上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 382 | 浏览: 159885 |倒序浏览 | 字体: tT
MeLoy Q

初 二

经验值
很详细的贴!楼主MM好用心喔!
贝儿

大 专

经验值

原帖由 susu_q 于 2011-2-23 17:49 发表
看了这个贴子才知道建围产卡也是这么复杂的,我在老家那边办准生证,本想随便找家准备在那里产检的医院建围产卡,结果这还是跟户口所在区的街道挂钩的。有哪位JM也是非广州户口但有生育保险打算在广州生BB的吗?

我不是这种情况哦,所以也不敢乱答。。。不过建围产卡也不算太复杂,按街道和居委工作人员的指示去办就可以了
贝儿

大 专

经验值

原帖由 MIAMIA036 于 2011-3-10 11:22 发表
LZ有了解过市妇婴可以陪产和陪产的问题吗?如果有就分享一下吧!!
仲有知唔知道有咩方法可以避免男医生接生啊?本人感觉自己由男医生接生会觉得更紧张啊,是米顺产都系助产护士噶,助产护士唔会有男的吧?

我已经生了,如果MM还没生,可以关注我之后在“怀孕妈妈”——“生产记”那边的帖子,谢谢~~
贝儿

大 专

经验值

原帖由 jumping124 于 2011-3-10 11:48 发表
我看社保网页上写生育保险有津贴补助的,楼主知道是多少MONEY吗,哈

哈哈,我也很关注这个问题啊 ,我已经生完了,正准备催单位去办这个呢!!!不过我见论坛上也有帖子是写这个的,连计算方法都有
贝儿

大 专

经验值

原帖由 kotory 于 2011-3-16 17:42 发表

楼主:

我是13周做的唐氏,结果是低风险。。。同你讲做的时间不一样,准不准的呢?我还要不要再做啊??我现在差不多到18周了。

13周做也是准的吧,而且你是低风险呢,不需要再做了吧
贝儿

大 专

经验值

原帖由 Jessie1224 于 2011-3-16 20:22 发表
我现在25周多了,我也是在珠江新城市妇幼做的产检,有生育保险的,我想知道每次的常规量宫长量血压那些的30块钱,是不是有10次免费的呢,我一直都是自费的呢,晕

那个30块的检查费,在交费处那里,拿生育保险的绿色小本,收费员就会帮你挂帐了哦,不需要交钱的!!至少前十次是!!!MM赶快用这个本子吧,除了这30块,还有之后很多项目都也是生育保险包的呢~~
贝儿

大 专

经验值

原帖由 pp333666999 于 2011-3-17 10:04 发表
楼主,我想问一下这个越秀区妇幼做的三维彩超效果如果?是不是很全面清楚地照出来?B超医生水平够不够?望尽快回复,谢谢!

是不是很全面照出来我不知道,因为照的时候产妇的面是看不到屏幕的。但我感觉还是挺尽心的,我见她看来看去的,都有超过半小时,我后来生前一天在妇儿中心照的390块的彩超,照了没十分钟就出来了 当然,也不能说时间越长越仔细,不过从结果来说,应该是可以的,因为我生了,BB四肢都挺健全
贝儿

大 专

经验值
八、34week的第八次产检、36week的第九次产检、37week的第十次产检、第十一次产检——急诊、
38week的第十二次产检、39week的第十三次产检——>到生了

项目和费用分别如下:

次数摘要
原始金额
承担来源
承担金额
34周第八次产检挂号,产科普通(CWW)
4.00
现金
4.00
34周第八次产检检查费(第六次)
30.00
生育保险
-
34周第八次产检普通黑白超(第二次,本次开,36周做)
89.60
生育保险
-
34周第八次产检胎监(第一次,本次开,36周做)
65.00
生育保险
-
36周第九次产检挂号,产科普通(CQZ)
7.00
广州银行卡
7.00
36周第九次产检检查费(第七次)
30.00
生育保险
-
36周第九次产检胎监(第二次,本次开,37周做)
35.00
生育保险
-
37周第十次产检挂号,产科普通(ZGL)
7.00
现金
7.00
37周第十次产检检查费(第八次)
30.00
生育保险
-
第十一次产检——急诊挂号,妇产科急诊(MXD)
7.00
现金
7.00
第十一次产检——急诊检查费(第九次)
30.00
生育保险
-
第十一次产检——急诊宫口检查费
40.00
医保卡
40.00
第十一次产检——急诊胎监(第三次,即做)
35.00
生育保险
-
38周第十二次产检挂号,产科普通(CQZ)
7.00
广州银行卡
7.00
38周第十二次产检检查费(第十次)
30.00
生育保险
-
38周第十二次产检胎监(第四次,本次开,39周做)
35.00
生育保险
-
39周第十三次产检挂号,产科普通(CQZ)
7.00
现金
7.00
39周第十三次产检检查费(第十一次)
30.00
生育保险
-

贝儿

大 专

经验值
因为排版不是很好排,对上楼进行一些说明,哇哈哈,越到后来越懒惰了

36周做的普通黑白超,目的是除医生用手检查外,对胎位进行准确地判断。如果头朝下,那是有机会顺产,如果是臀位或者横位,就要剖了(我在网上看到有些方法可以调转胎头,但从我身边的例子来说,好象没成功转过的,如果36周或以后头还没下来,估计顺的机会很小了)。也有医生是安排37或38周再做这个普通黑白超的。

胎监,这个项目,是我在产科遇到最耗费时间排队的项目!!!我第一次不明就里,34周开的单子没去交钱,到36周做的时候才去交钱排队,结果排12个人,用了两小时10分钟!!!等得人都发愣了所以建议开单时就去交钱,下次做一进医院就跑去胎监室排队!!

这里简单说一下胎监,胎监是从36周才开始做的项目,做法是产妇躺在床上或者坐在椅子上,用20-30分钟对胎儿心跳、子宫压力(宫缩)和胎动进行监测,之后由产科医生对胎监单进行评分。胎儿心跳120-160/分钟为正常、宫缩就看看有没有规律或不规律宫缩(譬如我在36和37周是没有宫缩的,38和39周就有不规律宫缩了,但强度不大,自己感觉不出来,是由仪器显示的)、胎动在20分钟里有3次为佳。做胎监前记得要吃点东西,否则宝宝不会动的

如果想顺,胎监单最好还是懂看一点,因为到生时是要全程做胎监的,自己懂看,心里会镇静些。

贝儿

大 专

经验值
总结:

全程产检在医院的总花费为:2454.70元,其中生育保险负担为1352.30,自己出钱(有的可以刷医保卡有的不可以)为1102.40元。

经验值
我就是在珠江新城妇幼产检的,巨多人,医生产检超简单。上网预约两次也被放飞机。

经验值
BB生日
实用,好贴
贝儿

大 专

经验值

原帖由 paigezeng 于 2011-4-9 10:49 发表
我就是在珠江新城妇幼产检的,巨多人,医生产检超简单。上网预约两次也被放飞机。

网上预约被放飞机可能不是医院安排的失误,而是网站有错,譬如主任和副主任医生是不会在下午出诊的,但网站上有时候可见下午也预约主任和副主任,这样等到产检前一天,就会发短信告诉你预约失败
贝儿

大 专

经验值

原帖由 kengourl 于 2011-4-12 11:30 发表
今天和同事交流,发现24周彩超结构筛查,人家在陆总做才300块钱,而且老公可以陪着进去看,我在珠江新城要400,而且老公不能进去,而且那个yu主任一边做一边跟护士交待科室事务,都不知道看清没有,想起就不爽~

陆总的彩超在妈网上人气也很高啊
贝儿

大 专

经验值

原帖由 兔子啊baby 于 2011-4-12 12:14 发表
我有个问题啊~
我户口在佛山~老公是广州本地的~
那我是不是要回去佛山办围产卡和准生证啊?
但我有一次因为某事要办计划生育证明的时候~是回去佛山办的~
那边的工作人员就告诉我说~应该回去广州办~
说我嫁广州了 ...

抱歉呀,这个我不是很清楚呢,因为我本身是广州人,请问一下你先生的居委吧~~
萄萄妈

六年级

经验值
BB生日
是个很详细的贴子,有心啊。

经验值

原帖由 belleho 于 2010-12-22 22:48 发表
六、20week的第三次产检

这次产检看的还是CWW医生,没啥事,量过宫高听过胎心跳就完事了,开了几张24周的单子,内容如下:

摘要
原始金额
承担来源
承担金额
检查费(第二次)
30.00 生育保险
-
50G糖筛 ...

后来值得一提的是糖筛查,可怜的我不过呀~~~后来看了很多资料,实行了10天的健康饮食和加量运动,终于在糖耐量过了!花了120大元自费不单,手臂还挨了4针,当天一整天的两个手臂都呈现卷曲状,不明白的人还以为是总是抚摩着肚子上部,其实我是疼得伸不直呀请问怎么实行10天的健康饮食和加量运动的?,我也是糖筛没过,测的8.1
‹ 上一主题|下一主题
分享怀孕、产检、准生证过程和费用(生育保险,市妇女儿童医疗中 ...
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部