上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 919 | 浏览: 103587 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

在线解疑释惑-怎样治感冒

经验值
BB生日
跟帖问诊要求:
患儿性别:女
年龄:3岁5个月
发病时间:10月23日
精神状态:一般,面色有点白。
食欲如何:今晚能吃一小碗饭,是奶奶喂的。
有无咳嗽:有咳。
如有痰请说明颜色:有痰但咳不出来
有无反胃、烦躁:今晚睡觉前突然咳得厉害,把晚饭吃得基本都吐出来,以前她咳得厉害或者哭得厉害也会吐的。
是否出汗、是否怕冷:有出汗。晚晚睡觉都会出虚汗。吃完药都会出很多虚汗。
已经用药请说明:今晚吐完之后喝了惠菲宁3~4LM,3/1包香港出的何济公止痛退热散(有一点点发烧,不高于37度)。
喂乳情况:平时都不喜欢喝奶粉。偶然会喝牛奶。
高体重情况:92CM高,体重:23KG。变瘦。
其他特别症状请详细说明,越详细辨证也越准确:一个月前曾被狗咬到臀部,轻微伤,10月9日已经打完5支狂犬疫苗,打完后就身体很差,一直感冒,有到当地卫生站看过,已经好了2天。但10月23日有打喷嚏,流鼻水,今天开始有咳嗽。小朋友一直免疫力不强,想请教如何有效提高免疫力?
在线等待回复~~

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
来请教下
跟帖问诊要求:
患儿性别:男
年龄:四
发病时间:2011.10.21晚9点左右
精神状态:高烧时不好,其他尚可
食欲如何:不太好
舌苔颜色:白,厚
大便次数、质地:一天一次,前两天正常,10.24中午拉稀,臭
小便次数、颜色:一天三到四次,浅黄
有无咳嗽:无
如有痰请说明颜色:
有无反胃、烦躁:无
是否出汗、是否怕冷:有时说冷,有出汗
已经用药请说明:无
喂乳:正常饮食,早晚一餐奶粉或酸奶。
高体重情况:正常
其他特别症状请详细说明,越详细辨证也越准确:发烧三天三晚,其他无任何症状。有时张嘴叹气。晚上睡觉时鼻子声很重,有大声出气。平时以低烧为主,晚上和傍晚烧到38度多

经验值

214893181 发表于 2011-10-24 22:37
跟帖问诊要求:
年龄:3岁5个月

已经短你!         

经验值

zjzj88 发表于 2011-10-24 23:03
来请教下
跟帖问诊要求:

已经短你,发烧三天未服任何药,勇气可嘉!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
谢谢指点。昨晚已经没有烧了,是否不需要再服用了。另外想请教,平时也不吃奶制品吗。小家伙爱喝鲜奶和酸奶,还吃吗。配方奶粉呢?谢谢
joanna妈咪

高 二

经验值
BB生日
年龄:三岁两个月
发病时间:8月25日
精神状态:精神不错,
食欲如何:胃口时差时好
大小便次数、颜色:好几天一次,很干很硬,要经常用开塞露才行
有无咳嗽:最近咳嗽频繁,特别是凌晨2两点左右开始,断断续续要到5点左右
如有痰请说明颜色:有,应该是黄色,看不到,孩子太小,吐不出来。
有无反胃、烦躁:无
是否出汗、是否怕冷:出汗,怕冷。
已经用药请说明:在吃中药调理,但是效果不好,晚上仍旧咳嗽。两个月来,咳嗽有时会加剧,有时又没事。
其他特别症状请详细说明:有鼻涕,多为黄色,舌苔红,唇红,分不清是寒感、热感,

经验值
BB生日
回复 活佛济公 的帖子

济公:想问问你开出的药煎出来是甜的吗?今天我看到女儿咳厉害就带她到儿童医院去看,是急性支气管炎。但医生开出来的药,我女儿就喝甜的药水,其他的因为有股味,她闻一下就捂住嘴一点都不喝。然后我到保健科,想开点提高免疫力的药。又是一些对于我小孩难吃的药丸,医生又说咳嗽好了一定每天都要喝500ML的牛奶,免疫力才能提高,但这才是一大难题。因为我小孩从小就不喜欢喝牛奶。

经验值

zjzj88 发表于 2011-10-25 16:56
谢谢指点。昨晚已经没有烧了,是否不需要再服用了。另外想请教,平时也不吃奶制品吗。小家伙爱喝鲜奶和酸奶 ...

已经短你,可服另一健脾养胃增强体质的方,比吃任何奶制品都好。

经验值

紫竹宝宝 发表于 2011-10-25 18:18
年龄:三岁两个月
发病时间:8月25日

你好,不要担心,已经短你!

经验值

214893181 发表于 2011-10-25 19:56
回复 活佛济公 的帖子

济公:想问问你开出的药煎出来是甜的吗?今天我看到女儿咳厉害就带她到儿童医院去看 ...

你好,我开的药里加有麦芽糖,肯定是甜的了,宝宝都喜欢喝,给你开方你不用,还要去轻信别人,越喝牛奶身体会越差!你女儿身体已经很虚弱!还继续用西药,岂不是白白浪费我的时间?

经验值
BB生日

活佛济公 发表于 2011-10-25 20:22
你好,我开的药里加有麦芽糖,肯定是甜的了,宝宝都喜欢喝,给你开方你不用,还要去轻信别人,越喝牛奶身 ...

其实不是我不信你,我也知道西药吃多不好,因为从小开始我生病的时候我爸妈也是给我吃中药的,但在我印象中我喝过的中药都是很苦的,现在的小孩子都不愿意喝。所以一直没勇气给她和中药。我能加你QQ吗?期盼中~~

经验值

214893181 发表于 2011-10-25 20:28
其实不是我不信你,我也知道西药吃多不好,因为从小开始我生病的时候我爸妈也是给我吃中药的,但在我印象 ...

我开的药大多是甜的,宝宝都愿意喝,你竟试都不肯试一下!
我不会用QQ,抱歉!  在这里短我即可!

经验值
BB生日

活佛济公 发表于 2011-10-25 20:34
我开的药大多是甜的,宝宝都愿意喝,你竟试都不肯试一下!
我不会用QQ,抱歉!  在这里短我即可!
...

那我知道怎么做了,谢谢!我说话是又点直接,请济公不要太介意哦,以后我肯定会有很多东西需要向你请教的。

经验值
BB生日
又来麻烦济公师父!!
年龄:一岁7个月
发病时间:第八天
精神状态:良好
食欲如何:稍差
舌苔颜色:白,比之前多了一些
大便次数、质地:2次,烂
小便次数、颜色:小便不少,颜色正常
有无咳嗽:偶咳,较少咳。
如有痰请说明颜色:无
有无反胃、烦躁:反胃没有,就是晚上睡觉有醒一次
是否出汗、是否怕冷:不出汗,好像也不怕冷
已经用药请说明:遵照医嘱,喝了姜糖水,由于没有买到新鲜的橙子,我就把川贝放在姜糖水里,宝宝喝完基本无咳嗽了(但是当天宝宝拉了4次,可能是川贝太凉)
喂乳情况:一天三顿面食粥饭,奶量减少(老公很赞同我用中药给儿子看病,但是不同意我断掉儿子的奶粉,我是夫管严)
身高体重情况:正常
其他症状:鼻涕已经少很多了,有清有浓的,一天擦5次鼻涕左右,但是还没有断根

经验值
BB生日
另外一个问题:小孩长湿疹是不是说他是湿热体质?长湿疹的小孩能喝桂枝汤吗?

经验值
BB生日
看到这张帖真的太好了。。。我正愁我家五个月的宝宝发烧感冒留下的咳嗽,带痰的。

年龄:5个月零4日
发病时间:10.21 晚上开始发烧感冒
精神状态:10.23 晚上退烧后有精神了
食欲如何:退烧后逐步恢复正常的食欲
舌苔颜色:带些白
大便次数、质地:2天1次,较稀
小便次数、颜色:由于包尿布,看不到。应该正常。
有无咳嗽:有,且带痰
如有痰请说明颜色:黄色
有无反胃、烦躁:没有
是否出汗、是否怕冷:没有
已经用药请说明:发烧是吃了美林,艾畅,希刻劳
喂乳情况:母乳为主,奶粉1天1-2次,每次90-120ml。
高体重情况:正常
其他特别症状请详细说明,越详细辨证也越准确:发烧感冒已经好了,就留下咳嗽,带痰的,连续吃了两天艾畅还是咳。

经验值
BB生日
还有可以用 川贝散 吗?

经验值

家有koko 发表于 2011-10-26 12:48
另外一个问题:小孩长湿疹是不是说他是湿热体质?长湿疹的小孩能喝桂枝汤吗? ...

无大碍,继续吃我开的健脾养胃方即可,那个可不是桂枝汤哦!

经验值

vi_ki 发表于 2011-10-26 14:17
还有可以用 川贝散 吗?

已经短你,其他药都先停一下!

经验值
BB生日
济公:
        今天我小孩喝你开的,是不怎么咳,但声音有点沙哑,那药是不是有点上火?

‹ 上一主题|下一主题
在线解疑释惑-怎样治感冒
快速回复
上一页首页3456789101112下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部