合宜的妄想,并协助你修饰并完成个性的元素,因此在装修过程中,没有把握的事情我们都会找设计师商量。
很感谢MM给予的意见,我们会认真考虑吸收。
窗帘方面对于我来说有或没有皆无不可,装饰性的确很强,不过因为这个大窗在我们的计划中基本上会常开的,所以真正使用窗帘的时间可能会很有限。考虑到洗涤工作我没有参与,所以这方面闪妈拥有绝对的决策权。
冰箱的问题同上,决策在于闪妈,厨房6个多平方,供应一大家人的营养补给,希望宽敞一些也很合理,至于客厅么……理想很丰满,现实很骨感。
暗花墙纸和窗头造型,都与设计师进行沟通中,应该会有一定的调整。
楼梯效果一定不是效果图上的样子,敬请期待。
上面说的可能会给大家我一切迁就老婆的印象,其实这纯属假象,因为这个大树就是我个人的恶趣味了。当然我希望的效果并不是效果图上显示的样子,但是,我家一定会有树,一定会有树,会有树(无限回音ING)。
这不是单纯的装饰性元素,而是一个家庭的精神符号,男人应该像树,不盛放,不凋零,能遮天蔽日,能屹立擎天,给家庭提供一种一直向上的力量。SO,树是一定会出现的,那是宿命啊啊啊。。。。

小慧妈妈  喜欢你最后一句,这才是家的感觉  发表于 2012-6-20 21:54
闪爸

高 一

经验值
回复 QQ82228 的帖子

其实电视机背景墙不是墙纸,是液体墙纸,说穿了也是一种涂料而已,在广州,墙纸是我们完全不会考虑的。沙发暂时还没有买,效果图上出现的是设计师的建议。洗衣机是没办法了,房子最大的缺点就是没有工作阳台,唯一的厅出阳台还是内阳台,就是那个大大的窗的位置,所以我们也是被逼得。。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

绫音 发表于 2012-6-14 00:32
一直有关注LZ的帖子,并且高度期待这种复式。
一直觉得这种房子实在是可遇不可求,人品差点都买不到的说
不 ...

L3给的意见很有参考价值哦,我一个上午都在翻图,希望能在你意见上修改设计。
1、听你这么说,高窗的窗帘我也开始动摇,打算装了,老公一直担心这边的窗户太大,私密性不好,只是我太懒,能省事最好,所以一直借口窗帘难洗不愿装这副巨型窗帘,但事实上也是难洗啊……

2、洗衣机和厨房门在此。
你看到的对开门冰箱是以后再添置的,现有的3门冰箱会放在洗衣机旁边,专供厨房使用,对开门冰箱会很奢侈地用来装饮料、水果、零食之类。
看了你的建议,老公很郑重地从公司打电话回家,意图说服我把3门冰箱塞回厨房去,他一直就想把那个冰箱放厨房,只是我觉得厨房的东西也不少,放进去会很拥挤,所以坚持放在外面,不许占用我等师奶的工作空间。
其实这里不是客厅,是内阳台,只是我们把隔墙打掉了,看起来是客厅的延伸。
可惜我们家另一个内阳台已经被划入房间,再没其他工作阳台,但这些东西总得有地方放,只好委屈一下“客厅”一角的视觉效果了,否则挤爆了我的厨房,老公以后的日子就要小心过了。

3、音符那些玩意我们不会装的,只是我们曾经想装,设计师不忘把这些元素添加上去给我们看效果,当然了,看了效果以后相信谁都不会装,虽然我又想到了替代物,但暂时没精力去折腾这些小东西……钟下面的空位是给我预留的植物位,电视机要正对着沙发中心,只能放歪一边,有棵植物可以拉回视觉重心效果。

4、窗帘前面那条梁其实是梁下面的延伸物,本来那里就有一条70的大梁,老公想在梁下装1米长似磨砂玻璃这样透光不透明的遮挡物,来挡一下晾晒的衣服,但是设计师说这样装会像一把刀悬挂在上面一样,不好看,所以暂时做成了跟真梁一样厚实的假梁,上面贴了装饰纸。不过这点已经修改了,现在打算装柔纱帘,就是不知道有没有3.3米宽的柔纱帘卖,如果中间断掉了就不好看了,没有的话还要继续想其他办法……

5、室内飘窗你说的太有道理了,我赶紧找了其他窗头造型的图片,貌似做成这样会中性一些,而且我有点想做成黑色的窗框,反正我们家的外窗窗框也是黑色的(其实是广铝的深灰色,看起来接近黑色),就是图片里的颜色。

6、楼梯确实是打算做成黑白的,正因为这样才纠结,白色楼梯只能用石材或者地砖才能抗污,设计师说刷油漆的话我要有心理准备,脏了就搞不干净了。但是大理石面的楼梯造价要增加1万多,我跟老公接受不了。目前我们在研究PVC片材地板,希望能有所突破。

7、楼梯储藏室的造型门用平面画不是不可以,只是我们不知道用什么技术来实施,如果喷一副画贴上去,那质感会丑到无伦,搞不好就变成灯箱广告了……这点我们也是研究了很久,觉得没有特别好的把平面画弄上墙的方法,才决定用黑镜打底,上面贴镂空的木板这种方法来做造型墙,内容是土了点,不过内容可以换,但是这种制作形式的立体效果还是比较好的吧。

8、新添的家具基本都是黑白灰的色系了,旧家具不说了,有些要慢慢淘汰,一下子买太多,担心甲醛的问题又来了。

非常感谢L3的指点,我发现你不仅专业、审美能力高,而且看贴真的很仔细,希望以后能得到你更多的指点哦。

nicus  很喜欢这个厨房门的造型  发表于 2012-7-27 12:53
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

QQ82228 发表于 2012-6-14 14:43
楼主很强,但不知道楼主是否非常勤劳或者家有佣人?1、当初我结婚时,房间想弄得温馨点,所以就在床头的那 ...

你的问题我老公基本都回答完了,哈哈,我补充一些。
我勤快起来会很勤快,懒起来会很懒,是个随意性很强的人。家里持续搞卫生的事情我是肯定坚持不了的,让我一年抽起筋来搞2、3次大扫除倒是很正常的事。幸好我家婆离我们新家只有200米,她年纪大了做不了很多家务,一直有请搞卫生的钟点工,一周来搞一次卫生,我相信她一定会把那个钟点工带到我们新家来继续发光发热的,这事我不怎么发愁。
沙发我肯定不会选浅色,不会选布艺,看了不少妈网的妈妈如何介绍家中的小魔王,我早想好了,黑色真皮、价格中档的沙发即可,3、4年(也许2、3年)后,这沙发多数会被我那精力超级旺盛的小魔王蹂躏致残,消耗品啊消耗品……

经验值

风振罗衣 发表于 2012-6-14 16:44
L3给的意见很有参考价值哦,我一个上午都在翻图,希望能在你意见上修改设计。
1、听你这么说,高窗的窗帘 ...

给的建意真详细。
懵懵懂小小

贵宾用户

经验值

风振罗衣 发表于 2012-6-14 16:44
1、听你这么说,高窗的窗帘 ...

在这里重点引用你原话——其实这里不是客厅,是内阳台,只是我们把隔墙打掉了,看起来是客厅的延伸。可惜我们家另一个内阳台已经被划入房间,再没其他工作阳台,但这些东西总得有地方放,只好委屈一下“客厅”一角的视觉效果了,否则挤爆了我的厨房。
你的客厅因为已经把工作阳台的墙打掉了,愿味着阳台与客厅将变成一个整体,如果摆个极不应该属于客厅的物品——洗衣机——进去将是最大的败笔,客厅的观感将会显得混乱和没档次。
试下厨房中的厨柜这样摆放洗衣机。

(我知道你家的厨柜你暂时没打算更换,你可以自己试试在旧厨柜下层,看看有什么地方可以摆下洗衣机的?)
图例如下:

2012-6-14 17:38 上传
下载附件 (97.75 KB)

懵懵懂小小

贵宾用户

经验值

风振罗衣 发表于 2012-6-14 17:00
你的问题我老公基本都回答完了,哈哈,我补充一些。
我勤快起来会很勤快,懒起来会很懒,是个随意性很强 ...

6、楼梯确实是打算做成黑白的,正因为这样才纠结,白色楼梯只能用石材或者地砖才能抗污,设计师说刷油漆的话我要有心理准备,脏了就搞不干净了。但是大理石面的楼梯造价要增加1万多,我跟老公接受不了。目前我们在研究PVC片材地板,希望能有所突破。

楼梯我有一个省钱又美观的方法供你参考:我不知道你有没留意我家潜建花园所用的楼板。是一种利用各种工业废胶物料溶浆再生的胶板,接近水泥地面的灰色。很便宜的,2米长*1米宽一块。15CM厚的,才200一块,在惠福西路有得卖,可以买了之后现场让他们帮你切割成楼梯级的大细,外边包一条细不锈钢边,造价很便宜。美观又现代。

经验值
BB生日
回复 不动泉 的帖子

男人应该像树,不盛放,不凋零,能遮天蔽日,能屹立擎天,给家庭提供一种一直向上的力量。
说得好

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

懂 发表于 2012-6-14 17:48
在这里重点引用你原话——其实这里不是客厅,是内阳台,只是我们把隔墙打掉了,看起来是客厅的延伸。可惜 ...

哇,把懂斑斑也炸出来了,好耶!
懂斑斑,告诉你个不幸的消息,新家厨房有位置放洗衣机,但是木有下水口,厨房的地砖不能动,一动就要整个厨房都拆掉……
哎,其实我已经被你们说的动摇了,想把冰箱和洗衣机都放厨房里,大不了把厨房的储物柜做到阳台上,但是下水这个问题……好像还有机会解决,我要问下心思玲珑的赖经理和经验丰富的现场监事朱工了。

懵懵懂小小

贵宾用户

经验值

风振罗衣 发表于 2012-6-14 18:04
哇,把懂斑斑也炸出来了,好耶!
懂斑斑,告诉你个不幸的消息,新家厨房有位置放洗衣机,但是木有下水 ...

你家的洗衣机是滚桶还是窝轮?如果是滚桶,排水时是泵压抽水,随便接条管去洗手盘就可以解决。如果是窝轮,排水是自流排放,去水就必须接地漏。这有点难搞。你现场仔再细想想如何解救吧。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

懂 发表于 2012-6-14 17:56
6、楼梯确实是打算做成黑白的,正因为这样才纠结,白色楼梯只能用石材或者地砖才能抗污,设计师说刷油漆 ...

15CM厚?
那不是快赶上席梦思的厚度了……请问防滑耐磨的性能好吗?等会我再去你的贴子里拜读一下,找找相关信息。
其实我比较想找防滑耐磨性能好的覆盖物,最好是光面,有黑白两色选。

经验值
BB生日
回复 风振罗衣 的帖子

想给个意见,窗帘应用与用不上是要装的,像男人西服的钮扣一样,不扣衣服,也要钉上钮扣,那是格式。楼梯做理想一点,那是客人所见到的地方,以及家庭所有人使用的地方。可在房间(两人使用)里抽点钱放在那,或安排一些二期投入或装修。
懵懵懂小小

贵宾用户

经验值

风振罗衣 发表于 2012-6-14 18:13
15CM厚?
那不是快赶上席梦思的厚度了……请问防滑耐磨的性能好吗?等会我再去你的贴子里拜读一下,找 ...

笔误哈,1.5CM(公分)厚。

‹ 上一主题|下一主题
4.8米层高伪复式漫漫软装路——2012年5月至2013年5月,历时1年, ...
快速回复
上一页首页151617181920212223下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部