上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 335 | 浏览: 50770 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

备孕记,懒人的不定期记录

经验值

eleevn 发表于 2013-4-27 23:01
路过,支持LZ了

谢谢支持,呵呵

经验值

4.28  月经第18日
啥都木监测,除了继续吃医生开的药,补佳乐片,VE,固肾安胎药。

这两天突然对受孕的过程很好奇(初中的生理卫生课没学好啊),在网上翻了一堆视频来释疑,越看越发觉得受孕是件很伟大的事。那个最后战胜几亿对手的精子,实在是当之无愧的英雄!自我总结下:

女人一生只有四百个卵子是可受孕的,男人呢,每次射精在2-6毫升的量,每毫升有0.6亿的精子,精子可存活72小时。

女人每个月卵泡成熟后,由输卵管的顶部会摩擦卵巢产生一个几厘米的伤口,卵子伴随着许多营养成份(一般也就够活个24小时)一起被释放至输卵管。输卵管里有许多须状的东东,由卵巢往子宫的方向顺势推动卵子。一般停在输卵管壶腹部,等待精子。

男人,释放精子后,数以亿计的微小的精子,要穿过10几厘米的距离,到达输卵管,那无疑是一场非常考验人的马拉松竞赛。

首先第一关,阴道,有半数精子会阵亡。
第二关,宫颈口处有一层薄膜,活力不够的都穿不过去,而且在这个过程中又会阵亡一批。
第三关,子宫,又再挂掉一批。
第四关,左右输卵管的选择,这实在含有太大的运气成份,50%的正确机会,这样又淘汰了一批不幸运的家伙。
第五关,输卵管中,障碍物同样多,而且是逆流而上,又有一批勇士倒下。
第六关,攻卵,终于到达目的地,这时,只剩几百个精子了。但圆圆的卵子外围是一圈厚实的提供营养的营养物,要先钻过这层营养物,又过滤节一批精子。进入到卵子边了,这时,谁最快进入卵子谁就是最终赢家。一旦一个精子进入了,卵子内层迅速分泌大量物质,形成一层坚固的保护膜,所有的精力再也进不来了。精子的尾部自然剥落,留下有用的头部,然后这一夫一妻,分别带着自己的23条染色体开始结合。这个时候,只有50%的机会会结合成功,成为受精卵。

再之后,受精卵一边分裂一边往前移动,到达子宫腔内着床,这才算真正意义的成功受孕。

看完这些,不禁感慨几点:
1,深深的敬佩那位最后成功的精子了。英雄啊!
2,自然界一向就是优胜劣汰,竞争,无从可避。
3,男人、女人的角色,从受孕都体验得淋漓尽致。男人的主动性,随意性,竞争性,女人的被动,守候。

经验值

爱薇宝 发表于 2013-4-28 12:31
4.28  月经第18日
啥都木监测,除了继续吃医生开的药,补佳乐片,VE,固肾安胎药。

受教了,每个宝宝的降生都是挤过千军万马阿

经验值

红豆雪糕饼 发表于 2013-4-28 14:01
受教了,每个宝宝的降生都是挤过千军万马阿

是啊,是我心中的英雄。

经验值
路过帮顶~

经验值
4.29  月经第19天
体温36.65
其余无事可记。

经验值
4.30 排卵第20天
也就是月经还有10天或几天就要杀到。

今天体温36.41.

我知道,这次促排没戏了。有点失望,这是肯定的,但也只能平常心对待了,take it easy!

准备休息一个月,让身体休养下,然后去造影,看下输卵管是否通畅。有人是先做通水,再造影,可我看网上说通水有可能会造成火症,也是有点怕怕,而且通完不行还是得造影,不如一步到位吧。到时再咨询下医生,看她是否认同我的方案了。

备孕路上,继续漫行。

经验值
楼主看病看到都成专家了
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值

等待发芽的种子 发表于 2013-4-30 10:48
楼主看病看到都成专家了
该信息来自[广妈Android客户端]

久病成医啊……看多了,总算也略懂,呵呵

经验值
怎么知道这个月没戏的?

经验值

红豆雪糕饼 发表于 2013-5-1 17:33
怎么知道这个月没戏的?

体温低啊。一般受孕了,都是持续高温的……很多都在37度啥的,像我这种36.41的算了……

经验值
加油!一起努力哟!

经验值

爱薇宝 发表于 2013-5-1 17:40
体温低啊。一般受孕了,都是持续高温的……很多都在37度啥的,像我这种36.41的算了…… ...

也有可能着床降温

经验值
BB生日
看来跟我意见相同的人还不少~~~~
虫子

高 一

经验值
祝你一击即中。

经验值

红豆雪糕饼 发表于 2013-5-1 23:10
也有可能着床降温

主要是医生是叫我们当晚同房,结果我们当晚没同,是第二天早上才同房。所以结合这个低温,就更不用幻想了。
下一个周期,还真不太想促排呢,要休息下。我听说促排会让人发胖,毕竟用了激素。

经验值

KK071202 发表于 2013-5-2 12:21
祝你一击即中。

虽然不幻想了,但仍然很谢谢你!

经验值
回复 爱薇宝 的帖子

苍天!那你不是什么检查都做了?看着我都揪心啊~~~各种揪心~~

经验值

qxml 发表于 2013-5-2 16:57
回复 爱薇宝 的帖子

苍天!那你不是什么检查都做了?看着我都揪心啊~~~各种揪心~~ ...

哈哈,没有啦。我只是做了个普通的妇检,B超、阴超,还有抽血检查,最近就做了排卵监测,以及吃了促排的药,打了促排的针,其它都没怎么检查呢。
我只是说以后估计还要再造影啥的。反正一步一步来呗……

没事的,别揪心。我之前一直没去医院检查,就是各种恐惧,但我发现,当我踏出第一步后,后面的事情变得那么简单。我就按着顺序做就好了,没我想像中的可怕。

经验值
5.3
前两晚和LG大吵一架,备孕的压力大肆渲泄了一番。最后我痛哭一顿后,看着LG难过无助的样子,我也就慢慢心情平复了。

收拾心情,继续上路呗。

我对LG说,这两个月,他要再去检查下了,不能都我一个人检查啊。虽说去年的检查报告挺漂亮的,谁知道他连续加了一年班后,身体有没变差,如果有,就得调理了。

LG一口答应,但提出申请:能否找个有环境好点的医院?

我说好,给你找个VIP套房给你DIY啊。

备孕路上也没闲着,忍不住多了解怀孕相关的知识,真是过五关斩六将啊。

首先吧,你好不容易,验出有了。

接着,又担心是否宫外孕。

好,宫内孕了,又有少部分机率胎停。

好了,有胎心了,开始担心其他指标是否合格……

不容易啊,不容易啊……

每个来临人间的天使都是牛XX的啊!

‹ 上一主题|下一主题
备孕记,懒人的不定期记录
快速回复
上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部