‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 158 | 浏览: 35192 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

开一新贴说说“学位房不能住人”的问题。。

经验值
BB生日
回复 炀炀炀 的帖子

您好,如果您在广州没有房产而户口挂在亲戚家,这种情况是不算地段生的,算统筹生。上个月桂花岗那边的中介打电话给我,说有一套45个方的一房一厅,在五楼,要68万元。我LG说其实桂花岗小学不是很方便,首先从我们家就没有直达的公交车,需要转一次车,下车后还要走好远才能到达学校,小孩太辛苦,准备不考虑桂花岗小学了。所以那套房子也没有去看。但是别的学校学位房的中介也没有给过我什么新消息,我现在是一边等房源,一边搜罗一切沾的上边儿的关系......

经验值
BB生日
回复 顺顺的妈 的帖子

哎,房子,上学这些事真是搞的我头痛了,如果能算统筹生,只要不用赞助能上学就不错了,现在那挂靠户口的房子是属于执信南小学地段的,而且那学位没人用过,我们也不追求名校,穷人的孩子只要不用几万的赞助有书读就不错了,毕竟执信南小学好像也还不错吧

瓜瓜妈

大 本

经验值
BB生日

只要是人户一致,哪怕是个厕所,也要按地段收。 文件这样规定,学校不执行的话,闹上去校长要撤职的。

...

同问,若学位房是完全房产,且一家三口的户口迁入此房产,但学校摸查的时候没有居住在此(因离孩子幼儿园太远,不方便),是否有被统筹的可能?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

guaguama 发表于 2012-7-20 17:27
同问,若学位房是完全房产,且一家三口的户口迁入此房产,但学校摸查的时候没有居住在此(因离孩子幼儿园太 ...

完全房产+人户一致, 肯定不会被统筹。。

eagle18  这个人户一致,是不是只要孩子和父母一方的户口在这房子就可以了呢?不用一家三口的户口都在吧?另外,如果房产是祖辈和父母共有,是否可以呢  发表于 2013-1-16 15:01
宁静

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

同意楼主的观点,我买学位房的原因主要还是不想也不肯交择校费,一想到自已辛苦挣来的劳动所得要签上自愿捐 ...

认同!!!

经验值
BB生日
回复 炀炀炀 的帖子

执信南路小学好像是市一级的,也不错啊,但是就不知道会不会被统筹到那里了,如果地段生都招够了还有学位,有可能会被统筹到那里的。看来你的户口是挂在农林下执信南路那一带了吧?越秀区教育局对搭户生(也就是我们这样挂靠亲朋好友家的)统筹的原则是“方圆3公里”,就是你户口所在地三公里范围内任何一所小学都有可能的。运气好的话,统筹到省一级也不一定呢!反正老东山的小学最差的也差不到哪里。

经验值
BB生日
回复 顺顺的妈 的帖子

那就不理了,就让那户口一直这样挂着呗,就让他统筹去,还是继续租房子,让那房子一直升吧,反正都买不起。只要我家小子有学校读就好了,在这里感谢顺顺妈了。

经验值
BB生日
回复 炀炀炀 的帖子

租房就不怕喽,孩子读到哪儿,房子租到哪儿,我觉得还好过有房产但是距离心仪学校太远的。我自己也有房,但是要想读心仪的学校,一定要再租或买的,否则孩子上学光路途就累死了。有经验我们再分享哦~!

经验值
BB生日

回复 loushanbeibei 的帖子

如果面试的时候,老师问小孩住哪,小孩说的不是户口所在地的房产B呢?不知道女儿能不能过得了面试那关,我们是有两处房产,一处A是我和老公的名字的(该处学校远而且不是很好),另外一处B准备转名给我,是我父母和妹妹在住的,我们一家三口的户口去年就迁到B房产下,女儿明年就上学了。现在就怕两关过不了,一是来查访的时候,看到我们不住那里;二是怕女儿面试的时候,家长不能陪进去的,老师会套女儿说,小孩肯定很自然的说自己是住A处,我又不想教女儿说谎。

请教一下,我这种情况,会被统筹吗?

经验值
BB生日

梓宜妈妈 发表于 2012-8-7 16:40
回复 loushanbeibei 的帖子

如果面试的时候,老师问小孩住哪,小孩说的不是户口所在地的房产B呢?不知道女 ...

如果是完全的房产+户口,就没问题。

如果是祖辈房+户口,就要统筹。

irislam  我们学校只是市一级,但就是妈妈户口在外公那,并且不在那住,怕被统筹,附近没什么好的学位了,这房是我们名下唯一房产  发表于 2012-11-19 21:19
irislam  请问一下,我家是在海珠江南一小的学位,未够3年户口,爸爸和孩子户口在那,妈妈不在可以吗? 我们也是不住那的,但房产完全产权。  发表于 2012-11-19 21:17

经验值
真想问问,你们说,20年后还有没有学位房这个词啊

经验值
BB生日

dtsh 发表于 2012-11-17 22:03
真想问问,你们说,20年后还有没有学位房这个词啊

20年后学位的问题,由下一辈去解决吧,我们能管好自己就不错了。

如果现在只是穷光蛋一个,根本就没有神马的20年问题,肚子问题才是最重要的。

经验值
BB生日

请问一下,我家是在海珠江南一小的学位,未够3年户口,爸爸和孩子户口在那,妈妈不在可以吗? 我们也是不住那的,但房产完全产权。

经验值
BB生日

我们学校只是市一级,但就是妈妈户口在外公那,并且不在那住,怕被统筹,附近没什么好的学位了,这房是我们名下唯一房产

经验值
BB生日

irislam 发表于 2012-11-19 21:18
请问一下,我家是在海珠江南一小的学位,未够3年户口,爸爸和孩子户口在那,妈妈不在可以吗? 我们也是不住 ...

完全产权2年一般没问题,除非是很大的年份,比如猪年啦,特别紧张。

妈妈户口方便就最好也弄过去,市区内转户口好简单的。 不转的话,可以先去问问学校的招生老师。

irislam  我们产权计落只有一年半,那只好将我的也转过去了,我们是鼠年,也是多人的年份,为了这事,还将名下的房子转走,现在只有这一间了  发表于 2012-11-20 10:38

经验值
BB生日

完全产权2年一般没问题,除非是很大的年份,比如猪年啦,特别紧张。

妈妈户口方便就最好也弄过去,市区 ...

我们产权计落只有一年半,那只好将我的也转过去了,我们是鼠年,也是多人的年份,为了这事,还将名下的房子转走,现在只有这一间了

经验值
不是说取消了入住年限吗?产权多久没有关系吧?只要报名之前买了那里的房子就行了不是吗?另外一问题:父母2人的户口都要转到那间房子吗?只有爸爸或妈妈的户口加宝宝的户口转去不行吗?

经验值
BB生日
回复 白菜花 的帖子

我也是买的农林下学位房,可是感觉地段也不是很稳定,附近有间执信南小学啊,很害怕分到那边

经验值
回复 zoufengfeng 的帖子

执信南很小的,竹丝岗那片就是执信南,就是因为小才一直评不上省一级的,执信南根本装不下更多的生源了。农林下小学的范围就是前两年跟黄花小学的范围互换了一些而已,一直很稳定的,况且黄花也是省一级的,我倒觉得没啥好担心。
‹ 上一主题|下一主题
开一新贴说说“学位房不能住人”的问题。。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部