天河区facial地图 小而精的私家美容院大起底2017香港每日金价指南潘婷飘柔滚一边 这些贵妇洗发水能妙手回春
2017年香港bb展攻略0购物的港澳小清新旅游攻略so easy 直播香薰DIY全过程
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 70 | 浏览: 63285 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

被斑竹仇视停止更新//『长期有效』广州妈妈论坛史上最强香港攻略 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-7-27 23:07 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

最近很多妈妈问我关于香港的问题,所以决定开一帖来说明.
知道的问题我一定回答,时间关系只能在有空的时间回答,留贴必复,如无法立即回复,我也会说明.
因在香港有业务往来,一般问题可以回答,不能回答的我会问本地同事尽量回答,请大家不要客气,尽量问.

先附一个港铁地图:

hk地铁图.pdf

249.01 KB , 下载次数: 2135

历史采购分享帖
8月14日香港采购总图。
//www.nocoii.com/thread-2598339-1-1.html
8.13日,香港买的POLO的箱子,29寸原价1750,超详介绍。
//www.nocoii.com/thread-2594395-1-1.html
7月30日香港采购过程及物品展示(元朗)
//www.nocoii.com/thread-2573918-1-1.html
7月24日香港百货采购
//www.nocoii.com/thread-2564946-1-1.html
7月23日香港采购过程及物品展示
//www.nocoii.com/thread-2516459-1-1.html
7月15日,16日HK购物展示及攻略.(总计77件商品)
//www.nocoii.com/thread-2599779-1-1.html

经验值
BB生日

jastmine 发表于 2011-7-28 16:48
谢谢介绍,想问楼主,香港的包包最有没有打折,我想买WHY的包包,哪里有卖? ...

旺角女人街可以买到,因为是水货,价钱可以讲很.香港的专柜也是有10%的税,另外门面费也贵.COACH的包可以在东荟城买,其他的包可以去OUTLET淘一下.

经验值
BB生日

3、请问如何获得香港身份(户口),移民?
这个很多人都有所了解吧,不外乎:
(1)与香港同胞联姻;
(2)在香港工作生活达一定年限;
(3)投资移民等;

4、香港科大等大学很好,容易上吗?
香港社群公认排名靠前的依次是港大、中文大学、科技大学、理工大学、浸会大学等;
内地同胞求学一般有几种途径:
(1)通过香港大学每年在内地例行的专才招收计划晋学;
(2)内地大学与香港大学的交换生计划;
(3)时下非常流行的,香港大学的硕博课程,有周末的、有网络的、有学分的,形式非常多种,也很简便,但学费很贵,很多在十万以上。

经验值
BB生日
感谢大家的支持,但更希望大家问些问题,增加帖子含金量,谢谢各位.
5、系统分析一下各口岸的特点:
(1)罗湖口岸:地铁-人最多-晚上12点前
(2)皇岗口岸:过境大巴(直达湾仔、尖沙咀、旺角等)/香港本地公交的士(要坐口岸黄巴再转)-人多-24小时通关
(3)福田口岸:地铁-香港本地公交的士-人少-晚上11点前
(4)深圳湾口岸:香港本地公交的士-人较多-晚上12点前

6、建议去海洋公园的最佳路线:
皇岗口岸-过境大巴直达湾仔-坐1站地铁到金钟-专线大巴到海洋公园(舒适度、速度都是最佳的)

经验值
BB生日
7.想到香港买个单反照相机,帮忙推荐几个信誉好的商家?  
        一般电器统统旺角西洋菜街即电器街,百老汇、丰泽、苏宁镭射等大型连锁,价钱都一样,童叟无欺,但要注意赠送的东西要谈一谈。

经验值
BB生日

峰峰的果丹皮 发表于 2011-7-28 23:24
楼主,想问下买表到哪买折扣多点?2-3W左右的

9.楼主,想问下买表到哪买折扣多点?2-3W左右的

2-3万的表可以考虑办张DFS临时打折卡,在DFS买。
专卖店的话一般不打折。
可以去表行,都可以讲价的,还有一些水货价格更低。
本地同事推荐:东方表行,绝对老字号,信誉好。

经验值
BB生日

雨后彩虹mama 发表于 2011-7-28 23:59
的确强大!有没有买表折扣店?

请参考楼上的。

经验值
BB生日

annie215 发表于 2011-7-29 12:19
楼主有空再来一些美食方面的攻略就更好啦 辛苦楼主了

10.楼主有空再来一些美食方面的攻略就更好啦 辛苦楼主了.

在香港呆久了就知道香港的中餐真的乏善可陈,因为粤港式菜系在香港已经标准例牌化了,大家别说作法、用料一样,连菜名都一样,大家都是叉烧五宝饭、干炒牛河,或者鲍参翅肚,不外如是;
小吃更是单调,不外乎鸡蛋仔、牛肉球、咖哩鱼蛋、油炸串烧等等,这些在旺角扫街即可一网打尽;
香港饮食的优势在于
(1)整体水准较高,每家的食材、卫生、服务、口味都有一定保证,极少见到有非常难吃或者肮脏、黑暗的东西;
(2)较为丰富的西餐和其他国家、地区的饮食;

如果一定要我推荐一些小吃,我推荐一些靠近景点的:
(1)旺角朗豪坊脚下有间“翠华”分店,老字号的连锁高档茶餐厅,有“鲍汁鸡粒炒饭”、“马来槟城炒贵刁”、“猪扒包”都相当不错,受我推荐的人无不叫好;
(2)中环有家“小雨天”分店,老字号的大排档,推荐“浆爆牛丸米线”,汤底非常鲜美,尤其要注意:浆爆牛丸真的是会爆的!!!跟星爷《食神》中的浆爆濑尿牛丸一模一样,丸子里面有一块中空方型的肉,一不小心吃快了,真的会爆到你泪流满面。

经验值
BB生日

捷咪妈 发表于 2011-7-29 14:42
想带女儿去迪斯尼公园玩,然后去买些小儿必备药品,楼主帮我介绍一下最简便的路线和实惠点的食、宿处所好吗 ...

请参考楼上的。
可先到落马洲,直接买全日通。

经验值
BB生日

DENVER谢 发表于 2011-7-29 14:59
楼主去B展吧,想问下如果去会展之后想去其他逛,你觉得在湾仔还是去尖沙咀哪好逛一点。主要看些折扣店,买 ...

12.楼主去B展吧,想问下如果去会展之后想去其他逛,你觉得在湾仔还是去尖沙咀哪好逛一点。主要看些折扣店,买些药,零食,日用品,化妆品。最好是便宜的店。

7点从广州出发,加上过关,等到BB展最少11点了。
首先要做的是吃饭,否则逛不到1小时就饿了。也可以考虑带几罐八宝粥。水要带够,香港水很贵。
BB展的人多的超过想象,逛完都要4点左右。
此时去湾仔,时间上太赶了,也不现实,路费来回要 16HK。

可以考虑去中港城的大形OUTLET,相信可以淘到一些东西的。关键是距离很近。
药的话尽量从万宁买,经常有活动,质量也能保证。
尖沙咀的广东道上因为是旅游区,什么都贵,就是SASA这样的店和其他SASA价格都是不一样的。

食品的话价真栈是个好选择。

可以看下港铁的网站,能查询价格:
http://www.mtr.com.hk/jplanner/flash_chi/index.php

经验值
BB生日

мē.﹎樑啉 发表于 2011-7-29 19:43
比广州贵,因为汇率低,所以将价格开高了。

香港吃饭还是很贵的,主要是青菜贵。进口水果的话就很便宜。

经验值
BB生日

13.想去买个电饭锅,有咩好介绍?最好在油尖旺,八月份去

建议考虑菲乐士,蓝点,喜力特,象印,虎牌。
价格的话比较难建议,需要提前做些功课。
可以打电话去专柜问,问好价格再出手,赶上活动有很大优惠。
另外一些专柜是有打折的权利的。

经验值
BB生日

wxh1822 发表于 2011-7-30 22:24
好多都已过期了,应是几年前的汇总了

哪些过期了,请明确指出。
如果明确过期了我进行修改,不要说不负责任的话。

经验值
BB生日

lulu_gg 发表于 2011-7-30 20:28
谢谢,去那个商场好呢

主要打算买什么呢。

经验值
BB生日

DENVER谢 发表于 2011-8-1 11:14
回复 芒果咻咻 的帖子

楼主,中港城在会展中心怎么去啊,你教教我

12.楼主,中港城在会展中心怎么去啊,你教教我.

楼主可以选择坐车和地铁,路途都不近.建议在旁边逛一下算了,省的时间都浪费在路上.
具体可参考图.

‹ 上一主题|下一主题
被斑竹仇视停止更新//『长期有效』广州妈妈论坛史上最强香港攻略 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部