‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 6 | 浏览: 43641 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

小孩作文写得不好,要不要报作文培训班

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-10-29 21:37 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家儿子上三年级了,但语文在阅读题和作文上老是丢分,阅读题不会抓重点,作文很空洞,草草几句就打发了。平时也喜欢课外阅读,但水平就是提不上去。想给他报个作文培训班,不知道有没有这个需要,也不清楚培训班能不能出成绩。各位美妈们,你们的小孩去读作文培训班吗?

经验值
BB生日

喵喵丸子 发表于 2011-10-30 14:30
其实,写好作文不是一朝一夕的事情。你的孩子平时喜欢课外阅读,但是写作水平却没有提高,我认为是他看课外 ...

这位楼主说得很对,他看书很快的,经常让他慢慢看,可是他不愿意听啊,现在真的是不会辅导他了。

经验值
BB生日

simon_hongkong 发表于 2011-10-30 15:16
我家孩子也是三年级,二年级开始就给他报了少年宫的作文班,培养阅读兴趣,感觉挺好的。 ...

我也是想送他去少年宫的作文培训班,但现在已经开学半个学期了,插班插不进去了,只能等下个学期了。

经验值
BB生日

fksmy 发表于 2011-10-30 14:04
如果可以的话,楼主能否发您孩子的作为让大家看看,可能这样会比较清楚问题的所在! ...

比如说昨天有个阅读题,读完后有个提问:读短文中划线的句子,从哪里能感受到“庄严”?(划线的句子是:四野极静,所有的树木花草小虫小鸟,似乎都在屏声静气地守候着月亮的诞生,那真是一个庄严的时刻。)
我儿子的回答是:我能感受到庄严。
看完后我是哭笑不得,真不知道他是怎么想的。

经验值
BB生日

煞白 发表于 2011-11-1 22:26
看到他那样子回答那道题,我觉得他可能是平时做阅读的时候觉得不会做就算了,没有去对答案,你可以尝试着让 ...

是啊,他经常遇到不会的就不做了,现在是买了本阅读题的让他做,也是让他自己对答案,不过才刚刚开始一个星期,不知道有没有效果

经验值
BB生日

豆豆咪咪 发表于 2011-10-31 20:05
我本身就是语文老师,一直不赞同参加作文培训班,肚子里没货,再好的培训班也培养不出,要想写好作文,首先 ...

谢谢你的建议,每天要求他写日记可能有点难度,他现在就是有点叛逆,不太愿意接受我们的建议,只愿意听老师的。很懒,有时候回答问题让他全面一点,他就是不愿意多写。现在就是每天让他阅读一篇短文,回答题目,然后再本子上把好词好句抄下来。

经验值
BB生日

shiyanerfei 发表于 2011-11-1 17:23
简单的囫囵吞枣式的阅读其实用处不大

逻辑和思维培养更重要哦  有方法的阅读会事半功倍的 呵呵

也知道逻辑和思维很重要,现在的问题一方面是他不愿意多写,也不愿意听我们家长的,另外一方面我们的能力有限,心里知道该怎么去做怎么去写,但教的方法不对,所以才想给他报个培训班
‹ 上一主题|下一主题
小孩作文写得不好,要不要报作文培训班
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部