‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 126 | 浏览: 22337 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

请教高人指点我到底要不要再继续交社保的钱?? ...

宏伟妈妈

幼中班

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-8-26 18:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
请教高人。本人情况是这样的,我是自己创业的《也就是个体》自己做的小生意,公司是和朋友合股注册的,我现在就是自己给自己买了一份社保《每个月自己出600元》我现在突然感觉很不划算,一年就要7200元,交15年就差不多11W了而且现在公司也是刚刚起步,说不上很挣钱。其它保险一样也没有买《因为我是农村户口有那种10元一年的医保外,其它没有买什么保险,而且我们做生意的一天到晚经常在外面跑。也没有给小孩买什么教育保险之类的。还要供房。压力大,现在就是要想高人指点下,到底这个《社保》还要不要继续买,我本人是想不买社保了,给小孩买一份教育保险,或者自己买一份意外保险。在此跪谢了!!
jiajia

高 一

经验值
BB生日

回复 121楼 的帖子

你好!没错,我是中国人寿的业务经理蔡小姐,也就是你所说的卖保险的!也许你没有看清楚我原文的意思,其实我一直以来都认为社保一定要买,只是根据我自身的一个情况我暂时还没有开始买而已。因为目前公司未开始帮我们买,那这笔钱就要全部自己交,但听说在三五年内公司会改制,帮代理人购买社保,这样我就可以省了一半的钱,就算到时候升到1000元,我也只是交500元。总比现在交700元好!而且还有一个,社保的医疗是交一年保一年的,交足十年后没退休同样要交。否则退休前的这一段日子没有保障。
每个人的情况不一样,不要一刀切!
乐宝宝

大 本

经验值
BB生日

妈网车友会会员

我也是交了77个月现在停了8个月了,正在想要不要自己继续交呢!

经验值
现在好象都不分什么98年前后买社保来区分是买10年还是15年吧,全部都要买够15年才享受退休。

经验值
三年前,我辞职后一直就没买.

经验值
BB生日
还有一个问题,就是事业单位如果不是在里面熬到退休走人,只是买够15年是不是没有用的?而且是不是正编也是一个问题吧?

可是如果这样,在事业单位的不是有的还亏?好像我老公他们,公费医疗的话,是从来没医保买的,那老了怎么办啊?特别如果不是在单位熬到退休,中间走了的话,我的天,出来就连医保都没有了?!

经验值
BB生日
按现在普通社会企业员工退休金拿2000来算,那现在公务员退休不是有6K?!事业单位有4K?!哦,有可能,我阿姨是广东电视台正编的,貌似2年前就说有3K多了,真是FB啊。。。

经验值
BB生日

原帖由 chemy 于 2010-8-30 19:11 发表

当然不是,这有违公平原则,买多买少,买的年限不一样,退休时候当然拿的是不一样的。

但是,如果钱不多,其实买最基本的就行了。买最少的。因为退休金里大头的,是上年度的职工平均工资,小部分是自己帐户 ...

明白!那不管公务员还是事业单位,也要按在那个单位买的,够15年才能这么享受吧?还有就是那些事业单位也分很多正编和合同工,估计也不一样吧?

经验值

原帖由 youngyoung_xu 于 2010-8-30 18:48 发表

我想问问,是年轻的时候基数买多买少退休都统一拿一样多吗?还是有区别的?

当然不是,这有违公平原则,买多买少,买的年限不一样,退休时候当然拿的是不一样的。

但是,如果钱不多,其实买最基本的就行了。买最少的。因为退休金里大头的,是上年度的职工平均工资,小部分是自己帐户的钱(就是买得多少,买的年限长短)。而且政府有政策,每年退休金调整,总是本来退休金多的就加得少;本来少的就加多D。

具体差多少,我不是专业的,人地有公式算的。只是那时候有人算过给我睇,缴费基数差个一两千,实际到了退休可能只差几百,不是很多。以我家里人为例,十几个退休人员,他们退休几年后,现在大家最低和最高之间相差不超过五百。他们当中有些退休前缴费工龄有些差几远的,有个别是效益很好的单位,之前缴的社保挺多的。

真正影响退休金差别是企业类型,你是公务员,还是事业单位,还是一般大多数人的一般企业退休单位。公务员现在退休工资是社会企业人员退休的三倍,事业单位的也一倍多。

经验值
BB生日

原帖由 chemy 于 2010-8-30 18:57 发表

你那1K多只是暂的,你回去看我108楼的贴。我亲戚退休人员合计有十几人,很亲的叔、姨、舅那些,我是大家族。未退休前,他们都是社会很底层,典型一个年代的牺牲品,个个都是下岗拿三几百,然后失业等退休。

...

典型一个年代的牺牲品,个个都是下岗拿三几百,然后失业等退休——》我老公父母就是这种人!他老爸到现在还没能熬到退休年龄呢,所以现在不知道是完全没有钱领还是在领着失业,唉!希望真像你说的,那我们后面还能负担小一点点了!

经验值

原帖由 youngyoung_xu 于 2010-8-30 00:31 发表
广州现在是人退休都有2K多吗?没有吧?我老公的父母才1K多,还是涨了以后的

你那1K多只是暂的,你回去看我108楼的贴。我亲戚退休人员合计有十几人,很亲的叔、姨、舅那些,我是大家族。未退休前,他们都是社会很底层,典型一个年代的牺牲品,个个都是下岗拿三几百,然后失业等退休。

只要退休能经过几年,慢慢退休金就能追上的。

给些以往的新闻给大家参考,大家就知道买社保的好处。商业险的收益是远达不到的。

07年的新闻,一年内退休工人加了三次人工,07年时广州平均退休金是1405元。
到了09年,广州退休工人的退休金就升到1957元。所以我说今年(2010年,是有2K多的,他们每年都升,最少一次。今年好象就升了两次)。
而且大家可以看下内容:“比如广州市的企业离退休职工,下月起人均养老保险待遇将达到1957元,而在养老金标准最低的地区人均只有700元。”林应武告诉记者,此次改革后全省22个统筹区(含省直)将执行统一标准,“这就是说待遇水平越低受惠越大。对于广州的退休职工来说,此次调整收入只增加了5%左右,而对于那些养老金待遇低的地区,退休人员待遇提升幅度则高达14%以上。”
每次调整,政府总是会将本来就多的,调得少;原来少的,会调得多的。我的家人也是这样,退休经过几年,慢慢就能升到平均线。所以你不用担心只要你的身体好,不用很长时间,很快就能追上来的。

所以说社保对退休的保障很大。而且他们到手的都是税后的,其实相当于我们税前三千一个月了。所以现在家里的老人家都很保命,个个去公园锻炼身体,期盼下一次加工资。

商业险就算了,除非额外有钱。他的收益是算得到的,他可能两年就每月升五百元工资咩,跟CPI挂勾咩。

经验值
BB生日

原帖由 chemy 于 2010-8-30 18:26 发表

只要你是广州买的,符合社保规定的买够15年,到时候在广州退休的话,在广州领取的。按退休当年的广州标准领取。

所以千万不要转走,广州的退休待遇是比其它的都高。除非你能转去深圳。

我想问问,是年轻的时候基数买多买少退休都统一拿一样多吗?还是有区别的?

经验值

原帖由 safiya 于 2010-8-29 23:33 发表

请问外地户口到时在哪里领呀?在广州买的话

只要你是广州买的,符合社保规定的买够15年,到时候在广州退休的话,在广州领取的。按退休当年的广州标准领取。

所以千万不要转走,广州的退休待遇是比其它的都高。除非你能转去深圳。

经验值
请问我用 广东省社会保险基金管理局 http://www.gdsi.gov.cn/html/index.jsp   这个网站查不到08年后的缴费记录的?
还有其他的网站可查得到缴费记录吗?多谢知道的姐妹告知

经验值
社保还是要买的,我是挂靠原单位买的

经验值
BB生日
一定要坚持交够十五年,以后退休就知道好处了

经验值
学习

经验值
BB生日

妈网车友会会员

原帖由 佳佳05 于 2010-8-30 00:14 发表
社会保险是人们最基本的一项保障,商业保险是社保必要的补充!
社保能保,但不能包,是因为包不起!这是我们国家一位政府官员的原话!
社保是必须买的,但到目前为止我还没有购买社保,只买了商业保险为什么呢?
...

卖保险的吧~~~觉得社保很重要,宁愿少食也要买啊~~因为不想给孩子负累啊~~~
不过如果;楼主还年轻,可以建议先缓期两年,(不过两年后可能会升到1000多,这是其中一个风险)等经济好了再供。

经验值
帮顶

经验值
BB生日
广州现在是人退休都有2K多吗?没有吧?我老公的父母才1K多,还是涨了以后的
‹ 上一主题|下一主题
请教高人指点我到底要不要再继续交社保的钱?? ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部