‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 96 | 浏览: 17473 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

九个月宝宝,不长肉,急吖。。。

经验值
BB生日
我家宝贝6.5各月的时候去儿保68.5cm但是只有14.2斤 医生说太瘦啦 我觉得无所谓 健康就行 太胖的宝宝有时候没有瘦的宝宝结实呢

经验值
BB生日

bujiaotebie 发表于 2011-7-11 15:54
我家宝贝6.5各月的时候去儿保68.5cm但是只有14.2斤 医生说太瘦啦 我觉得无所谓 健康就行 太胖的宝宝有时候 ...

对对,完全同意!!

经验值
BB生日
      我仔仔和你家的差不多,带他出去,人家总是问我,有六个月了嘛?晕,都9个半月咯。他出生5.2斤,估计现在也是不到16斤,郁闷的是7个半月的时候7.6公斤,身高70CM了,后来他发烧一次,一个月后急性肠胃炎一次,所以都没有带去儿保,不知道体重身高。但是他吃得训得玩得,但是就是不见长肉,呜呜,我也没有办法啊,不知道是不是吸收不好,每天都五六百牛奶,两顿粥,都差不多一碗一顿,隔天给一次蒸水蛋,还经常炖瘦肉水,一个星期给他几次鱼和鱼汤喝,最近有时候给些大人喝的汤给他,还经常榨苹果汁。
    每天早上睡1个小时左右,下午2个小时左右,晚上也是8点左右开始睡觉,到第二天早上七点左右起床。上午下午各一次户外活动。
    过两天带他去做儿保,回来再报体重身高吧。

经验值
BB生日

hecling007 发表于 2011-7-11 11:25
原来这么多妈妈都有这样的问题,我家儿子也是啊!出生6.1斤,现在7个月,才14.2斤!医生还说我们没给东西他 ...

是啊,我周围的宝宝就我仔仔瘦,人家总是问我,是不是不给东西他吃。。。。郁闷得我啊!!!人家五六个月大的都大过我仔仔9个月大的身材,人家总是对着自己的宝宝说,弟弟出来玩咯!晕,其实我仔仔是哥哥。。。不过欣慰的就是宝宝身高都达标,体重每次体检都是中下水平。。。

经验值

shannl 发表于 2011-7-11 12:18
粥没有奶有营养的,还是要多喝奶,辅食吃粥不如吃蛋黄什么的更好。我家现在可以自己拿水杯喝水了,但看上去 ...

我家的也会自己坐着拿水瓶喝水了~
粥放了很多材料下去煲的,怎么会没营养呢~而且我每隔一天就蒸一个水蛋给他吃!牛奶每天都喝两三次

经验值
BB生日

丁丁碰到定定 发表于 2011-7-11 16:39
我仔仔和你家的差不多,带他出去,人家总是问我,有六个月了嘛?晕,都9个半月咯。他出生5.2斤,估计 ...

哇~你仔仔同我女女作息都差唔多~~吃得比我们还丰富呢~~~不长肉,真的是没办法啊!!唉~~

对了,蒸水蛋怎么做的?只吃蛋黄吗?九个月可以吃蛋白了吗?

经验值
BB生日
回复 yoyomama_zz 的帖子

可以吃啊,宝宝吃了没拉肚子没什么过敏啊。
用整蛋一个,加点盐,打散,加1.5倍水(凉开水),蒸上个7分钟左右就可以了(水滚了才放蛋下去)

经验值
BB生日
回复 hecling007 的帖子

是啊,粥怎么可能没有营养呢?家里老人都说,瘦唔惊,食粥仔就大了。

经验值
BB生日

丁丁碰到定定 发表于 2011-7-11 16:54

可以吃啊,宝宝吃了没拉肚子没什么过敏啊。

可以吃盐??我们从来没敢放过呢~~~

这个问题很有争意,唉~所以都不知道放不放好。

经验值
BB生日

放啊,粥也放啊,但是放一点点,我试吃过,其实相对大人来说是没味道的。

经验值
BB生日

丁丁碰到定定 发表于 2011-7-11 16:59

放啊,粥也放啊,但是放一点点,我试吃过,其实相对大人来说是没味道的。

好的好的~~迟些等我休息我来试试,呵~

经验值
BB生日
LZ同LG既体型系米都系偏瘦阿。BB第一年一般头六个月长得快,下半年生长速度开始减慢。而且一出世BB既身体指标同妈妈既吸引既营养有关,等到六个月后,基因既遗传因素开始起作用。如果父母本身就系偏瘦型,可能个BB都系甘既体型。健康就得。

经验值
BB生日

julymama 发表于 2011-7-11 17:31
LZ同LG既体型系米都系偏瘦阿。BB第一年一般头六个月长得快,下半年生长速度开始减慢。而且一出世BB既身体指 ...

我们都不高,唉~~~说真的,六个月后,长得真是叫慢啊!!!

经验值

yoyomama_zz 发表于 2011-7-11 15:29
也是,更何况我家的是小姑奶奶~

女仔嘛,细粒点更好了!你就偷着乐去吧!应该木有什么大问题的咯

生之恋

大 本

经验值
BB生日
我啊女11个月的时候都是才18斤

经验值
BB生日
我的也是呢。。。好担心啊!

经验值
唉,,,,,同感啊~我囡一岁了,儿保返嚟都係15斤度咋~~可能都係高你囡囡少少,但都唔够70cm~去散步人哋都唔信佢已经一岁~8,9个月之前都仲係饮120ml一餐奶~宜家先饮到200左右~不过有时都係食得唔正经,瞓得唔正经~我都好愁架~不过好在佢都算叫健康精灵,所以我都係唯有安慰自己,健康先係最重要的~

经验值
BB生日

yoyomama_zz 发表于 2011-7-8 12:36
我家宝宝,九个月才68cm左右,7.5kg左右,是不是太轻了??太小了??她吃得也不少,中午吃面,晚上吃粥, ...

宝宝现在还小,不长肉也不用太着急,只要宝宝身体健康精神好就行了,拔苗助长也没用!当然也有宝宝会吸收不是很好,可以尝试用益生菌调理肠道功能促进营养吸收和增强免疫力!但买时要注意,国际上对益生菌的定义是,只有活的、有足够数量并对宿主有益的微生物菌种才能称之为益生菌。所以买时要小心,我这边也可以帮您代购英国原进口几个好品牌的益生菌,可以把英国价发给你看,代购费每盒2磅,如有需要可以联系!

经验值
BB生日
吃点有营养的了,睡眠是关建啊

经验值
BB生日

duomeiduole 发表于 2011-7-12 00:00
女仔嘛,细粒点更好了!你就偷着乐去吧!应该木有什么大问题的咯

嘻嘻~~

‹ 上一主题|下一主题
九个月宝宝,不长肉,急吖。。。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部