‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 114 | 浏览: 27061 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

严锦雪 发表于 2011-8-18 14:38
回复 朝天小辣椒 的帖子

户型还算方正,可是两个房间都有个不小的柱突出来,浪费了不少空间。

嗯。 这些柱子分别是33*15, 30*12, 18*11,24*11。在墙角,我需要放衣柜和书柜的地方, 放完家具会跟墙有缝隙, 但是十几二十厘米好像又不是很好做收纳空间吧。

经验值

餐厅与客户之间该如何间隔?
可否帮忙给个整体的果图?
谢谢哦!

经验值
回复 宝里宝妈妈 的帖子

主人套房里的书房好像没有安排书柜的位置啊,感觉似乎更像衣帽间?

答:我有考虑到书柜的位置,就是正对衣帽间房门的那个柜子就是书柜

经验值
BB生日

严锦雪 发表于 2011-8-18 14:59

50*30的烟道和22*17的柱子??这两个分别在哪个位置? ...

如果除去过道那扇墙,烟道和柱子在厨房的仅有的两个角上。

经验值
1.厅大房小
2.厨房门对着主人房,想将厨房门封上,改为对着入户花园,并做推拉门。

3.饭厅与入户花园之间做玻璃门,可以更通透,但入户花园的安全性如何加强?
4.入户花园西晒,如何利用入户花园?
5.有三个卫生间,想将其中一个卫生间改为衣帽间。
6.房间窗户是弧形,不是飘窗,该如何设计?

经验值
BB生日

严锦雪 发表于 2011-8-18 15:04

主人套房里的书房好像没有安排书柜的位置啊,感觉似乎更像衣帽间?

答:我有考虑到书柜的位置,就是正对衣帽间房门的那个柜子就是书柜

那书柜也太小了点吧,我想至少要有1米5左右宽才够啊!

经验值
回复 twinkle2006 的帖子

饭厅与入户花园之间做玻璃门,可以更通透,但入户花园的安全性如何加强?

答:那里装玻璃门没问题,只要入户花园的栏杆位置装上铝合金窗户或者把隐形防盗网也装上,这就双层保护了,因为隐形防盗网是带报警系统的。

经验值

不好意思,部分内容已经看到答复了,第3第4项,还希望得到指点

经验值

入户花园西晒,如何利用入户花园?

答:入户花园不会浪费,因为它也整套房子的亮点之一,可以做一些流水瀑布也可以做一些水池之类,更可以种一些植物,把鞋柜规划在入户花园也行。

经验值

严锦雪 发表于 2011-8-18 15:06

饭厅与入户花园之间做玻璃门,可以更通透,但入户花园的安全性如何加强?

我的好象没收到平面图哦

经验值
BB生日
请问严工,小孩房床头在南边也是出于风水的考虑吗?

经验值

2、老人房很宽敞舒适,但饭厅没有了窗户,采光可能差了点,您觉得呢?
答:饭厅没有窗户没有问题,只要那个位置做一些银镜造型就可以啦,利用银镜的反射特点,把饭厅的光线补充

3、小孩房也设计得很好啊,但感觉左边柜子太多了,我孩子现在5岁多,是否太限制了一些,我原来想这个房间除了放床、衣柜、书柜、书桌外,能给他有一个活动的空间。您觉得呢?
答:不好意思,我当初不知道您小孩的年龄。那么就把小孩房的衣帽间的隔墙取消。做成塔塔米形式好了,那么这样就可以空间功能的区分,空间也不觉得太压抑。

经验值

可以这样直接交流,真是太好啦

经验值

4、您设计的主人套房中卧室中梳妆台上也有一根横梁啊,你觉得应该怎样处理比较好呢?谢谢!
答:做天花修饰,虚化那条梁

经验值

请问严工,小孩房床头在南边也是出于风水的考虑吗?
答:是的 并且考虑睡眠的效果,床头南北向是最好的,顺应地球磁场

进不来呀~~~~老是显示错误呢~~~回答得比较慢

经验值

我看了你上传的户型图,没有布置平面图,那图纸看得不是太清楚,没有办法画出来呀

经验值

请问严工有没有帮我设计平面图,有平面图才能看得出您的建议,也才有更多问题可以交流哦!
我们的厅很大,不知该如何设计分开餐厅和客厅,同时保留通风!

经验值
BB生日

[i[/img]妈网id:candyshen2006
建筑面积:127方
户型:三居室
喜欢的设计风格:田园风格
联系方式:(站短小编)
户型问题:
   4.我的房子这样布局好么?看怎么帮我优化下,谢谢
户型图上传

水笙  想参与我们的线上户型解析可以在下一期跟帖报名哦~~这一期的网友已经选出啦。  发表于 2011-8-18 15:53

经验值

我尽量画看看,你稍等下~~~

经验值
BB生日

严锦雪 发表于 2011-8-18 15:11

2、老人房很宽敞舒适,但饭厅没有了窗户,采光可能差了点,您觉得呢?

严工讲得很有道理啊,确实,饭厅的没有了那扇窗户,面积小点问题不太,也够用了,光线暗了一些,但用银镜就弥补了这个缺陷。

不好意思,我原来没有提供小孩的信息,您所说的小孩房中的榻榻米也很合我心意啊,我原来也设想过在榻榻米上孩子玩耍的情景。或者根本就不用榻榻米,铺上木地板,孩子就可以直接在上面玩了!

我曾经设想过东边那间房南边的墙移动到那根横梁下面,然后把这间房隔成两间,左边那间做成榻榻米房间,既可以做客房,又可以作为平时喝茶聊天休憩的的地方,右边那间作为小孩房,满足基本的休息学习的需要,有人说小孩房不需要太大。后来想想,改动后,小孩房的房门要重新开,可能会斜对着卫生间的门,别人说这样的布局是不好的。当然,这样改动后主人房就相应缩小了。而且这样改动蛮大的,还是尽量减少改动吧,就形成了我现在这个想法,不知哪个想法比较好?

‹ 上一主题|下一主题
第13期线上户型解析会 喜迎门资深设计师严锦雪在线答疑(活动已结 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部