‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 123 | 浏览: 159875 |倒序浏览 | 字体: tT
贝儿

大 专

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-9-28 18:13 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

分享我怀孕、产检、办准生证的过程和费用(市生育保险,广州市妇女儿童医疗中心即市妇幼珠江新城)

首先说一下我的情况,广州人,越秀土著,08年地铁三号线通举家搬去了番禺。10年2月结婚,最后一次MC的日子是六月上旬。大概是七月中MC没到才买的大卫早早孕发现怀孕了。于是好孕的日子就开始了哦~~~

一、确定怀孕
        听说一般大卫早早孕的准确性的极其高,价格也十分便宜,而且如果是计划怀孕用(相对于计划怀孕的,当然是慌失失的未婚怀孕  啦),就买最简单的包装就行了,薄薄的一小包,里面就一条试纸和一包干燥包,药店价格1.2-2元不等而且可以刷医保个人帐户。回想起我以前傻呼呼地买十元一合的大卫,就是多个小杯子装嘘嘘,还有试纸宽一点而已,真是浪费钱~

这里插说一下叶酸的问题,我老早就知道怀孕前三个月和怀孕头三个月要吃叶酸。如果你去药房买早早孕类试纸(而且你的样子看起来像计划怀孕的适龄妇女  ,嗷,难道我已经老了吗?  ),就会有店员过来向你推荐叶酸。我开始听他们推荐,那些都是保健品叶酸,一罐都要几十甚至上百,后来我一位朋友就告诉我说,不用那么贵的,几块钱就行了。我去药房买,果然是1.5-2元就有一瓶100粒,但剂量有点不一样,普通小瓶子的是5mg/粒的,而孕妇要求的使用量是0.4mg/天,于是我吃的时候就把一粒咬一个小角,其他的就扔掉,这样吃起来也挺合算的。当然,如果有的准妈妈想更全面地补充营养,可以去买专门给孕妇的保健品,除了叶酸以外,还有钙、铁、镁什么的,价钱肯定就贵些了。但是,我后来去街道办准生证的时候,发现原来街道是有6个月食用分量的0.4mg叶酸派的,完全免费啊!!!v1  所以姐妹们可以去街道先问问,听说越秀区的都有,就连叶酸的钱也省下了

有的公司需要正式的怀孕检查结果,才确认员工怀孕,才让拿产检假,所以有的姐妹必须到医院去确定怀孕。我们公司规模不大,没有要求严格,我就是告诉HR我自己验出怀孕而已。这一步功夫就可以免了。

[广告时间]
我另外有一个贴是关于在该院生产的,欢迎大家看看:
广州市妇女儿童医疗中心即市妇幼市妇婴珠江新城,提前入院待产——顺产一般流程
//www.nocoii.com/thread-2168234-1-1.html

还有一个贴是闲置物品的,也欢迎大家看看哦~
//www.nocoii.com/thread-2544678-1-1.html

广州胎毛笔中心  分享得好  发表于 2012-7-25 19:15
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
沐剑屏 + 50 + 100 灰常感谢贝儿MM的热心分享!!大大地奖励下!(迟来的奖励,莫见怪哦!)

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 100   查看全部评分

贝儿

大 专

经验值

这里鸣谢一下我的几位好姐妹,分别是已顺利一索得男而且BB已经满2岁的I小姐,11月马上要生产的D小姐,还有我的亲戚P表嫂~~谢谢她们的分享和对我的指点~~

用一个帖子作为索引吧,一楼再编辑好象有点错误

二、10Week+的第一次产检——3楼
(关于挂的科目的修正,请见15楼)

三、15Week办理围产卡、准生证、计划生育证和生育保险——16楼
(生育保险免费项目,请见17楼和22楼)
(去医保中心办生育保险所需资料,请见27楼,感谢chanel690姐妹的分享!)
(更新2010年底到2011年1月的越秀区新婚课,请见51楼,感谢mousexjr姐妹)

四、16Week第二次产检(总费用883,自付266,生育保险617)——36楼和39楼
(关于地贫免费筛查,请见42楼)
(关于开验单的小贴士,请见57楼)

五、19Week去越秀区妇幼保健院做免费唐氏——65楼

六、20Week第三次产检——67楼
(包括24week去区妇幼做的157元“免费”三围彩超排畸,和糖筛查)

七、26week的第四次产检、只开了糖耐量的第五次产检、31week的第六次产检、33week的第七次产检——95楼

八、34week的第八次产检、36week的第九次产检、37week的第十次产检、第十一次产检——急诊、
38week的第十二次产检、39week的第十三次产检——>到生了——136-137楼

再次总结唐筛和地贫筛选的费用问题——175楼

本帖完,谢谢大家的支持~~

[广告时间]

生的情况,在我另外一个帖子里有,欢迎大家来看
广州市妇女儿童医疗中心即市妇幼市妇婴珠江新城,提前入院待产——顺产一般流程

//www.nocoii.com/thread-2168234-1-1.html

还有一个贴是闲置物品的,如果合适可以算便宜些哦~
//www.nocoii.com/thread-2544678-1-1.html

贝儿

大 专

经验值
亲爱的姐妹们,不好意思,近来比较忙,天气转冷又感冒了,都没上论坛呢,我会继续更新的~~

呵呵,昨天看到比我小3岁的小女孩同事正在九X结婚网,又名X九结婚网上看市内各家影楼的比较,我笑着和她说:自从怀孕以后,我的论坛范围已经从九X结婚网转战到广州妈妈网了 。她大汗

贝儿

大 专

经验值

原帖由 tiffany52020 于 2010-10-15 09:24 发表
更正下LZ的内容,《广州市职工生育保险就医确认凭证》是在怀孕16W之后才可以办得到的,医保局早一天都不给你办的,无办法在10W的时候就开始省那30元的检查费。

怀孕3月之前,一般是挂早孕专科,产科是3个月之后才 ...

《广州市职工生育保险就医确认凭证》这个还没说到呢 ~~~马上说,姐妹别心急~~
贝儿

大 专

经验值

原帖由 tiffany52020 于 2010-10-15 09:24 发表
怀孕3月之前,一般是挂早孕专科,产科是3个月之后才从早孕科或妇科转过来的。

上面的姐妹说得很对,我另外一位怀孕朋友也是15周前挂妇科,挂号的时候护士和她说,应该挂早孕专科,但她已经用康X卡预约好了,就没改了。

暂时来说,截止到现在,因为我向N个人宣传了取得生育保险证前,其实可以省下30元检查费,所以我所有认识的人都是没挂早孕专科的,也不知道早孕专科是否作检查。如果Tiffany或其他的姐妹是挂了早孕专科的话,欢迎分享一下情况和心得哦~~
贝儿

大 专

经验值

原帖由 chanel690 于 2010-10-15 22:52 发表
我都定点了珠江新城的妇幼做产检和生小孩,明天准备去办建档,希望有愿碰到啦,我和你怀孕的周数一样啊,哈哈哈哈

哇,那真是太有缘了~~~说实在的,珠江新城那边虽然是很漂亮,但和人民中一样多人,门诊那里满走廊都是大肚,有的还要站着没位置坐
贝儿

大 专

经验值

原帖由 大眼泡泡鱼 于 2010-10-16 16:35 发表
那选择项目是不是就是要出钱钱滴?

不是的,根据《关于广州市企业职工生育保险医疗费结算办法的补充通知》,“基本项目指建议定点医院为参保人提供医疗服务时参照做的项目;选择项目指视病情需要建议选择做的项目。基本项目和选择项目均记入定额结算标准内,医院不能向参保人另收费用。”

按我的理解,就是基本项目是“应当”做的,选择项目是“根据需要”做的,而两者都记入生育保险内,不需要自己出钱

另外上面那个文件在社保网可以查得到
贝儿

大 专

经验值

原帖由 chanel690 于 2010-10-20 01:24 发表
去医保中心办理生育险需要怀孕周数满16周,
带1.《计划生育服务证》(原件)(需具同意生育意见并盖公章);

2.《广州市孕产妇保健系统管理手册》或医院诊断怀孕周数及预产期的证明的原件;

3. 小一寸近期照片1张;

4.《生育保险选择定点医院申请表》(须盖单位公章并填写联系人姓名和电话)。

温馨提示:#若办理异地分娩需提供《生育保险选择定点医院申请表》一式三份。
          #《生育保险选择定点医院申请表》上广州医保网(
www.gzyb.net)下载或者公司代领。

是啊,吾该晒chanel姐妹的热情分享,很完整啊,没错的确是这样!!
贝儿

大 专

经验值

原帖由 wenby2008 于 2010-10-27 13:02 发表
请问产检各项目,还有顺产剖腹产费用。珠江新城会比人民路的贵吗?
我离珠江新城比较近。但是担心珠江新城的设备和人员会不会没人民路的那么齐全

请问产检各项目,还有顺产剖腹产费用。珠江新城会比人民路的贵吗?——>这个我还未知道呢,因为我暂时只进行到产检一步,姐妹可以参考一下论坛其他有生产费用的帖子

担心珠江新城的设备和人员会不会没人民路的那么齐全——>这个据内幕人士说,珠江新城设备远比人民中的好,(当然,新麻,地方又大),但医生和护士都比不上人民中。如果你产检的时候立志要选主任级或副主任级的,那没影响,因为他们每周会轮流在两家医院门诊,但主治医生就不会。但住院就不知道了医生如何排班了。所以我也有认识的朋友是生育保险定点在人民中检查,而临生再改去珠江新城生的。
贝儿

大 专

经验值
四、16Week第二次产检(总费用883,自付266,生育保险617)
我之所以选定16W去产检,是因为16-18周是查唐氏的最好时间。不巧的是正正碰上中秋与国庆之间,让我见识到医院里“产妇围城”的景象!

1、关于选医生
论坛上有很多帖子讨论哪家医院什么医生如何,在我看来,至少有两个因素是我要考虑的:
第一、该医生是否支持产妇顺产。
在我刚怀孕的时候,有两位互相不认识的新晋妈妈朋友都推荐我人民中市妇幼的一位副主任医生,说他医术很高明,诊断也很准确。但这两位新妈妈都是剖腹,使我很害怕,如果我一直看这位医生,最后会不会也给剖掉呢?我很想顺产的呀!
第二、挂号方便吗?
在我第三次产检的时候,在建档的空闲时间和产科门诊的护士长聊了一下,(我们后来才知道她是护士长,开始只觉得她亲切得来又有点权威的样子,后来听其他护士叫她护士长才知道)。我说,下午来比早上来人要少些,但也有不好的地方,下午基本上主任医生和副主任医生都不出诊了,只有普通的主治医生。护士长说,如果产妇不是有什么疑难杂症,普通主治医生其实足够进行产检诊断了,如果一切正常反而挤去看专家,是没有必要的,对产妇和医生来说都是种浪费。我觉得挺有道理的。

当天我挂的是一位普通主治医生的号,(因为人太爆已经挂不到副主任了),就随便选位医生,叫CWW的女孩子,年纪不大。但我感觉这位医生也不错,态度挺热情的。
但因为那天早上实在是太多人了,整个走廊的椅子上全是大肚,另外有一半的大肚只能站在走廊里,连同家属,整个走廊都挤满了人,整个场面像打仗一样。我第三次产检是下午的,走廊只有一半的椅子上是坐人的,轻松很多。
连建档都没时间,常规检查量宫高和听胎心跳,医生都是在奔跑中帮我完成的,之后开了一些验单给我,可能太忙了,以至于我后来发现唐氏漏了。但其实也不能怪医生,我离开的时候大概11:15,她案头起码有15本病历是完全未看的,而这些都必须在早上看完    

2、检查项目

检查费
30.00
生育保险
我的地贫
102.00
生育保险
产检生化
180.00
生育保险
空腹血糖
6.00
生育保险
产检免疫
152.00
生育保险
产检血常规全套2
47.80
生育保险
凝血四项
92.00
生育保险
治疗费(抽血费)
3.96
生育保险
致畸五项IGM
266.00
医保卡

总费用883,自付266,生育保险617
这里值得说一下的是:致畸五项IGM,就是风疹病毒、巨细胞病毒、弓形体、单纯苞疹病毒和人微小病毒。我后来才发现在生育保险包括的是“致畸四项”,如果四项是完全包括在五项里面的,那只需要把不包括的那项单独付费检验就可以了,费用怎么说都比检够5项便宜吧???
另外,因为唐氏漏开了而当时我没发现,后来我就到越秀区妇幼保健院免费检查了。如果在市妇幼自费检查,大概是120元。

蝶儿布  五项中的一项能分出来吗?  发表于 2011-5-29 20:11
贝儿

大 专

经验值
附上有上次抽血的管子,七个项目,六个管子

另外排队的人也很多,而且大家都站着,幸好抽血姑娘的动作比较快~
贝儿

大 专

经验值
前几天和一位妈友聊起地中海贫血携带基因的问题,可以说一下:

地贫筛选在婚检的时候是包括的,免费。另外如果错过了婚检,越秀区免费检查那本粉红色的小册子也是有这项目的,以上两者都包括夫妻两人的份。

下面是我自己的情况(注意:一方带地贫基因,另一方完全正常)

我婚检的时候查得我自己没事情,先生是隐性基因,就是一个基因有问题一个基因正常。在我正式在珠江新城产检即16Week第二次产检的时候,CWW医生开了张筛查单给我复查,说婚检可能会漏筛,而且是生育保险包的,所以我就复查了。结果是婚检没错,我没问题。然后我就想再查下我先生,因为我之前在东风诊所办围产卡的时候,那医生告诉我说地贫是有分a(阿发)和b(背他)基因,好象对遗传是有影响的。于是周末那天我就带先生去珠江新城验,因为他是外地人没医保,我想用我的医保卡给他刷验单,于是就用我的名字挂号,轮到我时,当值医生她很快明白了验的是我先生而不是我,但已经挂号了,在我死磨烂磨下,她终于开了张a b单(非普通筛查单),350元左右。我拿着单觉得好贵,于是问,按我肤浅的初中生物理解,如果一方基因正常,一方是带隐性基因,生出来的BB应该有50%是完全正常,有50%是带隐性基因,不会生出重症(两个隐性基因)儿的。她说不是那么简单的,一句就打发我了。所以我就不太高兴。后来我拿着那张单看了很久,决定还是省翻那个钱。再下次我去看CWW医生的时候,说了这个情况,也说了我那个肤浅的理解,CWW医生就回答一句:对,可以就这么简单地理解!那我和先生就决定不往下验那个ab了,反正现在孩子都怀上了,也不会生出重症儿,就算了。

贝儿

大 专

经验值
向楼上各位说声抱歉,因为有点事在忙,一直都没空上论坛呢,真是不好意思~~~

到现在,我已经是进入28周孕晚期了,产检到现在,越到后期,越是觉得,除了常规性的项目,每位准妈的情况各有不同,产生的额外检查也是各不相同的,所以此贴仅供参考。但我开这个贴的目的是,通过分享自己的经历,达到和其他准妈讨论,分享心得和体会,所以各位留言也是我的很大的鼓励哦 ,否则只有我一个人在自说自话,那有什么意思呀~

另外,产检的次数多了,我发现建档以后,可以在生预约下次复查时间的时候,请医生连下次的检验单也先开了,那到时候就可以先去检验,同时又可以看医生了。不过这种情况仅仅限于常规性的检查,如果已出的检查项目有什么枝节,还是要跑医院的  

贝儿

大 专

经验值

原帖由 小巧媳妇 于 2010-11-24 21:50 发表
LZ我看有些MM16周第一次产检的时候还要检查肝炎抗体、免疫病毒抗体测试等,还有一项心脏M型超声检查,这些都要自费的,而且挺不便宜,你也有要检查这些项目吗?话了多少钱啊?一定要检的吗?

我翻看自己的验单,我16周(的确是正正16周!!!)第二次产检的时候,有一张单是叫“产检免疫”的,152元,是包含在生育保险里的,里面就包含乙肝表面抗原/乙肝表面抗体/乙肝E抗原/乙肝E抗体/乙肝核心抗体/甲肝抗体/HIV抗体/丙肝抗体/梅毒抗体/甲胎蛋白。你有没有生育保险呢?如果有也是免费的呀

免疫病毒抗体测试、心脏M型超声检查——这个我不知道是什么,我没做过。。。请专业人士解答。。。

贝儿

大 专

经验值

原帖由 echosue 于 2010-12-5 10:58 发表
我22W时医生叫我照了心电图,但平时没听说过其他人有做这项的,请问这个需要吗?价格不菲啊

是你的心电图,还是BB的心电图呢?我26周去复诊,医生开了个30周的BB“标测心电图”给我,由生育保险付费,50元
贝儿

大 专

经验值

原帖由 苹果猪 于 2010-12-10 12:17 发表

同时珠江新城产检的姊妹。。。呵呵
早点看到这个就好了~ 今天刚去交了致畸五项的钱。。 可以分开开单的吗?真崩溃啊
而且我之前看妇科的那个医生都不告诉我哪些抽血是可以在生育保险范围,前面的抽血全是自付 ...

你好~可能一般医生都不会说那些检查项目是生育保险包括的吧?但我之前看CWW医生的时候,我觉得她比较好的地方,就是会说一下,“现在帮你开个XX单哦~”,估计这个就是不包括的潜台词了,然后我会追问,这个包括在生育保险里吗?她就会回答,包括或者不包括,如果不包括,我会追问多少钱,然后作出一副“怎么要自己掏钱包呀??”,她会再详细地介绍一下为什么要开这个测试。。。不过这个也都是心理上的安慰而已,如果医生要你做那个检查,总会有100个理由让你信服的
‹ 上一主题|下一主题
分享怀孕、产检、准生证过程和费用(生育保险,市妇女儿童医疗中 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部